오절판

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 127회 작성일 2020-10-07 08:18:03 댓글 0

본문

최고의 부모님 생신음식~ 육절판 [집들이음식 스피드가정식]

#집들이음식, #생신음식, #육절판,
#집들이음식 #생신음식 #육절판 #스피드가정식
집들이음식 20년차 스피드가정식입니다(www.ispeedfood.co.kr)

***육절판만들기 동영상 10만 조회수 감사이벤트***
1.이벤트 상품: 육절판(5인분) 반재료
2. 인원: 선착순 50명
3. 기간: 2019.6.23부터 6.30일까지
4. 신청방법: 미션수행후 문자로 010-2360-8194로 신청해주세요
신규시청자 : 이 동영상에 좋아요 추천하고 구독신청하기
기존시청차: 이 동영상을 공유하기

***올해 부모님 생신상차림에는 육절판을 올려보세요***

집들이나 부모님 생신에 메인메뉴로 차릴수있는 육절판. 임금님 생신때 차렸던 구절판의 재료 가짓수를 줄이고, 무쌈을 이용해 만든 퓨전요리로 모양도,색도 화려하거니와 맛도 뛰어나니 꼭 익혀두어야 할 음식이예요.
** 도움이 되셨으면 좋아요~하고 구독신청하면 시식이벤트 신청 가능합니다^^

*재료: 무쌈 1팩, 새우살 100g,청피망1,홍피망1,오이1,당근 6Cm, 무순1/2팩, 팽이버섯 1/2봉

*겨자간장: 맛간장2T, 물2T, 식초1T, 연겨자 1 작은술
육영희 : 한정식 구절판요리가 생각나네요 보기에도 좋고 채소골고루먹을수있어서 건강에도 좋은 웰빙식이네요
김연자 : 잘보갑니다♡
김금자 : 맛있겠다
hyuna lee : 좋은레시피감사해용 요샌 동영상 안올리시나봐용?ㅠ
마라나타 : 말씀 너무 이쁘게 잘 하셔서 듣기에 배우기에 아주 좋읍니다 ^^
참좋은세상참좋은세상 : 네네
짜리몽땅 : 너무 좋은 레시피 감사합니다
스피드가정식 : 추석음식으로 최고인 육절판을 5분만에 배워서 추석에 멋진 상차림을 하시기 바랍니다^^

2019 한식조리기능사 실기영상 "칠절판" By : HaRoss

안녕하세요!
조리사 자격증의 모든 것 요리공작소의 하로스 입니다

오늘은 한식조리기능사의 칠절판을 만들어 보았습니다

영상을 통해 궁금한 점 있다면 댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 꼭 눌러주세요!!!!!
나건강해 : ,
몽이 : 소고기는 결대로 잘라하나요??
요리공작소 : https://zlwmzksnakak.tistory.com/1?category=883049 << 영상 보기 힘드신 분들은 글로 확인해 보세요 !!
한식 조리기능사 '칠절판' 상세한 정리 및 꿀팁 바로가기 !!
최선희 : 전병사이즈가 조금 크면 불합격처리 해요? 선생님 아니면 감점이에요? 감점이면 어느 정도 일까요? 방금 치고 나왔어요 ㅠ
박깡총20 : 찍어 먹는 소스(겨자?) 는?
한유리 : 밀가루6큰술해서 5개로 제출해도 되나요..?5큰술하면 늘 4개밖에 안나오더라구요..
ᄉᄉᄐ : 잘생겼다~~!
이은비 : 칠전판은 최근업로드 안해주시나요 ? ㅠㅠ
김진영 : 석이버섯 볶을 때는 기름을 사용하지 않나요?
리틀포레스트 : 밀전병두께가 최대한 얇아야 점수를 좋겠받을수 있는건가요??

아름다운 한식 구절판 만들기 /밀전병부치기. /재료손질방법/ 한식조리사 실기 칠절판(표고버섯은 석이버섯으로.오이는 겉쪽만)

모양이 화려하고 맛이 산뜻해서 예로부터 교자상, 주안상에 전채음식으로 알맞은 구절판.
밀전병을 가운데 넣어 8개의 재료로 두르면 구절판이 되고 6개의 재료로 두르면 칠절판이된다.
구절판이라 썼는데 재료가 하나 부족한걸 감안해 주세요..^^;;

한식조리사 실기에는 칠절판이 나온답니다.
당근.오이.황.백지단.석이버섯.소고기. 밀전병
이상 7가지 칠절판..^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[준비물]
표고버섯1개, 당근50g, 오이1/2개, 계란1개, 소고기50g,

☆소고기.표고버섯양념☆
파, 마늘1개, 간장1T,설탕1꼬집, 참기름 깨소금 1꼬집, 후추1꼬집,

☆밀전병☆
밀가루5T, 물5T.소금조금

[만들기]
1.밀가루를 체에 내리고 소금을 한꼬집 넣어 같은양의 물과 잘 섞어 숙성시킨다.
2.표고버섯은 기둥을 자르고 한번 데쳐서 채를 썬다.
3.오이는 돌려깎기로 깎아 채를 썰고 한꼬집 소금을 넣고 절인다.
4.당근도 채를 썬다.
5.소고기를 슬라이스해서 채로 썬다.
6.파.마늘은 다지고 양념재료들을 넣어서 고기와 표고버섯에 나눠 양념한다.
7.팬을 달궈 약한불에 밀전병을 부친다.
8.계란을 황백지단으로 만들어 식혀 채로 썬다.
9.오이는 살짝 씻고 물기를 빼서 볶는다.
10.당근은 볶을때 소금한꼬집 넣는다.
11.표고버섯.고기 모두 볶아준다.
12.가운데 밀전병을 넣고 빙둘러준다.

☆겨자소스만들기☆
겨자가루1T.설탕1T.소금1꼬집. 간장2/3t. 식초1T
(설탕대신 연유를 넣어도 맛있다)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#구절판 #구절판만들기 #한식 #술안주 #전체요리
#밀전병만들기 #구절판 겨자소스 #구절판레시피
#Platter of Nine Delicacies #Korean food
#Pretty and delicious Korean food
유나 : 영상 분위기 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
미마일 : 이 집 구절판 잘하네유
이혜은TV : 35좋아요 꾹꾹
이것 진짜 좋아하는데유
눈으로 먹어유
고마버유
좋은 밤되세유
타로맨Tarot man : 동맹신청방문해주세요
은아티비 EunaTV : 한식조리사 대비 채널 같아요!
예쁘고 알기 쉽게 만드셨네용!
맛있게 생겼어요 ㅋㅋ
밴자민TV : 맛나겠어요~~구절편 넘 좋아하는데~~~
군침 돌아요~~영상 잘봤습니다.
텔레단두 : 구절판이라는.음식에.대해서만 알았는데 덕분에 만드느느방법도 알게 됬네여ㅎ 한번 만들어봐야할거같네욤 ㅎ
TV풀내음 : 꼼꼼하고 예쁘게 영상편집 잘하셨네요^^보고 있자니 출출하네요ㅋ
밤톨이 : 안녕하세요 밴드보고 왔습니다
구독과 좋아요는 했어요 저희 채널도 많이들어와주시고 저희 채널에도 구독과 좋아요 부탁드립니다
buğra taha : Hello my new friends?

... 

#오절판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,111건 20 페이지
게시물 검색