탄력붕대

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 308회 작성일 2020-10-23 00:00:37 댓글 0

본문

[정형외과의사가 알려주는 발목에 붕대 감는 법] 1단계 가장 간단한 방법

정형외과 전문의 류승준 원장이
모형과 인체를 대상으로 탄력 붕대 감는법을
직접 시범 보여드립니다.
일단은 가장 간단한 방법입니다.
( 앞으로 조금씩 복잡하지만 더 튼튼하고 덜 아프게하는
밴딩 , 테이핑 방법을 순차적으로 알려드리겠습니다. )
그 외에도
시중 유통되는 보호대와 탄력붕대의 차이점
및 장단점 등을 설명해드립니다.
앞으로도 신체 부위마다 탄력 붕대 감는 법을
하나씩 알려드릴 예정입니다.
탄력붕대를 감는 목적은 상해부위 압박과
고정 ( 움직임을 최소화 시킴 ) 입니다.
대부분은 압박에만 신경을 써서 감는 경우가 많지요 .
조금만 신경써셔서 고정의 목적도 달성하시면
훨씬 효과적인 응급 처치가 된답니다.
이번 기회에 가정마다
탄력 붕대 비치해두세요 ^^
몇백원 안한답니다 ^^
ROTHSSHVILI : 0:46
몽이하우스 : 금방 축구하다 다쳤는데 이해하기 쉽게 설명해주셔서 혼자 잘보고 따라했습니다 감사합니다.
민정기 : 감사합니다
SH Bae : 인상이 참 좋으시네요! 저는 20대이지만 선생님처럼 사람들에게 도움을 주는 사람으로 나이들고 싶어요 ~ 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다.^^
정말숙 : 저기병원에시깁스할때밑에두고하는지지대이름뭐예요?
뭐라구요? : 너무 감사합니다 도움이 되었어요!! 이 방법대로 하니
딱 압박이 되서 발이 편하네요ㅜㅜ!
권영희 : 도움이 되었습니다 감사합니다
거북이 : 감사합니다. 도움 많이 됐습니다
닭과치킨 : 다른영상보다가 선생님 영상대로 묶은뒤에서야 환부에 압박이 되더군요
좋은영상 감사합니다
Hyeyeon Lee : 감사합니다 선생님 접지르거나 무리하지 않았는데도 아무이유 없이 발목이 붓고 가벼운것 같으면서도 은근히 느껴지는 통증때문에 잠도 못자고 있다가 붕대라도 감아야겠다 싶어서 찾아보게 되었는데 인상도 너무 포근하시고 잘 설명해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 해외에 살아서 코로나도 그렇고 여러모로 병원가기 힘든 상황인데 많은 도움 되었습니다 건강하세요!

응급처치편 : 압박붕대 활용법 3탄 손목8자붕대법

손목을 삐었거나, 손등이나 손바닥 상처를 고정시킬 때 이 방법으로 해보세요~
JaeHwan Kim : 처음 착대를 할때 비스듬하게 하는 이유는 뭔가요?? (튀어나온 부분을 접는 이유)

발목 삐끗? 접질림에 따라하기 쉬운 붕대감기

- 영상이 도움이 되셨다면 구독 \u0026 좋아요 부탁드립니다.
- 댓글을 이용하여 궁금하신 사항이 있으시면 남겨주세요 제가 아는 한
영상을 통하여 다루도록 하겠습니다.
- 꾸준히 운동하셔서 모두 건강해집시다^^

발목 삐끗 하신 적 많으시죠?

응급처치만 잘 하셔도 빠르게 회복하실 수 있습니다.
얼음찜질이 정말 중요하구요~~
그 다음으로 보호 해주는 역할이 중요한데
이 붕대법은 도움이 많이 되실 꺼에요~~
운동하실 때 예방용으로 가볍게 하시기도 하는 방법입니다.

잘 접질리거나 발목에 무리가 많이 가는 운동하시는 분들은
참고 하셔서 사용하시길 바랍니다.~

구독, 좋아요 , 주변분들에게 추천 ~~~ 부탁드려요~
김소영 : 이걸 보고 했어야했는데..지금은 반깁스했지만 다음엔... 이 영상보고 ㅋㅋㅋ좋은 영상보고가요
나림 : 양말은 안신는데 정상인가요?
김예지 : 저 는요1일에6번삐긋해요ㆍ
김사랑 : 제가 발레를 해서 발목이 자주 삐는데 붕대영상 감사해요 !!
dejavu07 : 감아보고 외쳐볼게요 좋아 완벽한 시작이였어!! ^^ 굿잡!
candy park : 이거보니 고딩때 배웠던 붕대 감기가 생각나네요ㅎ 이거처럼 발목 얇은, 약한? 다른 사람들 감아줘야겠네요ㅎ
쏭샘 : 점점 영상이 고퀄이 되어가고 있다

... 

#탄력붕대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 924건 26 페이지
게시물 검색