테라칸후속출시

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 120회 작성일 2020-09-22 20:14:15 댓글 0

본문

5등급 경유차 사라져야 하는가? 정부의 배기가스 규제 정책 살펴보기

이제 5등급 경유차의 압박이 강해지기 시작했습니다. 수도권 주요지역 규제 및 벌금부과, 취등록세 인상 등 직접적인 제제를 가하기 시작했죠.

물론 생계형 차량 지원과, DPF장착등 몇가지 보조 정책을 만들어 놓긴 했지만 궁극적으론 디젤차를 타지 못하게 하고, 친환경 하이브리드와 전기차로의 전환을 계획하고 있습니다.

오랫동안 소장하던 구형 SUV의 가치가 아쉽고, 한때는 디젤을 적극 장려했던 정부의 정책이 안타까울 뿐입니다.

#5등급경유차 #배출가스
최준혁 : 난 구형 프레임 suv들이 참좋은데..뉴코란토,무쏘,갤로퍼,테라칸 왜폐차하라 마라냐 ㅡㅡ
콜라 : 공산당이니 ?
어차피 자연교체 될건데,
멀쩡한 사유재산을, 왜 없애래?
Alex Yang : 그러면서 밴츠, 비엠덥은 다 디젤이더만 ㅋㅋㅋ 그건 왜 수입해오는데 ㅋㅋ 아예단속을 할거면 다 단속을 해서 디젤은 버스나 트럭 들만 쓰게 하던가...유럽은 디젤 금지해서 버리는 차들을 우린 수입한다 ㅋㅋㅋ 정부야 정신차리자
NuuJackSwing : 노후경유차 기준은 운행에 지장있는 똥차 말하는게 아녜요.
실제로도 경유차는 휘발유차보다 내구성이 더 강합니다.
엔진,미션 오일만 제때 갈아줘도 백만키로 문제없이 뛰는게 경유차입니다.
20~30만 이상 키로수 경유차도 멀쩡히 잘 나가는 차 태반입니다.특별히 님차만 쌩쌩 잘 나가는게 아니란거죠.
하지만 연식이 오래될수록 그만큼 걸러지지 못한 유해물질 많이 나오고 특히 매연 기준 느슨했던 2010년 이전 생산 경유차들은 더더욱 매연 심한게 팩트입니다.
즉 덜덜대는 똥차래서 조폐하란게 아니라 환경 생각해 폐차하란겁니다..
조폐 개념 잘못 이해한 핀트 빗나간 글이 보여서 하는 얘깁니다.
갱구 : 문재인 정부 진짜 답없다. 미세먼지 잡겠다더니.. 결국 이거였어....
천마산호랑이 : 코란도밴 2004년식 차주인데.
이번 검사에서 패스를 못해
폐차 고민중입니다.

고치는데 70만원정도인데
고치면 되겠지만
고쳐도 과연 얼마나 더 탈 수 있을지...

점점 빡세지는 규제가 피부로 느껴지는 요즘입니다.

향후 수도권 뿐만 아니라
광역시로 확대된단 말을 들었는데
(365일 상시 감시)
진짜 이렇게되면 내 차 매연이 안나와도 그냥 과태료네요.

DPF장착 불가 차량은 뭔가 다른 구제방안이 있으면 좋겠습니다.
갱구 : 미친사람 같겠지만... 저는 제 란돌이와 대화를 합니다. 그렇게 잘 키운 녀석을 안락사 시키라뇨
hyoungs P : 예 5등급디젤차량 사라져야합니다. 아니 모든 디젤차량 법으로 강제 폐차시켜야합니다.
신영환 : 항상 팔아놓고 세금먹여 ㅋㅋ 진짜
텐도 : 쌍용차 주인:DPF개발 좀 해줘 제발!
쌍용:우리가 개발할 돈이 있는 줄 알아!
마힌드라: 가치가 없군. 매각.
쌍용&차주인:네...?

테라칸JX290골드#4륜구동차#희귀성있는차를#들어오셔서구경하세요~~~

2014년7월식테라칸JX290골드완전무사고차량그리흔하지않은차량입니다
원길백 : 잘 팔린다고 헐 수출로 잘팔리나

못생긴 현대차 미니밴 스타리아! 스타렉스후속! 운전석 공간 포착! hyundai minival staria vs carnival US4!

카니발의 유일한 대항마로 예상되는 현대차 미니밴 스타리아가 내년 상반기에 출시될 예정으로 알려졌어요!

이번 영상에서는 운전자 공간을 중심으로 알려드립니다.

"구독"과 "알림설정" 잊지마세요!

# 스타렉스후속 #스타리아 #운전자공간

[INFO]
영상에 사용된 모든 이미지와 영상은 출처를 표기하고 있습니다. 혹시 잘못된 부분이 있다면 알려주세요!

연못구름 네이버 인플루언스 채널 https://in.naver.com/lastzone

[Video Chapers]
00:00 인사말! 꾸벅! 사전계약기록!
01:10 파격적인 외부 디자인
01:34 새로운 위장막 포착
01:52 광활한 1열 창문
04:22 외부디자인
06:22 운전자공간

[추천 영상]
▶못생김 주의! 현대차 미니밴! 스타렉스 후속 스타리아 예상도! US4!

▶투싼 후회하지 마시고, 하이브리드 보고 구입하세요!

▶신형 투싼에 선보인 놀라운 10가지 기술!

▶신형 카니발 4륜 가능할까? 하이브리드! 차체 강성 개선!

▶제네시스 최초의 SUV 전기차 민트 JW! 사이드 미러가 없다! 카메라 미러!

▶제네시스 GV70! 2열 공간 얼마나 불편할까?

김재철 : 디자인 팀 안에 일본차 동경자가 있는것 같아요. 특히 도요타와 닛산 카탈로그를 많이 참고하는 것 같네요. 투산은 RAV4의 정신없는 칼질이 보이고 이 놈은 닛산 미니밴의 모습이 보이고...
결루 : 안전밸트 안 했을 때 사고나면 번지점프 잘 할 거 같네요..
WOOKEY욱이 : 카니발은 멋부린다고 창문을 너무작게만들었는데 이건 너무큰데; 근데 큰게 낫네....
정도영 : 카니발보다는 못생겼지만 로디우스보다는 잘생겼다ᆢ
plus 1 1 : 틴팅 안하면 조수석에서 내 애인 고개 못숙임 ㅋㅋ 다 보여서
MUKYU kim : 때되면 기나오것지
관심없는 흉기차
쿵킹콩쿵콩 : 아무리 시트로엥 디자이너들을 대려 왔다고 해도 저거 머냐고 ㅠㅠ
남보우 : 리베로 전단계 일본차 직수입보다 다른 모슾!안전은 올라가겠네요!
박한결 : 원가절감하려고 창문을 저렇게한거아닐까 조금이라도 철판 덜 들어가게하려고
SeungIl You : 창문이 시원하게 널찍한게 예쁘구만~

... 

#테라칸후속출시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,402건 21 페이지
게시물 검색