루마티스 관절염

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 129회 작성일 2020-10-02 07:51:09 댓글 0

본문

류마티스관절염 완치훈련

대부분의 류마티스는 류마티스가 아니고 완치할 수 있습니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
훗훗 : 기도합니다.
훗훗 : 불안감이 생길때마다 듣고 평안을 얻습니다.박사님이 늘 평안하시길 기고합니다.
이미숙 : 선생님 강의는 항상 힘이나요~
채선미 : 선생님 고맙습니다
AJ L : 선생님. 제가 7월 17일 자궁경부암백신 가다실을 맞고 4시간후부터 두통과 미열 구토 설사가 시작되었는데 맞고 약 10시간 후에는 바로 잘 걸을수없게 되었는데 12일후에는 거의 걸을수 없고 팔도 쓸수 없어 하루 23시간을 누워서만 지내고 있습니다. 평생 응급실에 가본 적도 없던 제가 응급실응 두번이나 다녀왔고 마지막에는 7일전 입원까지 해서 6일간 병원에서 입원후 어제 퇴원했습니다. 평생 건강했던 제가 한순간에 주사한방으로 서지도 제대로 걷지도 못하고 글씨도 못쓸장도로 아픕니다... 근육통도 있지만 제일 큰 고통은 무릎과 손목 발목 손가락 목뼈 날개뼈 모든 관절마다 쿡쿡 쑤시고 너무 저리고 아픕니다... 제일 도와주세요. 맞았던 병원은 의사와 연락도 안되고 입원해도 피에 염증이 없고 MRI도 모두 정상으로 나왔습니다. 고통이 이렇게 심한데 어떻게 정상인지 알수가 없습니다.
제가 어떻게 해야할까요
ghkfkd Wkd : 늦어 손해날게 있지요
관절이 망가지면 되돌릴수 없지요
U HAN : 통증이나 뭐 이런건 그러려니 하겠는데 갑자기 생긴 손의 조조강직은 너무 무섭네요
알려주신방법 잘 실천해 보겠습니다
둥둥 : 3개월전 류마티스 확진을 받은 환우인데요 증상이 나타났던건 일년전 부터였어요 그런데 영상을 보고나니 증상이 나타나기 2개월 전 사마귀가 생겨서 치료받던게 생각났는데 바이러스에 의해서 제가 류마티스 관절염이 생긴건가요?
이윤영 : 박사님 강의는 늘 넘정확하시고 최고이십니다 많은정보 잘보고 듣고있습니다 저도병원에서 검사를햇는데 류마티간절이라고해서 실망을햇었는 다른병완에서 조음파랑 여러가지 검사를햇는데 퇴행성 관절염이라고 나왔습니다 박사님 말씀처럼 일을줄이고 쉬어주니까 조금낮더라구요 감사합니다 좋은정보주셔서오~~^^^♥
조호야 : 한 달전 갑자기 아침에 기상하면 온 몸이 매맞은것같이 아프고 힘들었어요. 나이도 있고 하니 갱년기증상인줄 알고 여성병원을 다녀왔는데 갱년기증상으로 판단하셨어요. 온 몸이 아프던 중 아침이면 오른손이 펼 수 없을만큼 통증이 있어 오늘 류마내과의원을 다녀왔네요. 증세로는 류마티스증상인데...
혈액검사와 X-ray를 찍고 왔어요. 일주일 후에 결과가 나온다는데
아픈증세 있으신분들
약도 좋은 세상에 몸고생 맘고생 하지 마시고 얼른 병원부터 가 보세요.
병원다녀오시면 일단 불안감은 좀 사라지는거 같아요.

조절 가능한 만성질환 ‘류마티스 관절염’ [건강플러스]

‘아침에 일어났을 때 손과 발의 관절이 부어 있고 통증이 있다!’
‘뼈 마디가 뻣뻣해져 펴기가 힘들다!’
‘이유 없이 체중이 줄고 피곤하다!’

이런 증상이 지속된다면 여러분은 류마티스 관절염을 의심해볼 필요가 있습니다.

뼈와 뼈를 연결하며 우리 몸이 부드럽게 움직일 수 있도록 도와주는 관절은 뼈의 끝부분을 감싸고 쿠션 역할을 하는 연골과, 윤활유 역할을 하는 관절액, 그리고, 이를 둘러싼 활액막 등으로 구성되어 있습니다.

류마티스 관절염은 활액막 염증으로 시작해 주위의 관절액과 연골, 뼈에도 염증이 생기고 통증이 심해지는 만성 염증성 질환인데요.

류마티스 관절염의 발병 원인은 아직 명 확하게 밝혀지지 않았지만, 외부의 나쁜 균에 방어 역할을 해야 하는 인체의 면역체계가 자신의 신체조직을 잘못 공격해서 발생하는 것으로 추정하고 있습니다.

[류마티스내과 김용길 교수 인터뷰]
"류마티스 관절염은 남성보다 여성에게서 약 3~4배 더 많이 발생합니다. 특히 4~50세 여성에게서 발병 빈도가 크게 증가하는 것으로 보이고 있는데요.

이는 호르몬 변화가 관련성이 높은 것으로 추정되고 있습니다. 하지만 여성호르몬과 류마티스 관절염의 상관관계는 아직 명확하게 입증되어 있지는 않습니다.

최근에 환경적인 원인이 많이 대두되고 있습니다. 그중에 흡연이 가장 강력한 위험인자로 알려져 있습니다. 금연 이후에도 상당 기간 그 효과가 지속될 뿐만 아니라 질병 경과 및 치료 반응에도 나쁜 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다."

초기에는 아침에 일어났을 때 통증이 심하다가 시간이 지나면서 통증이 잦아드는데, 노화에 따른 퇴행성관절염 정도로 여기고 방치하는 경우가 많습니다.

그러나 증세가 악화되면 지속적인 통증이 손을 비롯해 발, 무릎, 어깨까지 퍼져나가고, 심할 경우 연골이 파괴되고 관절에 심한 변형이 발생하기도 합니다.

그렇기 때문에 초기 통증이 한두 달 계속 된다면 병원을 방문해 정확한 진단을 받아야 합니다.

[류마티스내과 김용길 교수 인터뷰]
“류마티스 관절염은 신체검사와 류마티스인자, 항CCP항체 등의 자가항체를 확인하는 혈액검사, 관절 변형을 확인하는 X-선 검사를 종합해 진단하게 되며, 류마티스 관절염으로 판정되면 약물치료를 시작하게 됩니다.

항류마티스약제를 1차 치료제로 사용하게 되며, 치료반응과 증증도에 따라 주사 혹은 경구용 표적치료제를 투약하기도 합니다.

환자에게 맞는 치료제가 정해지면, 적극적으로 치료에 참여하고, 약물치료와 함께 관절을 보호하는 생활습관을 유지한다면 좋은 경과를 기대할 수 있습니다.”

과거에는 난치병으로 알려져 있었던 류마티스 관절염.

이제 조기 진단과 적극적인 치료를 통해 관절의 변형 없이 편안한 일상생활이 가능한 만성질환으로 인식이 변화하고 있습니다.

류마티스 관절염, 잘 치료하고 관리한다면 더 이상 난치병이 아닙니다!
대한민국 : ,지금도 난치병이고
건강을해치는 무서운병임!
그냥 독한약으로 연명하는것일뿐
Saso omara : Please i have contact you through the booking healh institution for treatment of liver and asked me to make afileto send to you.are they actually contracted with you??

류마티스 관절염의 원인과 치료

류마티스 관절염의 원인과 치료

류마티스내과 이상헌 교수
정백현 : 구충제 먹으면 낫는 병
한동식 : 저는 류마티스 환자입니다
손목옆에 티여사온 뼈 주위가 너무 아파 잠을 잘못자는데 주사 한번에 6개울동안 무통한다고 이야기 들었는데 사실인가요 그리고치료도 약간에 도움이 되사요?
황원태 : 성모교수님 반갑네요 쇼그렌때문에 괴롭네요 빨리좋은약 개발되었으면 좋겠습니다
대한민국 : 2020년인데 아직도 치료제가 없구나..
이사랑 : 검사시간은 많이소요되나요 ?
윤가빈 : 담배 폈다고 다 걸리는건 아니든데요
aspirin : 면역억제제 꼭 먹어야하나
끼약대어 : 잘봤습니당
sweep fillet : 댓글들 웃기네 ㅋㅋㅋ 다들 류머티스에 찌든 사람인지 아니면 아는척하기 좋아하는 사람들인건지, 마주보고 저 의사들이랑 아가리파이팅하면 이기지도 못할꺼면서 부정적인 견해만 잔뜩있네 ㅋㅋㅋ 나도 가끔 낫지않는 이 병때문에 무미건조하게 약만 타주는 의사가 미워질때도 있지만 이런 영상에서 화를 토하는건 좀 아니라고 봄. 이 사람들이 영업하는거고 어쩌고 씨부리기전에 걍 이런거라도 많이보고 시간날 때 발품팔아서 자신에게 맞는 치료법 찾을 생각이나 하십쇼. 천날 만날 스테로이드 신세 지고 싶지않으면, 나도 아주 류머티스 좆같음.
최희연 : 감사합니다

... 

#루마티스 관절염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,653건 20 페이지
게시물 검색