국비지원요리

페이지 정보

profile_image
작성자포포 조회 328회 작성일 2020-10-29 08:36:36 댓글 0

본문

난생처음 요리학원 실습했어요

난생처음 요리학원 실습했어요
cooking class, Hongdae, Seoul, Korea

요리학원 궁금하신 분들 참고하시면 좋을듯요
키스미디어 KissMeDear : PS. 영상 보시면 아시겠지만, 학원 홍보를 위한 영상 아니에요 (^^)
유튜버나하자 : 한달 비용이 얼마인가요?
ᄉᄒ : 헐 저 코리아요리아트아카데미 다니려고 부모님 몰래 상담 받았는데 자격증 취득까지는 허락해주셨는데 이제 막 학년 막바지라서 못다니게 하시고, 나이가 어려서 안된다 하시고.. 대학교가서 하라고 하시고 조리고등학교 들어가려고 하는데 지금부터 입시준비 해야하는데 하하 슬퍼요 설득해야죠 뭐..
김사성 : 광고냄새 많이나네
아지 : 어? 저기 코리아요리아트아카데미죠..!! 저 6학년 저기 다니구 있어여 시설도 좋고 깔끔해요
양홍서 : 제 꿈이 요리사인데 혹시 몆살부터 다닐수 있는지 알수있나요,,,,?
돼지RUN : 어떤 클래스 들으신건지 알 수 있을까요??
휘양Hweeyangs kitchen : 앞에 준비물에 밀폐용기가 마지막에 음식 싸가신 그 용기인가용?
Ariana Viper : 기야아ㅏㄱ 생선머리 징그러아

국비지원무료교육 공짜라고 생각하면 안 돼요

편집을 하면서 보니까 방이 어두워서 화려한 조명이 필요해보이네요..
고요아빠 : 머리에 쏙쏙 박히네요. 아무리 산만한 요소가 있어도 내용에 관심이 있으면 다 들리는법이죠 좋은 내용 감사합니다.
황성진 : 배경엔 아무것도 없는데 자막도 손의 제스쳐가 너무 심해서 집중이 잘 안됩니다.
그리고 자막이없으면 음악을 잔잔한걸 넣으시던가 해야될거같습니다.. EDM때문에 다른건 하나도 안들리고 국비지원이라는 단어만 듣다가 감사합니다 하고 끝났어요. 머릿속에 남지도 않구요..
FREATER K : 정말 그렇다.. 게다가 국비지원교육비 따먹는 학원들 강사들도 엉망인 경우가 많은점도 문제

조리기능사 따야하나? 다들 따지 말라는 조리자격증의 뇌피셜!!! 양식?한식?중식?일식?필기?실기?시험?

일단 드립게 말을 ㄷㄷ ㄸㄷㄸㄷ더듬는 것과 이 ㄱ ㅡ ㄱㄱ그지 같은 썸네일 죄송함니다. 저게 과연 최선입니다. 그리도 저 쓰레기는 꼭 좀 치우도록 하겠습니다.. 죄송합니다.
------------------------------------------------------------------------------------------
조리기능사 자격증?! 꼭 필요 할까요???
다들 따지 말라는데 왜지?
거기에 관한 아주 주관적이고 개인적인 뇌피셜입니다.
그지 같은 영상 봐주신 모두 감사합니다!

대충!
david hwang : 소박하고 진솔되게 말씀해주셔 감사합니다. 자신이 같고 있는 재능을 유튜브에 그냥 1개씩 올리면 될것 같아요 음식 만드는거 말아죠
김난주TV : 큰 틀을 갖고 자신의 일에 나름의 계획을 갖고 준비하는 모습 대단해요. 응원합니다.
아남현이 : 난 조리자격증 이딴 걸 왜따 ~하면서
무시 했었음
근데 따보니 의외로 어렵고
기초적인거 뿐만 아니라 난이도도 높은
메뉴도 있음 필기도 도움이 큼

꼭 따셈

꼭 안딴 요리사들이 쓸모없다고 하더라고요
쓸모 많음 ~
푸드비의요리꿀단지 : 말씀 친근하게 잘 해주시는데요~ 악플에 눈살이 찌푸려지네요..
꼭 기능사급 갖고있는 분들이 조리 자격증 필요 없다 이런 이야기 많이들 하시는데, 오만 아닌가 싶습니다.
조리 자격증에 '급'이 있다는 걸 같이 말씀해주셨으면 더 좋았을 것 같아요! ㅎㅎ
기능사-산업기사-기능장
이렇게 '급'이 있고, 급에 따라서 취득 난이도와 당연히 대우와 혜택도 많이 달라지는데요..ㅜ
또 조리는 '기능'이라 기능사-산.기-기능장이 전부이지만
식품같은 경우엔 공학이고 기술이라 기능장 위에 기술사라는 급이 있습니다. ㅎㅎ 기술사는 정말 국가적으로 몇 명 되지도 않고 혜택과 위엄도 장난 없죠. 제 채널에 관련 영상 구경오셔요! ㅎㅎ
박진수 : 한식 양식 학교에서 배워서 싸게 배웠고
중식 영상만 보고 땀
일식 강남에서 50만원에 배웠는데...
채킷리스트 : 안녕하세요 유튜브 컨텐츠 콜라보하고싶어서 댓글답니다 채널에 연락처가없어서..ㅎㅎ 실례가 안된다면 같이하고싶은 컨텐츠가 있는데 연락가능한(메일,인스타아이디) 알려주실수있을까요?
김원석 : 노잼이네요 . 카메라 울렁증있는데 방송하시네요

... 

#국비지원요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 955건 20 페이지
게시물 검색