하드베이트

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 87회 작성일 2020-09-29 07:50:56 댓글 0

본문

[파이어배스] 배스낚시 하드베이트 설명, 배스낚시 초보강좌 10회 [피쉬앤피플]

피쉬앤피플에서 제작한 배스낚시 초보자 교육프로그램 "파이어배스"입니다.
파이어배스 10회 주제는 "배스낚시 채비- 하드베이트에 대한 이해 및 설명"입니다.

동영상을 보시고 궁금하신점 있으시면 "피쉬앤피플" 사이트 질문과답변 게시판 혹은 채비동영상의 해당 동영상에 글을 남겨주시면 추가적인 답변을 해드리겠습니다.

낚시전문 인터넷 포털 사이트 피쉬앤피플
신규채비부터 다양한 낚시정보까지
http://www.gogofp.com
배스맛잇쬬 : 배스가 똑똑하다???
그럼 가짜미끼는 왜먹는거지 배스가...
본킬러 : 바이브는 잘안쓰나요 이제 베스할려는데
cocked pIsToL : 승규짱~~
로드는 몰루 하는게 좋아?
미노우 하고 싶은데
로드 추천 해주세요
반고흐 : 그림천재
궁금해허니 : 진짜 잘알려주시네요 구독 힘차게 박고 갑니다
붕어은빚 : 포퍼는?
붕어은빚 : 바이브는 밑걸림이 많으면 쓰지말자
김도현 : 음.. 23 분 쯤에 플로팅 타입이라고 말씀하셨는데 플로팅 타입에 대한 설명만 있고 루어를 못봐서 아쉽내요.. 제가 못봤나 해서 두번이나 돌려봤는데 ㅜㅠ
이태산 : 오늘 영산강에서 새드웜으로 런커 했네요.
감사합니다.
앞으로도 좋은영상 부탁요
남덕이 : 하드베이트를 이용하기에 앞서 줄은 무엇을 선택해야 하나요?

[꿀팁배스 Ep111] 배스낚시의 시작, 하드베이트 vs 소프트베이트

배스낚시의 황금기인 봄의 한가운데!
배스낚시를 시작하기에도 좋은 계절입니다.
웜낚시로 배스낚시를 시작하신 분들은 배워가는 과정에서 아리송한 적이 있으셨을 거예요.
뭐가 입질이고, 밑걸림과는 어떻게 다르고, 챔질은 어떻게 해야 할지?
단순히 쏘고 감는 방식으로 시작했다면 헷갈릴 일이 없었을텐데 말이죠.

배스낚시, 단순하게 쏘고 감는 방식으로 시작해보는 건 어떨까요?
이번 에피소드는 배스낚시를 처음 시작하시거나, 혹은 입문자를 데리고 낚시를 갈 예정인 구독자분들에게 보내는 제안입니다.

항상 즐겁고 안전하게 낚시하세요!

#배스낚시 #꿀팁배스 #이형근
휘바 : 궁금한게 재생목록에 하나도 빠짐없이 영상으로 다 올라와있어서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
Angler_ dy : 배스 루어 낚시를 시작한지 5년차에 접어 든 앵글러입니다.
개인적으로 쏘감 루어들 스피너베이트, 미노우, 크랑크베이트,. 버즈베이트류의
하드베이트 루어들을 좋아하긴 하는데 잡아본 적이 거의 없어요 ㅠㅠ
대부분 잡는 루어들은 소프트베이트 루어입니다. 봄 시즌에 버즈젯과 같은
탑워터 크랑크베이트를 제외하곤 하드베이트로 잡아본 적이 없네요
게다가...국민 채비라 불리는 프리리그로도 입질한번 받아본 적이 없는 앵글러입니다 ㅠㅠ
그렇다고 아예 못잡지는 않습니다. 경기 북부 특징상 짜치들 위주로 잡긴 하지만요 근데
하드베이트로 잡지 못하는 것은 지형 문제일까요? 아니면 제 문제일까요?? ㅠㅠ
이도화 : 오늘 능제 혹시 오지 않으셨어요? 교회포인트가는길에 차타고 가는데 촬영 하는거 같던데요...
Jin-jjA kim : 4월23일 11시 능제 이신가요?
달빛의향기 : 스틱베이트 심화편 부탁드려요 ㅜㅜ
열띠미 : 토요일,일요일해서 이틀동안 친구랑 같이 할 종일 낚시를 했는데 저는 꽝치고 친구는 3마리 잡았습니다. 배스들이 눈앞에서 계속 피딩을 해서 탑워터도 하고, 버징도 해봤는데 제꺼는 안물고 계속 사냥만 하더라구요ㅠㅠ 눈앞에서 푸드덕 하고 뛰는게 보이는데 반응이 없으니까 힘빠지더라구요.ㅜ 이럴땐 어떻게 해야하는지 정말 궁금힙니다. 그저 제 실력이 비루해서 못잡는걸까요?
강종대 : 잘보고 갑니다
MJ K : 노쓍커 2/3은 언제쯤 올라올까여 ㅠ
황금라떼 : 많이 배우고 잘보았슴다~
김성재 : 이형근님 릴 기어가 좀 안좋나요? 릴링이나 캐스팅시에 잡음이 나서요.. 궁금해서 여쭤봅니당

배스낚시 크랭크베이트 사용방법을 낱낱히 파헤쳐봅니다!!

배스낚시 워킹낚시에서는 사용하기 힘든 크랭크베이트에 대해서 알아보겠습니다
개콘 : 베이트 주운거 썼었는데
꼬리쪽에 프로펠러같이생긴게 원래 저렇게생겼구나하고 이게 물속에서 소리내고 파장을일으키눈구나하고
던져서 배스랑 메기잡았던 적이있었는데 나중에 알았다
..........그프로펠러는 바늘커버였단걸
이동석 : 아이로드 IRG733C로 크랭크베이트 운용해도 될까요? 크랭크 전용대 사는 것은 조금 사치인 것 같아서요. 혹시라도 시간 나시면 답변 부탁드립니다.
Boot Re : 밑걸림의 확률도 올라가는건 안비밀
Mango shop : 저 오늘 배스낚시 처음해봤습니다.
예전 바다낚시한참할때 루어모듬태클박스를 사놓았는데
웜에는 안물려서 쪼그만한 고기모양 루어를 사용했는데..
그게 크랭크베이트였네요.
그거써서 오늘 4짜 잡았습니다. 배스 처음인데도요ㅎㅎ
낚시하는초등학생 : 저는 dc100사고 담날 바로 43잡았습니다ㅎㅎ 기받아가세욯ㅎ
Micheal Lee : 7분 30초 우측 하단 무엇?
흰벚꽃 : 크랭크 베이트는 어떤게 좋나요?
초콜렛화이트 : 며칠전에 안동댐에서 크랭크로 타작하신 거 너무 멋졌어요ㅎㅎ
강뿌 : 장소가 어딘가요???
삐딱한 소주 : 꼭 강계에서도 크랑크를 쓰시는 분들 계시는데, 비추입니다. 물살에 의해 가라앉기만 하고 뜨지를 않으니 꼭 쓰시려거든 저수지나 댐에서 쓰시고, 부유물이 많은곳은 피해서 쓰시면 손해보는 일은 없으실테니 참고 하세요

... 

#하드베이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,657건 25 페이지
게시물 검색