중국대학편입

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 110회 작성일 2020-10-08 12:27:34 댓글 0

본문

[중문과고민] 중국대학으로 편입, 괜찮을까요? 대외한어과 중어중문학과 취업

#중국대학 #대외한어과 #중어중문학과

중공사(중국어를공부하는사람들)카페에 자주 올라왔던 고민에 대한 제 생각입니다~
어디까지나 제 생각이고 최종결정은 언제나 본인의 몫입니다~
Johny : 중국어 취미로 공부하는 사람이라 특별히 도움되는 영상이 아닌데도 뭔가 말씀이 재미없는듯하면서도 이상하게 재밌어서 정주행하고 있네요.^^ 댓글다시는것도 그렇고 생각이 현실적이면서도 나름 따듯~하네요!
정재홍 : 안녕하세요 전문대를 졸업하고 편입준비중에있는 사람입니다 . 고민되는것들이 있는데 혹시 메일로 상담가는할까요?
유지혜 : 제 고민좀 들어주세요.. 저는 이번년도 서비스쪽 전문대 졸업예정자입니다 ! 이시기에 서비스쪽이 바로 취업이 안되서 좀만 더 중국어 공부를 하려고 하는데요 이년은 전공 했으니 이년은 대외한어과로 편입을 하면 이력서에 두가지 대학을 적을 수있어서 괜찮을까요..? 아니면 졸업하고 일년 어학연수를 갔다올까요ㅠ!
이혜원 : 중국대 대외한어과 졸업생입니다 공감되네요
추운펭귄 : 대외한어학과를 아직도 선호하는 학생들이 있는 분위기인가봐요 ^^ 오늘 영상도 공감하고 가요~

중국 유학 비용 얼마나 들까? 중국대학교VS한국대학교 학비 비교 (PS. 쑤저우대학교 졸업)

#중국유학#유학비용#학비

유학을 추천하는 현실적인 이유
중국 유학 비용에 관한 이야기

안녕하세요 리양입니다~~
오늘은 유학을 추천하는 이유 중 중국유학에 드는 비용과
한국 대학교 학비를 비교해보았습니다!!
PS. 쑤저우 대학교 졸업 사진을 촬영했습니다~ 곧 관련 영상도 업로드 할께요ㅎㅎ

또한 앞으로 유학관련 이야기들을 업로드할 예정입니다!
많은 이야기들이 준비되어 있으니
유튜브 구독, 좋아요 한번씩 부탁드릴게요♥

네이버포스트 : https://post.naver.com/jesica98
애플망고 : 지금 고3이구 컴공진학하려구하는데 한국에서대학다니다가 3학년 쯤에 중국에있는대학으로 편입하구싶은데 어떻게하면 할 수 있을까용??찾아봐두 잘 모르겟어요ㅠㅠㅠ
녜원 : 안녕하세요 저는 현재 중2이고 hsk 자격증을 따고있습니다. 목표는 샤먼대학교인데 힘들까요??ㅠㅠ
delian : 쑤저우라 생활비가 싼게 아닐까요... 북경에서 대학원 다니고있는데 한화로 환산하면 학비 1년에 약800만, 한달 생활비 60~100사이 방세(기숙사 잡기 어려워요) 원룸 100이상 하우스쉐어 50이상 입니다... 중국 유학이 언어 배울 수 있고 싸다고 해서 결정할 문제는 아닌듯...
오주현 : 중3남자입니담
중국에 관심이있어서 현재 HSK4급을 공부중이에요
대학을 중국으로 갈생각인데 고등학교를가서 중국대학 입시 과정중 하나인 외국어전용시험을 공부해야할까요?
아니면 HSK6급까지공부 하고 예과제도로 들어가야할까요???
예과로 들어가게된다면 고등학교 졸업후 바로 군복무를 마친후에 들어갈생각인데 너무늦은 나이에 졸업하게되는건가요?
뭐가 나은질모르겠어여..
이유민 : 아니 중국대학나와서 한국에 와서 취업이 안되요 ㅋㅋ 중국대학인지도도 없고 딱히 메리트도 없습니다
조현우 : 누님 제가 검정고시볼려해요 내신 낮게놔와서 근데 hsk5급있어요 검정고시로 쑤저우대학입학할수있어요?
정지은 : 할아버지께서 유학가는거 어떻냐고 우리나라에서 인서울하는거보다 차라리 유학이 낫다고 나중에 취직할때 도움이 된다고 하셔서 궁금한게 많았는데 도움이많이됐어요 !!!!
F F : 저 여쭤볼게 있는데, 지금 현 시점에서 고등학교 2학년인데, 지금부터 중국대학을 준비해서 중국대학에 가는게 많이 힘들까요? 답장 부탁드릴게요
박가영 : 안녕하세요!! 현재 고등학생인데 대학교를 중국으로 유학갈려고 생각중입니다. 중국으로 유학갈려면 고등학생때 성적이 좋아야하나요?
인으 : 고 1인데 전공이 미술이여서 유학을 생각하다가 중국 유학을 알게되서 바로 중국대학으류 입학하려는데 많이
힘들까요?적응 이나 그런 점에서요

(중국유학/중국대학편입)북경대학교 편입 가능한가요 ? 대외한어과 편입 알아보기~(뚜닝샘TV)

한국 대학은 편입이 보편화 되어 있지만 입시제도가 우리 나라 만큼 까다로운 중국은 입시가 일종의 신분상승의 방편이 되어 학교간의 이동(편입)을 엄격히 제한 하고 있습니다. 그런데 외국인에게 개설된 대외한어는 일정 조건을 갖추면 입학을 하다보니 그에 대한 오해들이 있어서 이번 영상에는 그와 관련되 이야기를 담아 봤습니다.

혹 궁금한 것이 있다면
https://cafe.naver.com/littleprinceworld/566
카페에 오셔서 궁금한 것 해결 하시기 바랍니다. ^^
랄룰리리 : 만약 편입을 하게 되면 2학년으로 편입이 될 수 있다고 들었는데 그렇게 되면 그전 학교에서의 2학년 성적은 어떻게 되는건가요,,?없어지고 중국 학교에서의 2학년 성적이 남는 건가요?
매일찾는 TV : 대외한어과도 아주 다양한 내용들이 있네요.

... 

#중국대학편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,040건 20 페이지
게시물 검색