등산화메이커

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 54회 작성일 2020-10-07 00:02:06 댓글 0

본문

[등산화 일기] 미미가 좋아하는 등산화 브랜드 소개-미미의등산일기

쇼핑도 할겸
다리다쳐서 지금 산에 못가니
뭔가 등산에 관련된 영상을 찍어 올리겠다고 했었던게 생각이 나고 해서 아웃도어용품 매장에 다녀왔습니다.

등산!!하면 제일 처음 구입 하는 것이 "등산화"죠?
제가 제일 좋아하는 브랜드 네가지를 소개 합니다
미미의등산일기 : 매장 위치를 문의 하시는 분들을 위해 알려드립니다.
티맵.네이버 에 "보즈만"이라고 검색 하시면 되구요.
주소는 서울특별시 강서구 화곡로64길 97 (등촌동) 1층 101호
입니다~^^
조심해서살자. : 이걷두신어보구 저걷두신어봤는데 캠프라인이 최고입니다.캠프만 3켤레 가지고 있읍니다
자방사 : 등산화중 비브람창 등산화는 미끄러워서 저는 절대 신지 않습니다. 등산중 발의 피로도는 신발이 잘 맞아야 합니다. 많이 걸의면 어떤 등산화도 발의피로를 막을수 없습니다. 등산화 메이커 보고 사지 말고 첫째 내 발에 잘 맞아야합니다.
낭만솔개 : 끈은 마지막에 나비 두번돌리면 풀리지도 않고 풀기도 쉬워요
곽상주 : 대한민국의 산을 등산할때 굳이 비싼 등산화가 필요할까요 중 저가 브랜드 보다는 편하긴 하겠지만요 1960년 생인 저는 10만원 중반대 등산화 신고 우리나라 악산과 10대 높은산을 다녀도 단한번도 미끄러져 본적도 없네요
Hyunpil Ha : 등산화 신는 사람이 다르고 각자 중요시하는 점이 다르니 구입하는 분들이 한번에 성공하기가 쉽지 않은 아이템 중 하나인 것 같아요. 저도 많이 알아보고 선택했지만 3켤레 중 하나만 만족하고 신고 있어요 ^^
Duke Kim : 캠프라인은 "릿지엣지"라고 자체개발 생산하는 아웃솔을 사용 합니다.
limit gold : 누벅도 가죽입니다. 가공이 다릅니다.
김형용 : 한국 등산용품 넘 비싸요~~요즘은 직구 한다고 하던데ᆢ
그래도 등산화는 신어보구 구매해야 하기 때문에 다른 장비보단 특히 등산화가 겁나 비싸요ᆢ현지가면 3/1~?
난 갠적으로론 국내 산행시엔 샌들신고 갑니다 ᆢ설악산 빼고요
15년에 동대문 OK아웃도어 에서 구입한 ᆢ데팔 샌들ㆍ
지금도 신고 산행합니다 ᆢ
그때 구입가격이 8만원!^^ (15년전에 구입가)
그당시 K2샌들이 2만원 이었는데 데팔 샌들 아낄려고 K2신고
5산 종주하다가 발목끈이 떨어져나가서 고생고생 ᆢ결국 중간에 하산 ㅠ
샌들은 미국산
등산화는 이태리산 강추 합니다
그리고 캐나다산
아크테리스 ᆢ
명품이죠!
진짜 좋아요 ~
근데 ᆢ넘 비싸서
막말로 명품에 기스 날까봐 지리산ㆍ설악산ㆍ도봉산ㆍ북한산 등반시엔 착용불가 ^^
이돈각 : 비브람창중에 메가그립이 접지력은 좋은 편입니다만 내구성은 안좋아요.암릉많은 우리나라산에서는 부틸계열창이 무난합니다.

[6편]백패킹 초보들은 모르는 고수의 꿀팁/백패킹 등산화 추천 #등산화 #등산화추천 # 잠발란 #캠프라인 #초보백패킹 #백패킹초보

등산화추천. 매듭법. 조심할부분.등을 영상에 담았습니다.
등산화 구입에 도움되시길 바랍니다
수정합니다ㅡㅡ뉴매핀X 뉴배핀O

#등산화 #등산화추천 # 잠발란 #캠프라인 #초보백패킹 #백패킹초보 #백패킹입문
Dream Pink : 캠프라인 신고 북한산 갔는데 미끄러운 건 피할 수 없던데요
J. Baek : 신고 계신 캠프라인은 블랙스톰이 아니라 스톰시리즈 중에 12년도에 출시된 애니스톰 감마 같은데요 자꾸 블랙스톰이라고 강조를 하시니까. 현재 신형 스톰 시리즈인 애니스톰과 블랙스톰 중에 무엇을 사야할지 고민들 하게 되는 것 같습니다. 지금 판매 중인 애니스톰 블랙스톰은 같은 모델이고요 색상 차이 입니다.
lee블루코너 : 등산화 리뷰 이보다 더 좋을순 없다.
하펌 : 호카오네오네 카하와 뉴배핀 어떤게 좋을까요
이키케 TV : 백패킹용으로 잠발란 등산화 구입하려는데 추천해주신 뉴배핀 모델의 경우 남녀공용모델로 36사이즈(235) 부터 나오는데 맞는 사이즈를 찾으려면 여성 모델을 구입해야 할 것 같습니다. 혹시 다른 모델은 추천해주실 모델 없을까요?
히크루 : 꿀팁 감사합니다 도움이 많이 되네요^^
TT QUI : 제가 네x 사의 비브람창을 쓰는 등산화를 구매했는데요. 착용감은 너무 편한데 선생님 설명을 보니 비브람창은 바위산은 절대 안된다고 하시네요 ㅠㅠ 그럼 북한산 같은데는 안되는 건가봐요.. 맞나요?
김수현 : 이십분 남짓하는 영상에 아주 알차고 좋은 정보들이 많이 있네요 그동안에 시행착오를 모아 등산 시작하는 초보자들한테 겪지 않을수 있게 해주시려는 의도가 참 좋은 것 같습니다!

영상을 보니 어떤걸 사야할지 좀 헷갈리는데 여자이고 발이 작은편이라 쉽게 발바닥이 아파하는 스타일입니다! 이번해 가기전 한라산 등산 목적인겸 앞으로 등산을 시작해보려는 초보입니다!
캠프라인으로 하나 딱 가지고 있음 될것 같긴 한데 바닥이 물렁해서 저에게 맞지 않은건가 싶기도 하고 잘 모르겠습니다ㅠㅠ둘중 어느 브랜드에 어떤 모델이 저에게 맞을지 추천 부탁드립니다
위바이크 : 잠발란이 딱딱하고 비브람밑창이지만 메가그립컴파운드를 안써서 미끄러운거지 비브람밑창이 딱딱하고 미끄러운건 아닙니다. 메가그립 컴파운드가 들어간제품도 신어보셔야될듯합니다 ^^
김애플 : 등산화에 대한 좋은정보 감사드립니다.

등산화 고르는 방법 꿀팁!! 대방출 10분 클리어 I 그냥 사면 망하는 등산화 영상 보고 구입하세요 I 등산화 구입방법 I 등산교실 I 초보 등산러 필수

#등산 #등산화 #사회적거리두기

지속적으로 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해주세요 ♥
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

안녕하세요.
헬로트레킹의 정후 \u0026 현아 입니다.

저번에 등산화 요소에 이어 이번에 등산화 고르는 방법을 준비했습니다.
10분만에 자신에게 맞는 등산화를 고르는 방법
그리고 구입시 꿀팁까지!! 정리해 봤습니다.

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com

★ 인스타그램★
https://instagram.com/hellotrekking
사이먼 : 내용의 질, 구성, 편집, 전달 능력 어디하나 흠잡을곳 없는 채널이네요.ㅎㅎ

부부의 호흡도 좋고, 공을 들이신 표가나요. 보는 것 자체가 너무 편하고 좋습니다.
알콩이 : 아쿠 타이가 레드 미드컷 로우 등산화를 구입했는데 발바닥은 편한데 발목을 너무 압박해서 고통스러워요.3번의 등산 모두 힘들었는데 하산시에 더 아파요.느슨하게 해도 꽉 매어도 약간 느슨하게 해도 도무지 고통이 사라지지않아요.수건을 발목에 감고 신어봐도 아픈데 왜 그럴까요? 해결방법은 없을까요?
Homa Ak : 와.진짜 유용해요 인왕산, 아차산 정도만 가면 로우랑 미들중 어떤게 좋을까요~??
kt mj : 12시간 걷고 등산은6시간 정도 인데 어떤게 좋을까요?
이형선 : 로우컷 등산화 좋은곳 북한산 도봉산 수락산
좋아요
국내에는 미드컷 등산화 많이 신어요
꿀팁 여상 잘봤습니다 ~~^^
yk oh : 스카르파 중등산화는 어떨가요?? 20만원대에 구매가능한 상품들인데 가성비 괜찮을까요?!
김재건 : 안녕하세요. PCT 준비하고 있는데, 정말 좋은 정보 얻어갑니다. PCT 라고, 멕시코 국경에서 캐나다 국경까지.. 6개월 정도의 장기 트레킹에 미드컷 등산화도 무리가 없을까요? 하이컷은 말씀하신 것처럼 단점이 명확해서 고민이네요.
허밍버드 : 안녕하세요?
포스팅을 잘 보았습니다.
테크니카 이야기만 하지 마시고, 우주 최강이라는 마일들의 히말라야를 오랫동안 신어 보신 후, 비교 설명해 주시면, 많은 시청자들이 박수를 보낼 것 같습니다.
감사합니다.
리차드파커 : 서울 근교산행 위주로 다니니까 미드컷이 편하더군요
수문장누수 since 1996 : 차분한 설명 잘 들었습니다~ ^ ^

... 

#등산화메이커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 972건 9 페이지
게시물 검색