대치동원룸텔

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 109회 작성일 2020-10-22 23:54:04 댓글 0

본문

월세45만원 초 역세권 고시텔 룸 투어 l 내가 살았던 고시텔 중에 제일 좋은 방

안녕하세요 최왕코입니다.
예전부터 고시텔 브이로그를 찍어보고싶었는데 게으른탓인지 계속 미루다 보니 이사가기전에 급하게 찍게됐네요..
이번 영상을 통해 가족들도 제가 살고있는 고시텔을 보게 되는거라 살짝 걱정도 되긴하지만 재미있게 봐주셔요! 흐흐

#고시텔#고시텔브이로그#고시원#コシテル#コシウォン
캡틴아메리카노 : 위치랑 고시텔 이름좀 알수있을까요? 고시텔 구하는중이라서요 ㅠ
무한배터리 Infinite battery : 깔끔한 고시텔이네요.
전 예전에 참 창문도 없는 곳에서 살았는데...
올버니 : 그..저...천장에 달린걸 뭐라고 해야할까요? 저도 사고싶어요
김호 : 45만원 돈 존나 아깝다 그돈으로 원룸 잡겠다
kim루비 : 원룸같이되어있네요!!!좋네요!!
이상욱 : 안녕하세요. 저도 곧 고시원 생활해야하는데 여기 상호명좀 알 수 있을까요..?
은빙eunbing : 소음 때문에 드라이기 같은거 할 수 있나용 ?
ᄋᄋ : 안녕하세요! 시험때문에 한달정도 살아야 하는데 한달 단위로도 가능한가요? 혹시 아신다면 답변부탁드려요! 그리고 상호명도 알려주시면 감사하겠습니다!
우우 : 역세권에 저정도 시설이면... 좋은것같다
이퓨리 : 여기어디고시텔인가요?

모텔 주차장을 지나 2평짜리 고시원에 사는 가요이의 보금자리 소개 브이로그 | 지옥고에 살지만 왠지 해피한 그녀의 러브하우스!

안녕하세요 [가요이 키우기]입니다!

오늘은 현재 저희가 살고있는 고시원! 고시텔?을 소개해드리려 합니다!
지옥고라 불리는 청년 주거의 암울한 그림자이지만 첫 서울살이 때문인지
가요이는 되게 포근한 보금자리로 여기고 있는거 같아요...!
저희가 사는 건물이 곳 철거예정이라 곧 없어질 건물이라고 하는데
왠지 사라진다 하니까 서운한 맘이 드는건 왜일까요... 흠

#고시원브이로그 #고시원 #고시텔브이로그
맛집조아대구 :
김현규 : 남편이 가요이님을 어여삐 여기셔서 잘 데리고 가셨구나~ 남자답네~ 얼굴도 게다가 너무 상큼하시니~ 보호본능 빡!
송창석 : 요즘은 방안에 개인 욕실이 따로 있구나..
샤워는 불가능해 보이네요~ 공동 샤워실은 따로 있는듯?

그리고 보일러도 공용으로 되있어서 가동되는 시간이랑 안되는 시간이랑 관리하는 분이 겨울에도 마음대로 못틀게 해요 ㅋ
샤워를 공동샤워실에서 한다는 것 자체도 불편하구요 ㅋ
냉장도고 보통 공동 식당이 있어서 거기에 넣어놓으면 반찬 스틸 당함 ㅋ
장아찌 넣어놓으면 싸우는거 여러번 보셨을듯.
여기는 따로 있네요.. 그래도 밥통을 둔다거나 식사는 불가능 할듯.. 간단한 마실거리만 넣어놓을 수 있겠네요.
아무튼 여러모로 불편함.

너무 어리고 예뻐서 치안이 조금 걱정되네요 ㅜㅜ 너무 흉흉한 세상이라..
거의 자폭수준으로 범죄 저지르는 놈들이 있어서.. 무섭무섭...
ᄋᄋ : 와 진짜 남주 전생에 이순신 이었냐
얼굴 ㅅㅌㅊ
몸매 ㅅㅌㅊ
성격 ㅅㅌㅊ
긍정에너지 ㅅㅌㅊ

ㄹㅇ 웬만한 연예인 다 씹어 먹게 생겼어
Hyunsu Jung : 와 너무 예쁘다 무슨 댓글을 달아야 할 지 모르겠다
무한배터리 Infinite battery : 저는 주식투자를 하다가 5개월 만에 5억 원의 손실을 본 사람입니다.
2012년 말에 평범한 연봉을 받는 회사원으로 취직한 후, 정말로 자린고비처럼 악착같이 돈을 안 쓰고 모아서 8년 만에 5억이라는 자산을 만들었습니다.

이렇게 돈을 모으기 위해 제가 소유한 물건을 최소한으로 유지하고 주로 직장 주변 에 월세가 싼 고시원에서 살았죠. 돈 모은다고 자발적으로 고시원에서 산 거 생각하니 정말 눈물이 나네요.

그런데 제가 그 오랜시간을 고생하며 그토록 힘들게 모은 전재산 5억을, 단 5개월 만에 주식으로 전부 날렸네요.

저는 얼마 전까지 극심한 우울증으로 자살을 진지하게 생각했고, 불면증까지 있어서 거의 새벽 4시까지 잠을 못잤는데
불안하고 잠이 안 올때 밤마다 유튜브 방송을 본 기억이 있습니다.

현재는 더 이상 자살 생각은 안 하고 쓰디 쓴 과거를 딛고 일어나
많이 부족하지만 유튜브 채널을 개설하여 동기부여 영상 올리고 있습니다.

삶에 아무런 의욕도 없었는데 그래도 유튜브 방송이라도 하니까
그럭저럭 버티면서 살고 있네요.
동기부여 영상을 만들다보니
제 스스로에게도 동기부여가 되는 거 같네요.

여러분도 다시금 힘내시고 열심히 살아가시기 바랍니다.
배고프니?들어와 : 진짜 귀여우시네
김형구 : 와우.... 좁다 근데 여자여자함 ㅋㅋㅌ
암욜맨 : 고시원사는거 부끄러워서 술집나가서 돈번으로 강남100만원 살며 당당한척 하는 여자들보다 훨씬 멋진듯 .고시원 살아도 사람이 멋있으니 전혀 초라해 보이지가 않네요. 화분이 중요한게 아니라 꽃이 중요한거죠 ^^
민기 : 아 진짜 이쁜데다가 귀엽기 까지❤❤

신림역 3분거리 최고의 자취 환경! 신림역 원룸텔입니다.

홈페이지 : http://sloneroomtel.ainhouse.kr/
위치 : http://naver.me/GmaKIJG8

2020년 신설 신림역 원룸텔입니다.
자취를 위한 최상의 환경을 제공하고 있습니다.

#고시원 #원룸 #자취 #원룸텔

... 

#대치동원룸텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 931건 26 페이지
게시물 검색