대추차 만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 143회 작성일 2020-09-15 00:14:12 댓글 0

본문

깊고 진한 대추차 만드는 비법 : Ginger Jujube Tea

깊고 진한 대추향이 좋은 대추차 만드는 방법이에요. 겨울철 감기에 들었을 때, 마셔도 좋고 건강에도 참 좋은 차에요.

=============================

* 재료
- 대추 370g, 생강 40g, 물 2.6L, 잣 조금

* 만드는법
1) 대추를 물에 3번정도 비벼가면서 씻어 주세요.

2) 물에 10분 동안 담구고 2번 정도 더 씻어 주세요.
- 말린 대추 사이사이에 먼지가 껴있을 수 있어 깨끗이 닦아 주세요.

3) 생강은 편썰어 주세요.
- 은은한 생강맛이 퍼져 더욱 맛있답니다.

4) 두꺼운 냄비에 대추, 생강, 물을 넣고 '강불'에서 끓여 주세요.

5) 물이 끓어 오르면 '중불'로 바꿔 주세요.

6) 총 1시간 동안 끓이세요.

7) 양푼에 스텐 소쿠리를 넣고 끓였던 대추물을 부어 주세요.
- 물이 뜨껍기 때문에 스텐 소쿠리를 쓰는 것이 좋아요.

8) 생강은 빼고, 대추를 잘게 으깨 주세요.

9) 대추가 으깨지면 밑 물은 놔두고, 대추를 다른 그릇으로 옮겨 다시 으깨주세요.

10) 밑물을 조금씩 부어가면서, 대추를 으깨주세요.
- 이렇게 하면 더욱 진한 대추차를 맛볼 수 있어요.

* 대추차에 잣 몇개를 띄워 먹으면 정말 좋아요.

How to make jujube tea, a traditional Korean tea

Korean people drink jujube tea to prevent a cold in winter. It smells really good when you make jujube tea using dried jujube and ginger.

* Ingredients
- dried jujube 370g, ginger 40g, water 2.6L, a bit of pine nut

* Procedure
1) Rub and wash jujube in water about 3 times.

2) Put them in water for 10 minutes and wash again two more times.

3) Slice ginger.
-The gentle scent of ginger makes jujube tea even better.

4) Put jujube, ginger, water in thick pot and boil in 'high heat'.

5) When the water boils over, change down to 'middle heat'.

6) Boil for 1 hour.

7) Put stainless basket in bowl and pour the jujube water.
- since water is hot it is better to use stainless basket.

8) Take out ginger and crush the jujube.

9) When it is all crushed, leave the remaining water and remove the jujube to other plate and crush again.

10) Pour the remaining jujube water gradually and crush the jujube.
- this can make taste much deeper jujube tea.

* Having jujube tea with pine nut topping is much nice.
아리공주 : 역시 Choi님 ~~~
yagami lite : Mmm
사직의중심에서씨발을외치다 : 이런 좋은 채널을 만들어주셔서 감사합니다.시간되시면 다른 차 만드는 법도 배우고 싶습니다.대추차 너무 맛있네요.ㅎㅎ
덕구N달봉 : 아핫..대추를 으깨는게 포인트군요
Jingles Kim : 감사합니다.
태화산 : 배우고 감니다
영상감사해요 ㆍ
나두언젠가는 : 따뜻하니 한잔하고싶네요~~저도한번따라해봐야겟어요.

간단하게 대추차 만드는 방법, 불면증에 좋은 대추청 만드는법

#대추차#대추#차#가을차#간단한 요리
정일수 : 당뇨 있는 사람도 먹어도 상관이 없는가요 ??
박졸리 : 제가 더 감사합니다
SJ Kim : 냉장보관인가요?
아님실온에서 한달인가요?
Piggy Yo : 이렇게 쉽다니!!!
돌부처 : 몇일정도 숙성 시키나요
ra boom : 간단하면서도 설명이 아주 귀에 쏙쏙들어와서 좋아요~한가지 궁금한건 어떤 꿀을 사용하셨는지 궁금해요~^^
연숙네 반찬 : 아, 따뜻한 대추차 마시고 싶어요.
어젯밤 잠을 설쳤는데 대추청이나 재워야겠어요.
좋은 정보 고맙습니다.
백선순 : 냉장고에 대추가 오래 자리잡고 있는데 꼭 만들어야겠네요
감사합니다
임정예 : 대추도달달한데
설탕을많이넣어도 괸찬을까요
audwk000402 : 굿아이디어네요~~♡ 꿀로 눌러두어야 골고루~~ 청이 완성되는거였어~!!!! 정보감사합니당^^

대추차 전통찻집 레시피로 끓이기

정말 맛있고 진하게 끓이는 방법입니다 ᆢ대추차는 달면서도 약간의 쓴맛도 있으므로 취향대로 꿀을 조금넣어 진한맛에 빠져보세요
Kiara Hawaii : 저도 한번 해 볼께요. 대추가 냉장고에 아주 많아요.
박선미 : 감사합니다
한번만들어봐야겠어요
이경미 : 압력솥없으면
그냥밥솓도되나요?
사라해 : 진~~짜 맛있어요~~ 정말 파는것 보다 맛있어요 . ^^ 영상올려주셔서 감사해요 ㅎㅎ
냉장고에는 몇일정도 보관가능한가요~~?
하루반찬 : 정말 진하고 맛있는 대추차 끓이는
유익한 정보 감사합니다.꼭 끓여서
건강도 챙겨야겠네요~
여성화사멋진 : 배없으면어떡해하나요?
J웃음 : 코코맘님 감사합니다. ^^
날 쌀쌀할 때 대추차 정말 좋아요.
전 요리 잘 못 하지만 꾸준히 구독해서 도전해보려고 합니다. 코코맘님과 따뜻한 떡만두국 먹었던 추억도 잘 간직하겠습니다.
이혜주 : 대추를 가위나 칼로 져며야합니다.
은근히 대추속에 벌레가 있어요ㅠㅠ
여성화사멋진 : 배없으면그냥해도 됫나요?
배추랑 생강이랑넣어도 되나용?
김희수 : 대추차 할려고 대추씻어놨는데 많은 도움 반았읍니다.

... 

#대추차 만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,517건 14 페이지
게시물 검색