갤럭시탭인강

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 100회 작성일 2020-10-15 08:23:56 댓글 0

본문

동영상만 볼거면 사세요? 20만원대 태블릿 삼성 갤럭시탭A 10.1 2019 언빡싱!

오늘 급 출시한 삼성 갤럭시탭A 10.1 2019를 빨리 사서 언빡싱 해봤습니다. 화면 비율때문에 나름 동영상 머신으로 생각했는데, 생각보다 작년 모델에 비해 아쉬운점이 많..습니다.

★ Spec.
디스플레이 : 10.1인치 1920x1200 LCD
프로세서 : 삼성 엑시노스7 7904
RAM : 3GB
STORAGE : 32
전면 카메라 : 500만 화소
후면 카메라 :800만 화소
배터리 : 6,150mAh
무게 : 469g
가격 : 303,000원

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

#갤럭시탭A #보급형 #태블릿
나나나 : 탭을 처음 사는 학생입니다 ㅜㅜ 공부할때 필기용으로 쓰려고 중고제품 알아보는데, s3 25만원/ a10.1 20만원 중 고민입니다 ㅜㅜ 걱정되는건 s3가 나온지 꽤 된 제품이라 번인이나 재터리 등에 문제가 있지 않을지 걱정이에요ㅜ혹시 조언 주시면 감사드리겠습니다!
유부남의취미생활 : 왜 지금 가격이 더 올라부렀지...
장희재 : 공부 용, 게임 용으로 쓸려고 하는데 가능할까요?
댓글로만 7800명 찍기 : 가성비ㄷㄷ
고운남자 : 영상만 본다면 i play 20 pro 와 갤탭 a 10.1 중에 어떤걸 선택하는게 좋을까요??
조한식 : 형 갤탭 8.0 살까 10.1살까 ㅠㅠㅠ
김동준 : 배그 돌아가나요...?
판다곰 • 15년 전 : 얘도 펜이 가능한가요???
Bruce Wayne : 갤탭 S와 A의 가장 큰 차이점이 무엇인가요? 가격차이는 많이 나는데
Rosa LEE : 핸드폰 사면서 무료로 받았는데, 동영상강의용, 필기용, 책읽을용도로 사용하려고 하는데, 실은 기본적인 기능리뷰나 등등에 대해서 알려주셔서 감사합니다. 실은 그냥 구매처에 중고가양도할지 아닐지 고민중이었거든요.. 조금 무겁기도해서... 조언 주신 것 참고해서 결정해야겠네요. 감사합니다.

교육용 태블릿은~ 갤럭시 탭S6 라이트 리뷰 [4K]

- 풀버전 리뷰는 https://bit.ly/2Bamf2A
- 용도를 정확히 알고 사셔야 합니다. 이건 간단한 메모와 인터넷 강의용입니다.
POGO핀 미탑재로 키보드 커버 없고 DeX 미지원해서 업무용으로는 부족하고, 성능때문에 게임용으로는 당연히 어렵고, 동영상 감상용으로도 화면과 스피커 모두 탭S5e에 크게 밀립니다. 특히 그건 40g이나 가볍기까지 하거든요.
하지만 가벼운 필기용으로는 약간 비싸지만 충분히 잘 만들었어요.
아이패드와 비교하면 펜이 공짜고, 스피커도 더 좋은데, LTE 업그레이드 비용도 훨씬 상식적이죠. 하지만 소프트웨어는 밀립니다.
저는 만족스럽게 잘 썼어요. 하지만 기본적인 태블릿보다 조금이라도 더 바라면 그냥 S6나 이제 좀 저렴해 진 S4 이하를 찾으시는게 나을거에요.

-페이스북 http://facebook.com/underkg
-인스타그램 http://instagram.com/underkgshow
UNDERkg : - 풀버전 리뷰는 https://bit.ly/2Bamf2A
- 용도를 정확히 알고 사셔야 합니다. 이건 간단한 메모와 인터넷 강의용입니다.
POGO핀 미탑재로 키보드 커버 없고 DeX 미지원해서 업무용으로는 부족하고, 성능때문에 게임용으로는 당연히 어렵고, 동영상 감상용으로도 화면과 스피커 모두 탭S5e에 크게 밀립니다. 특히 그건 40g이나 가볍기까지 하거든요.
하지만 가벼운 필기용으로는 약간 비싸지만 충분히 잘 만들었어요.
아이패드와 비교하면 펜이 공짜고, 스피커도 더 좋은데, LTE 업그레이드 비용도 훨씬 상식적이죠. 하지만 소프트웨어는 밀립니다.
저는 만족스럽게 잘 썼어요. 하지만 기본적인 태블릿보다 조금이라도 더 바라면 그냥 S6나 이제 좀 저렴해 진 S4 이하를 찾으시는게 나을거에요.
류주은 : 공부랑 동영상용으로 s6 lite 괜찮을까요?
도널드트럼프 : 오우야 너무 조아요
jeong20 : 내년에는 갤럭시탭7fe나올려나
언논형제 : S6라이트 쓰다가 뭐 아 어둡네 안보이네 이런거 느끼나요 어니면 lcd인만큼 좋은점이 있나여
유영햄 : 저도 강의듣고 필기하고 스터디 플래너도 쓰고 있는데 잘 쓰고 있어요 딱 수능 보기 전까지만 가볍게 쓸 거라 샀는데 생각보다 만족스럽습니다 ! 필기 잘 하시려면 종이재질 필름을 사서 구매하시면 되요 그러면 필기도 괜찮더라고요 ㅎ
1210이지환 : A(2~30만원대 보급형, 설정 들어가는데 1초는 안 걸릴 정도)
S lite(아이패드 에어 대응, 스냅 7 시리즈 또는 엑시노스 980 정도),
S(아이패드 프로 11인치 대응, 최고사양),
S+(아이패드 프로 12.9인치 대응, 최고사양)
이렇게 나누는 게 가장 깔끔할 듯 합니다
1210이지환 : S6 lite로 시청 중입니다 ㅋㅋ
놀랍게도 모바일배그도 하옵 정도 돌릴 수 있습니다
대신 그래픽과 계단현상에 고통받습니다...
최우성 : 성능보단 번인걱정투성이인 저한텐 갤탭s4보다 더 끌리는 제품이네요
Chemical Engineer : 갤럭시탭 A10.1 s펜 없는거 만족스럽게 썼었는데 이거보다 성능이 안좋나요?

태블릿 사기 전 꼭 보세요! 가격대별 태블릿 추천제품들 (갤럭시탭, 아이패드 등)

태블릿 어떤걸 고를지 물어보는 질문을 많이 받고 있습니다.
금액과 용도를 말씀해 주시면 어느정도 제품을 추천드릴 수 있는데요.
매번 메일로, 댓글로 알려드리다가 이렇게 영상을 찍기로 하였습니다.

본 영상은 2020년 1월 기준이며, 시점에 따라 달라질 수 있으니 참고하세요~

#태블릿 #아이패드 #갤럭시탭 #파이어HD #G패드
테크몽 Techmong : 중국산 태블릿 중 샤오미와 화웨이 제품에 대해 문의가 있어 고정시킵니다 ^^
미패드 4를 넣지 않은 이유는 제가 실제로 경험해 보지 못하고 넷플릭스 HD를 지원하지 않아 제외하였습니다. 이 제품은 제가 곧 따로 리뷰하도록 하겠습니다.
화웨이 제품을 제외한 이유는 백도어 논란이 있어서인데, 논란이 될 만한 제품은 안 올리려고 했기 때문이에요.

본 영상에 올린 태블릿들은 제가 거의 직접 또는 간접적으로 써 본 제품들 위주로 추천드린거라, 없는 제품이 있을 수 있습니다.
더 많은 제품을 리뷰하고 더 좋은 리스트 만들 수 있도록 열심히 하겠습니다 ^^
송민영 : 회사 사람들과 함께 사용할 태블릿을 고르는 중인데요, 테크몽님의 조언이 필요합니다.
주요 용도는 '회의자료 pdf파일에 메모하면서 회의하기', '10인 이내 인원이 원활하게 화상회의하기'로 생각하고 있습니다. 금액은 50만 원 전후해서 생각하고 있어요.
엊그제(10월 12일) 다나와 검색해 보니 갤럭시탭 S6 Lite가 제일 근접한 모델인 것 같은데, 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 혹시 다른 추천 모델이 있는지도요.
cp k : 태블릿 pc 처음으로 사고 싶어서 혼자 알아보니 뭐가 뭔지 몰랐는데 영상 보고 좀 감이 오네요ㅠㅠ 가격이 좋을수록 좋은건 어쩔수 없지만 잘 골라볼게요~ 좋은 설명 감사합니다!!
안녕이 sayhello : 좋은 영상 감사합니다 !
황수한 : https://m.blog.naver.com/redmodel11/222100403515

새 충전기와 본체만 있어서 85000원에 날려용 ㅜㅇㅜ 잘 써주실분이 사가주셔용
변창배 : KT가서칩넣고 데이터 공유로 네비하고 화물운송어플 깔아서 2개사용할건데 어떤게 나을까요 추천좀해주세요
Reskee : 움... 제가 요즘 고민인게 X box의 X Cloud를 사용하기 좋은 태블릿을 찾고 있거든요. 물론 고가이면 좋겠지만... 최소한과 적당선이 고민인데 관련 콘텐츠를 해주실 수 있나요?
JINWOO JEONG : 저 5G 플레티늄 맥스 요금제 쓰는데요 ..워치랑 탭 무료 사용 웨이브 ㅡ플로 데이터 혜택 사용 못하는데.. 저런 탭은 얼마정도 구매해야 되는지 .. 단말기만 있으면 무료사용인데 막상 탭이 없어서 못하고 있은
Perry Cana : 갤럭시 탭 s6 lite 지금 해외 직배송 기준 39만원 쯤 합니다. 가성비 최고니 태블릿을 뭘 살까 고민중이시라면 이것을 추천 드립니다.
Moon Sonata : 웬만하면 20만원대 부터 사길
20 이하 성능차이 커서 추천못함

... 

#갤럭시탭인강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,545건 20 페이지
게시물 검색