강아지입양보내는방법

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 99회 작성일 2020-10-26 16:20:12 댓글 0

본문

강아지 너무 입양하고 싶지만, 벽에 부딪힌 자매의 반응

포크포크는 위 영상을 JukinMedia와 정식 라이선스 계약하에, 직접 자료를 제공 받아 제작했습니다.

어느 날, 유기견 보호소에 들른 한 가족. 그들은 그곳에서 세상 귀여운 강아지를 만난다. 자매는 곧 사랑에 빠졌지만, 부모는 입양이 쉬운 일이 아니라며 자리를 일어서려 하는데..

여러분의 소중한 제보가 세상을 더 아름답게 변화시킬 수 있습니다.
hello@pokepoke.co.kr

포크포크 페이스북에서 더 많은 콘텐츠를 받아볼 수 있습니다.
https://www.facebook.com/pokepoke.kr

포크포크 앱에서 매일 새로운 콘텐츠를 만나보세요.
http://www.pokepoke.co.kr

포크포크 인스타그램
https://www.instagram.com/pokepoke_official
유설 : 부모님이 현명하시네.. 단순히 귀여워서 키우고싶다는거면 강아지가 늙어서 귀여움을 잃으면 그땐 책임지지않게 될수도있는데 첫째딸이 그 강아지의 마음이 너무 사랑스러웠고 우리를 사랑해줬기때문에 키우고싶다는건 강아지가 그 마음을 잃지않으면 영원히 가족이라는거잖아 그리고 강아지는 그 마음 평생감
유진엽 : 아 뉴 데에엣
쪼쪼 : 난 왜 같이 울고 있지..;
세정 : 우리 엄마는...
(처음)
그렇게 키우고 싶었어? 아쉬웠겠네
(중간)
엄마는 그래도 강아지는 안되
(마지막)
그만좀 해라 얼른 그쳐
(그라데이션 분노)
김서경 : 애들 너무 귀엽다 ㅜㅜ 평생 강아지 가족처럼 키워줘!ㅎ
effy : 첫째딸은 동생이 강아지 먼저 안아보게 가만히 처다보고있네
어른스럽다 증말 ㅠ
큼콤콤 : 자스 오우 쨔스
Kend : 어찌 안사주고 베기냐ㅡㅡㅋㅋ
Nahyun Kim : He’s too cute!!! ㅋㅋㅋㅋ
조고고고 : 확실히
아이인데도
자기 주관이 명확하네
우리나라 애들이
불쌍하다

강아지 입양 보내기

할머니댁 강아지가 새끼를 많이나아서 처음에 잠깐집에 데려오게 되었는대 그뒤로 입양할분을 찾아 입양 보내게 되었습니다. 짧지만 정이많이들었는대 정말 좋은분을 만나 조금은 안심이 되네요! 원정아행복해❤️
#강아지#입양
하나씨 : 저는 4년이란 시간을 같이보낸
친구,강아지를 입양보내네요..ㅎ
(강아지한테는 처음부터 끝까지
같이 살고싶었고 늘 웃어주고
싶었는데....요번생에는 슬픈나날이 너무 많아요...곳 있음 제 강아지가
입양돼네요....ㅎ)
벌써 입양됀 시간.2달이 다 흘러가네요..
요즘은 너무 제 강아지가 보고싶네요...:(
예지라구요! : 우악! 기요미능력을 쓰다니...

근데입양을...
엘진키 : 원정이를 원정보내는군요 ㅜㅜ
영상길이만으로도 정이가는데ᆢ
입양보내는 마음이 ᆢ ㅜㅜ
그래도 좋은곳에서 좋은분과
잘살아라~~
툐끼어리니 : ㄴㅓ무 귀여워요ㅠ
문화창조 : 귀엽네요
서율 : 포메인거요?

"환불 안 해줘?" 3개월된 강아지 내던져 결국 죽어 / YTN

[앵커]
강릉의 강아지 분양 가게에서 손님이 분양받은 지 하루도 안 된 강아지를 데려와 내던졌습니다.

강아지가 분변을 먹는다며 환불을 요구했지만 이를 거절했다는 게 이유였는데요.

생후 3개월 된 강아지는 결국 이튿날 목숨을 잃었습니다.

송세혁 기자가 취재했습니다.

[기자]
지난 9일 오후 강원도 강릉의 한 강아지 분양 가게.

한 여성이 가방에서 강아지를 꺼내 가게 주인 오 모 씨를 향해 던집니다.

7시간 전 이 가게에서 50만 원에 분양받은 생후 3개월 된 몰티즈입니다.

여성은 강아지가 분변을 먹는다며 환불을 요구했습니다.

이에 오 씨는 환불 사유에 해당하지 않지만, 일시적인 현상일 수 있는 만큼 며칠 지켜보자고 답했습니다.

하지만 말다툼이 계속됐고 흥분을 참지 못한 듯 여성이 강아지를 내던진 겁니다.

[오 모 씨 / 강아지 분양 가게 주인 : 환불 해주고 안 해주고 문제가 아니라 그건 사람이 할 짓은 아니잖아요. 어이가 없어서 저도 놀랐어요.]

오 씨의 가슴에 부딪힌 뒤 바닥에 떨어진 몰티즈는 결국, 이튿날 새벽에 죽었습니다.

원인은 뇌 충격으로 인한 뇌출혈로 추정됩니다.

[오 모 씨 / 강아지 분양 가게 주인 : 밥도 잘 먹고 그래서 저희가 일단은 집에 데리고 갔는데, 그날 10시 이후부터 뇌 쪽에 문제가 생긴 것 같아요. 구토 증상과 마비 증상이 있었고….]

이 사실이 SNS에 공개되자 명백한 동물 학대라는 네티즌의 비난이 빗발치고 있습니다.

여성은 두 달 전에도 이 가게에서 분양받은 몰티즈 세 마리 가운데 한 마리를 환불받은 것으로 전해졌습니다.

경찰은 고소와 관계없이 여성이 동물보호법을 위반한 것으로 보고 수사하고 있습니다.

YTN 송세혁[shsong@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201902112223348832
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
청룡Wolf : 썸넬보고 놀라서 핸드폰
떨어뜨릴뻔.. 아니 강아지가 아픈데 병원은 커녕 환불
안된다고 하니까 아기강아지를 내던졌다고요? 1살도 안된애를?
강아지가 무슨물건인가요?
문제있으면 환불되는 물건?
저 강아지 저사람한테
입양갔으면 더 잔인하게도
죽였을듯..애기야 다음생엔
나한테 오너라..
김시윤 : 제발 똑같이 당했으면..ㅠㅠㅠㅠㅠ 아기 불쌍해
구독안하면내프사 니 미래딸 : 우리 강아지도 처음데리고 왔을때 똥먹어서 병원데려가보니 영양분이부족하거나 밥을많이못먹어서 그렇다네요. 제가 강아지 분양한곳에서 강아지데리고 ㅇㅇ동물병원가서 강아지에대한 설명듣고 강아지 예방접종시키세요 이러길래 갔더니 강아지한테 주사놓고 (주사도 정해진 양을 다넣는게 아니라 반만 넣더라구요..다른강아지한테 쓸려고 했나봐요 ㅁㅊ놈) 강아지한테 밥을 소주잔의 3분의 1만큼주라길래(많이주면 탈 난데요. 근데 탈나는건 맞지만 저말은 핑계고 강아지가 밥잘먹어서 빨리커지면 환불받으러올까봐 조금만 주라고 한거더라구요..하..) 3분의1 만큼 줬는데 11알?정도 되더라구요 (사료 크기는 연필뒤에 달려있는 지우개 보다 작아요) 그래서 너무 적은것같아서 15알줬어요. 그리고 다음날 아침에 저희동네 병원가보니 강아지가 너무 말랐대요.(비숑프리제 2살에1키로 였음...) 그래서 ㅇㅇ동물병원에서 말해준대로 그대로 말했더니 "강아지 5일안에 죽을수도있어요.우리 목표는 강아지 5일 버티는게 목표고 오늘 집가서 강아지 그릇에 사료 엄청많이 주세요. 그러면 강아지가 엄청많이먹을거에요. 강아지가 토할수도있고 설사할수도있어요. 그래도 괜찮아요. 강아지 최대한 많이 먹이시고 많이움직여서 배변활동 잘 하게해주세요." 이렇게 말씀해주셔서 이대로 했더니 강아지가 똥도안먹고 잘 크고있어요.
웃긴이야기 하나 해드리자면 강아지가 똥먹고 저한테 신나게달려오길래 뽀뽀를 했죠(똥 먹은줄 몰랐음) 근데 뽀뽀를 하는데 똥냄새가나서...하핳
또 하나는 병원에서 밥을 많이 주라고 했잖아요. 그래서 강아지한테 밥을많이줬더니 몸이 무거운지 안움직여서 강아지 움직이게할려고 30분동안 집 뛰어다녔습니다..하..운동시켜줘서 고맙다^^
뽀히 :
엉뚱발랄구름 : ㅁㅊ
김선영 : 미친.....욕도아깝다 너같은 ×...
김주홍 : 쓰레기
양현승 : 저사람 인성
이뚜 : 미친년 ㅋㅋ
박진영 : 불쌍해ㅠㅠ

... 

#강아지입양보내는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 955건 22 페이지
게시물 검색