장어가격

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 164회 작성일 2020-10-28 22:43:23 댓글 0

본문

[자연산 뱀장어]ㅡ과연 얼마나 큰 놈 있고 가격은??

대물장어를 중고나라에 판매도 해보고 초대물의 추적과 가격을 조사해봤습니다.
#KoreanMonsterEel,
#Price100000Dollar
대성수석국삼남 : 수고하셨습니다
독도도지사입니다. : 대단하네요~~장어가 대단한건지... 사람이 대단한건지...영상 잘 보았습니다.
Ss Ss : 17살 그니깐 20년전쯤 합천댐에서 밤에 친구 2명이서 10키로자리 잡은적있어요 그자리에서 바로 구워먹었는데 팔뚝두게합친 사이즈 두께였고 엄청무거웠음 낚시대부리질꺼같아서 낚시줄 각목에 돌돌말아서 정말 천천히 30분동안 감으면서 겨우건저냄....어릴때라서 장어가 귀한건지도 몰랐음 그냥 잡으면 바로 구워먹음 4키로 짜리는 수도없이 잡았는데... 그거 다팔았으면 집한채는 삿겠네...젠장..
지알피 : 이세상에는 20kg도 있을수 있지...
질풍노도백수인생 : 제가 05년 군번이니까 ~ 그때 2006 년도에 장어 초대형급 잡을뻔만 하였던 적이 있습니다.
전 휴가도 나와서 쏘가리나 맨손으로 잡아서 먹자 ~ 겸사겸사 놀면서 잡으니 재미도 있고 맛도 있고 해서 ...
수심이 약 30 cm ~ 70cm 정도 되는 물이 흐르고 막히는곳에서 잡으면서 놀곤 했어요.
그날도 쏘가리 잡을라다가 돌에 손을 넣는데 ~ 그 순간 화다다다다다다다다다다~~~ 다다다닥 도망쳤습니다.
뱀장어를 한손으로 잡으니 ㅎㅎ 한손의 반절도 안쥐어 지는거에요 ~ 그래서 내 손 깨물면 죽겠구나 하면서 소름이 들었습니다.
제가 메기도 1미터 넘는거 잉어도 1미터 넘는거 잡아본 경력도 있고 하여 손으로 메기와 뱀장어는 딱 그냥 아주 살짝만 만져도 식별이 되요.
배 부분과 등 부분을 딱 가늠도 하거든요 ~ 그 1.8리터짜리 생수병이나 소주 큰병 그 두께정도 였어요.
장난 아닌 싸이즈였습니다. 레알로 그거 생각하고 보면 음 뱀장어는 진짜 6킬로 오바급이 존재합니다
코믹건 : 6kg 이상 진짜 발견되면 레전드
조성현 : 전기뱀장어먹응ㅇ
강강물 : 내가약40년전에 천지연에서 흐르는물이 바다로가는데 그곳은 깊지가 않은데 친구들과 뚝방에 놀다가 장어한마리가 어슬렁 거리는거보고
3명이들어가서 손으로 들고 나왔는데 허벅지 만큼두꺼웟어요 6키로는 말하지마시오 내가잡은장어는 20키로도 넘엇을거요 그당시 천지연에가면
사진사가 있엇는데 사람키보다큰 장어를 들고 짂은사진도 있었어요 장어낚시 어쩌고 6키로가 존재하나 어쩌고 하는데 하두 욱겨서 글 올립니다 ㅋㅋㅋ 그리고 천지연에서 바다로 가면 물이 빠졌을때 물안경을 쓰고 돌을 하나둘 들어보면 장어 몸통이 나오는데 삼봉 낚시를 대나무에 끼워서 면장갑 끼고 훌치기하면 전부 3키로 이상이오 그리고 헤엄을 치면서 장어를 삼봉낚시를 대나무에 연결해서 훌치기로 잡았는데 장어가 그곳은 수천마리요 물안경만 끼고 물속만 봐도 돌틈사이로 장어 대가리들이 다 나와잇엇어요 내가잡은건 아나콘다 정도라고 보면뎀 움직임이 얼마나 둔한지 3명이서그냥 들고 나왓어요
조병규 : 20여년전 5키로 넘는 자연산 민물장어
500만원에 거래되는거 우연히 봤습니다.
부자라고 소문난 분이 현장에서 바로 사가더라고요
올리브그늘아래 : 나도 저렇게 큰 자연산 뱀장어를 오십만원에 사 먹었는데~~
1억이면 뱀장어가 금 덩어리를 삼켰나???

한강 장어낚시 자연산 장어 1kg 가격 얼마? 도매가는? 마리에 100만 원짜리 장어 가능할까요? 양식장어 가격도 만만치 않다는데... 초심자 도전 포기는 없습니다 파이팅~~

자연산은 모두 산란하러 온 바닷장어나 김포와 같은 해구에 민물 장어입니다. 따라서 자연산 민물장어라 하면 해구에 사는 것으로 많지도 않고 잡기도 어렵습니다.
그래서 가격이 비쌉니다. 알고 계신대로 고급 스시집에서 주로 소비됩니다. 1마리에 20만원을 호가하기도 합니다. 사실 한 마리라고 해도 무척 작습니다.. 보통 3백g 그램에서 5백 그램g 정도가 장어집에서 나오는 사이즈입니다. 예를 들어 자연산 장어 40cm 3kg짜리 가격은... 보통 1kg에 16만 원정도 한다고 하니까 48만 원 정도 하겠네요. 하지만 장어 가격은 부르는 게 값이랍니다.
아직 왕성한 나이인데도 은퇴를 한 분들 혹은 직장 그만 두고 장어낚시 전문으로 하시는 분들 있다. 이 말이 그냥 장난으로 나온 게 아니다. 이틀 낚시에 100만원어치 잡아. 은퇴 얼마 안 남았다. 열심히 배워서 전투낚시 생계형 장어 낚시꾼으로 변신하자. 파이팅!!! 장어는 일단 1kg급 30만원, 2kg 100만원, 3kg급 500만 원 이상 임자 만나기 나름으로 생각하면 되고, 낚이는 곳이 어디냐에 따라서도 가격차이가 심하다. 바위 틈새나 구멍에서 사는 고기를 잡는 방법인 구멍 낚시법, 멀리 던져서 미끼를 가라앉혀서 잡는 일반 원투 낚시법, 바위근처에 사는 고기를 잡는 찌낚시 방법 등이 있다. 도전!!! 포기는 없다.
골리수 : 사진에 장어는 양식이구만
뭥미 : 한강물이 깨끗한가?
너의의미 : https://www.facebook.com/jjk2811/videos/1071825372886181/ 이건 무슨장어인가요 제주 구멍치기하다 올라온건데
백두산천지 장어낚시tv : 활동이 뜸 합니다
남원수석 : 더러워서  먹도못한거  섬진강거  먹어바라
용삼형제 : 항상 행운이 깃드시고
건강하세요

https://m.tv.naver.com/kyg710319

힐링하러53
산속에서
민물장어
참게낚시
해루질
구경53
구독
좋아요
추천은 사랑입니다
돈 들어가는것이 아닙니다
부탁드려요
BJ켈트 : 이것도 잡아서 판매할려면 허가 받아야되나요?
독도는한국땅 : 6월16일 서래섬 낚시대회가 30일로 연기 됬읍니다 어종불문 입니다
최영남 : 비오는날 한강낚시는 어떨까? 자전거 한개더 만든 기념으로 밤 11시에 출발해서 으슥한 곳으로 찾아가서 대를 던져놓고, 다시한번 집으로 가서 의자와 파라솔 가져와보니 수심이 깊고 ㅡ3미터 이상 ㅡ 바닷물 만조시 50cm 더 깊어지고 어제밤에는 새벽에 조류가 밀려온것같다.
또한 그때만 입질이 오고, 풍향도 남동풍이라 끝없는 물결파고가 수심에 따른 찌맞춤을 열번이상은 해야했다. 어종별 떡밥을 하지못해 집어제와 입질용을 혼합할수밖에 없고 결국 지렁이로 두마리 잡고 방생하고, 돌아오는 길은 험난하기만 하다. 낚시의자는 안장위에 놓고 터벅터벅 걸어와야 했고 한강의 새벽은 달리기 하는 사람들과 급행자전거에 길을 내어주는 완행열차 같은 분위기로 귀가 하니 받아주는이 아무도 없구나.
극기 훈련을 통해 온몸이 쑤신다
독도는한국땅 : 팔로만 좋은면 노후는 장어로

2kg에 100만원!? 한강 장어 낚시에 대하여 알아보았습니다

·인터뷰에 응해주셔서 진심으로 감사드립니다
·구독하시면 매주 흥미로운 이야기를 볼 수 있습니다!
·구독 https://bit.ly/2Mfd5Fm

댓글과 이메일로 여러분의 궁금증을 제보해주세요
채택되신 분께는 소정의 상품을 보내드립니다
제보 : milchak24@gmail.com

영상의 모든 내용은 개인적인 의견입니다.

2kg에 100만원!? 한강 장어 낚시에 대하여 알아보았습니다

#낚시#한강#장어
밀착맨 : 댓글과 이메일로 여러분의 궁금증을 제보해주세요
채택되신 분께는 소정의 상품을 보내드립니다
제보 : milchak24@gmail.com

구독과 좋아요는 취재에 큰 힘이 됩니다
구독 : https://bit.ly/2Mfd5Fm
d.c shin : 장어 2키로짜리잡으면개꿀띠네
라베73 : 1킬로이상 장어는
광어로 따지면 7키로이상 광어야

그만큼 보기어렵다
그러니 비싼거고
한명헌 : 2020년 6월달에 낚시하는데 한강에서 냄새 심합니다 죽은고기가 떠다닙니다 경기도 서울시민들이 한강물을 사용하는데 여기서 잡은 물고기를 먹는다는것은 시기입니다 믿지마세요
운상산 : 말도안된 무조건 자기식으로 야그 하시네 좀 뭘 알고 말씀 하시길 한강 장어의 기본 지식도 없으시네 좀더 공부하고 낚시 하세요 ..저도 한강 장어 낚시 하지만 무조건 좋아 낚시는 안합니다 글구 저도 2킬로 정도는 년 몇마리씩 했는데 팔아 본적 없습니다 사러 오는 사람 어느 장소 한번 뜨네기 손님이 있었는지는 몰라도 전문적으로 사러 다닌사람 못 만낫 습니다.아시면 알려주시죠.글구 짧게~장어를 잡는 시기가 있으며 그때 아니면 먹어서는 안됩니다. 그이유가 있습니다.
윤윤명현 : 이영상을 시청자들. 한달에 한마리만 잡으면
월급쟁이 정도 되것다 하것지만. 사실과 달라
도전은 큰실수로. 이어 질수있어요. 장어는
시새가. 양식보다는. 비싸다는건 사실이지만
임자만나면야. 100이고 200이고. 받겠지만
대부분. 마리당. 25만원에서 크면. 50만원
정도 실제 거래가 입니다 중고나라. 에 올려
놓은거. 3킬로 짜리 5킬로 짜리 자연산. 850
만원에. 거래가 되는걸 봣습니다
최웅진 : 전국 낚시 다 다녀봤는데 한강은 솔까 깨끗한 편에 속합니다. 계곡물, 댐 아닌 이상 왠만한 곳 보다 깨끗한 편이예요. 중금속 이야기 하시는 분 많은데 한강수역이 그나마 공장이 가장 적어요. 금강, 낙동강, 영산강.. 등 큰 강을 비롯해 수 많은 지류들 물 보시면 토나옵니다.
JUNYOO SIM : 장어 잡으러 가즈아~
Yj Kang : 민물장어 2킬로는 부르는게 값인데..ㅋㅋ
마왕TV : 장어 잡을라면 땅강아지 미끼를 써야 한다고 하는데, 땅강아지 어디서 구해요? ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 마당 화분이나 장독대 화분 밑에 있고 그랬는데

... 

#장어가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 953건 29 페이지
게시물 검색