중고 쇼바

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 74회 작성일 2020-10-06 16:18:51 댓글 0

본문

자동차 중고부품 | 싸게 구하는 방법 |보물창고 발견-1

#홍차장 #폐차장 #중고차부품 #재생부품 #남양주폐차장 #동강그린모터스

남양주에 동강그린모터스 폐차장입니다
부품이 너무 잘돼있어 소개 시켜 드릴겠습니다^^
부품문의 031-592-8782
경기도 남양주시 화도읍 수레로 964번길 136
James Hong : 생각보다 정말 싸지 않습니다...
원상복구 검사용 뒷좌석 구매하러 갔다가 결국
장안동에서 구입햇습니다..
이영남 : 사이트보니까 너무 싼편은아니더군요
본인이 그랜저 차량 트렁크리드 3만주고 울산폐차장에서 구매를했는데 여기는 몇배나 가격이높던데?
이영남 : 검색해봤은데사이트가없네요
카가리 : 중고가 중고 가격이 아닐 듯~~
Charley An : 제 카톡아이디
Charley2015 입니다!
부탁드림니다!
Charley An : 저는 필리핀에서 살고있습니다
TG그렌저 수출용3.3 2006년식을
가지고있는데요 부품을 수입할여구합니다!
Charley An : 안녕하세요
페차장 전번부탁드림니다!
채성철 : 작정하면 그냥 차한대 그냥 만들수 있을듯..
송남현 : 피아트 프리몬트 2.0 awd 디젤 엔진 필요합니다 2013년 혹시 구할수 있을까요 ^^~
김승환 : 이건 폐차장이 아닌것 같아....

[자가정비] 마! 아직도 쇼바 나간차 타고다니나? 25000원으로 쇼바 교체하고 다니자. 앞쇼바 자가 정비 교체 영상 @SM5 임프레션 (셀프 정비 DIY)

앞쇼바 자가 정비 교체 영상 @SM5 임프레션 Nissan Teana
(한짝당 25000원 재생쇼바 사용)

주행중 앞쇼바 쪽에서 과속 방지턱이나 요철 지날때
푸슉 ~ 푸슉 ? 소리도 나고 안정성이 떨어져요

부산에 합동 쇼바에서 재생 쇼바 시켰음당 앞쇼바 한짝당 25000원 입니다
(뒷쇼바는 2만원)
오늘 주문하면 내일 바로 받을수 있습니다 (총알 배송 입니다)

작업 하기전에 고민 많이 했었어요
쇼바 전문점가면 공임이 참 저렴하거든요

합동쇼바나 동양쇼바 직접 가서 공임주고 작업하면
공임(25000원)도 싸고 1세트 30분 만에 금방 합니다
4짝 다하면 재생쇼바 + 공임 = 20만원 정도면 되요

스프링이 압축중에
팅길시 위험할수 있으니
자가정비 초보자분들은 정비소 가시는걸 추천 드립니다 ^^

합동쇼바. 동양쇼바 .김쇼바 에서
재생 쇼바 구입할수 있습니다

공임나라 공임은
현대,기아,쉐보레 33000원
르노삼성 뉴SM5 40000원
쌍용 38000원
입니다

자료 만들려고 한번 직접 작업해 보았네요

SM5 임프레션 쇼바 품번은 44210 52700 입니다

마운트나 베어링은 교체하면 좋겠지만 비싸서 재생 쇼바만 교체하고
그냥 재사용 하였습니다

소음 방지로 사용한 구리스는 실리콘 구리스 입니다

쇼버 교체하고 승차감이 상당히 좋아졌습니다

오늘도 즐거운 다이해 보세요 ^^

Shock absorber (쇼크업소버)
스프링의 신축 작용을 억제하여 차체를 안정시키는 장치

Suspension (서스펜션)
자동차의 구조 장치로서 노면의 충격이 차체나 탑승자에게 전달되지 않게 충격을 흡수하는 장치
타이어를 노면에 확실하게 접지시키는 기능이 주요한 역활
이장치는 탑승자의 승차감과 차량의 조종성 및 안정성에 큰 영향을 끼친다

#쇼바 #재생쇼바 #쇼버 #승차감
최인규 : 와,, 귀여운친구님 이번영상 너무좋습니다ㅎㅎㅎㅎ
저도 쇼바바꿀까 생각중이였거든요ㅎㅎ 재생알아보고있었는데 가격도좋고 굳이네용ㅋ
전 손재주가없어서 쇼바만사고 공임나라 알아봐야겠습니다ㅋㅎ
IJ K : SM5임프07년식 운전중입니다. 합동쇼바옥션가보니 3종류있던데 뉴sm5가스식구매하면될까요?
신원준 : 쇼바 교체영상 잘 봤어요~
쇼바 교체 후 휠 얼라인먼트 보시는 걸 권장해여
캐나다 정비사기름boy : 자가정비로 못하시는게 없군요^^ 잘보고 갑니다. 한국인이 정비하는 영상을 봐야~ 이해도 쉽고, 제일 중요한건 짜증이 나질 않아요 ㅋㅋㅋ
Bo Woon : 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 상세히 설명해주시니 이해가 잘 되었습니다.
감사합니다~~
두링이 : 혹시 아직 타고 계신가요?
재생쇼바 1년이면 터진다는 말이 있던데..괜춘하신가요? ㅇ_ㅇ
b in : 어디서 사야됩니까
H Kim : 영상감사합니다. 근데 한국선 쇼바를 재생해서 쓰나봐요? 그렇지만 가격이 안믿기네요? 25,000원이라구요? 그리고 공임이 한쪽당 2만5천원? 와우!!!!
정말놀랍습니다. 여기미국에서는 앞쪽 양옆다 바꾸는데 $1,200불정도듭니다. 한화로 130만원정도??? 물론차마다다르겠지만서두요.
wheel alignment 포함해서요(따로하면100여불듭니다). 그렇다고 한국에 차를가져갈수도없고말이죠. 흑흑흑!!! 궁금한건 차미케닉분들은 이윤이남나요? 알쏭달쏭??
느끼는거는 한국차가 고치기 더 쉬운것같이 느껴지는건 저의생각이겠죠?
Dohyung Kwon : 저는 해외에서 현직인데요. 다른영상 자가정비는 많이 공감했습니다. 그런데 스프링 작업하실때 따라하시는 분 있으실까봐 걱정이네요. 우리끼리도 스프링장비에 손이라도 들어가면 소리지르고 긴장하면서 하는편인데 주의주시는게 좋겠습니다. 님 실력이 프로인데, 그만큼 위험성도 잘 아시리라 봅니다. 학교에서 배울땐 압축된 스프링 만지지도 못하게합니다. 그리고 쟈키 띄운다음에 차밑에들어가서 발생하는 사망사고가 너무많아서 제가있는나라는 금지입니다. 제대로된 쟈키에 안전쟈키 받치셨으면 좋겠네요. 군대 수송부있을때 선임한명이 정비하다가 쟈키불량으로 육공트럭에 깔려죽었어요
Eo soo : 재생쇼바 교환후 제품 품질은 어떤가요?? 신품보다 빨리 고장난다던데 궁금하네요

자동차 쇼바 자가 점검법+싸게 교체하는 방법

왜 쇼바는 인터넷 주문이 아닌 오프라인 주문을 할까요!?
자동차 쇼바 자가 진단법+싸게 교체하는 방법

돈 아끼는 자동차 정비 "정비제이" 입니다
[경북 포항시 남구 동해안로 5922 공임나라 남구점]

#자동차쇼바#쇼바소음 #포항공임나라남구점
dingding 4 : 산길 달리다가 내리막길에 울퉁불퉁한 곳을 좀 빠르게 지나갔는데 이거 갖곤 쇼바 손상가지 않았겠죠? 좀 좌우로 많이 흔들리긴 했는데
글로벌핀테크 : 타이어 교체할때 많이 도움 됩니다 ~
카카오톡주문 나타몰 만족할겁니다

Amy Yan : 자동차 부품 제공해드립니다. 중국 상하이 올파츠 무역업체입니다. 필요하시면 연락부탁드립니다.
김정훈 : 5년탓는데 소리도 안나고 꿀렁임도 안느껴지네ㅋㅋ 아직 안갈아도 되겠군...
김자이로컴 : 정보 감사합니다
Paul Jang : 카포스 쇼바고 쓸만한가요?
꿈같은일장춘몽 : 빨리 들어가고 늦게 나오고요 ㅋ
정수이 : 구리스가 아니라 오일입니다.
쇼바 안에 가스와 오일이있습니다.
쇼바 둘다 봤을때 이상이 없는것으로 보입니다. 오일 누유가 생기면 가스도 같이 빠지기때문에 피스톤로드(은색막대기처럼생긴거)가 올라오지 않습니다.
pride bit : 어떤쇼바가 그리스가 들었나요?
독구 : 방지턱 못보고 그냥 세게 넘어서 그뒤로 계속 방지턱 넘을때마다 긁는 소리 나는데 ㅠㅠㅠㅠ 차체는 전보다 더 흔들리는것 같고 쇼바 터진거 아닌가요 ㅠㅠㅠ 다른 분들처럼 그냥 소리나는것도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#중고 쇼바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 990건 9 페이지
게시물 검색