전기산업기사실기가답안

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 168회 작성일 2020-09-14 16:21:50 댓글 0

본문

2020년 제2회 전기산업기사 실기 복원 해설강의 1부

2020년 제 2회 전기산업기사 2차 실기(7월 26일 시행)시험을 응시하신 수험생을 위해 대산전기학원에서 복원해설 강의를 준비하였습니다.
전기산업기사 실기를 준비하시는 모든 분들의 합격을 진심으로 기원합니다.

#전기기사 실기#전기산업기사실기#전기자격증#대산전기학원
양성윤양성윤 : 접지저항 값 기준으로 구하면 틀리나요
오정환 : 직렬리액터 1.제5고조파제거 2.돌입전류억제 3.파형개선이라했는데
오정환 : 각문제별 배점상황 알수 있을까요? 가채점을 할려는데 배점이 생각 이 안나서 ! 부탁드립니다
조시현 : 6:14
1번 수변전 문제에서동그라미2번은 [Kvar]를 물어봤는데 왜 [KVA]푸는걸로 푸나요?
서니누 : 저거 차단기 종류에 한글적고 옆에 괄호치고 약호도 적었는데 상관 없을가요??
배희찬 : uvt ctd 라고 썻는데 틀리나요?
Kyoung : 역시 한달 공부하고 시험보는건무리 제대로쓰지도 못했어요 오늘은경험. 10월엔꼭 ㅋ
이현근 : 차단기 한글 말고 약호로 싸그리 적엇는데 어찌될까요.
VJ free : 3번문제 정격전압 25.8로 주어졌었습니당
추억상자 : 기중차단기 소호매질을 자연공기 아니고 그냥 공기라고 썼는데도 맞나요?

[전기산업기사 실기 기출문제] 2020년 2회 전기산업기사 실기 과년도 해설강의1

#전기산업기사 #전기산업기사실기 #전기산업기사실기기출 #전기산업기사실기과년도
[전기산업기사 실기 기출문제] 2020년 2회 전기산업기사 실기 과년도 해설강의1(1~7번문제)

전기산업기사 실기문제 복원 해설강의 입니다. 기출문제 무료 다운로드 및 전기산업기사 자세한 내용이 궁금하시다면 아래 링크를 참고해주세요!

▶ 전기산업기사 실기 기출 다운로드 : http://bit.ly/2KABsN4
▶ 전기산업기사 홈페이지: http://bit.ly/2V8Epen
▶ 카카오 꿀팁 바로가기: http://bit.ly/2UVEyg5
▶ 네이버 카페(전기플러스): http://bit.ly/2GZmyOh
▷ 네이버TV: http://bit.ly/2XYg8UY

기술자격증 취득을 위한 온·오프라인 강의를 운영하고 있는
한솔아카데미는 35년 전통 기술인의 Professional Mind를 바탕으로
수험생의 합격을 위해 항상 최선을 다하고 있습니다.
민병무 : 감사합니다
노래연습 : 선생님 차단기 정격차단용량 을 묻는 문제에 규격용량으로 답안을 작성하면 오답처리 될까요?,,
코카콜라 업소용 : 아... 차단기 점검만 써야하는데
차단기 점검시 :
점검후:
둘다 써버렸네... ㅠㅠ
도필편 : 1번문제 기출이랑 다른걸로아는데... 다 기출로하시네ㅜ
오정환 : Y등 물어보는거 IM이 과열이되면 동작한다고했는데 맞을까요? 열동계전기가 과부하나 과열때 동작한다고했는데
병병갈 : 교수님 혹시 시퀀스그릴때 접속점을 빼면 오답이 될까요??
k Oh : 뭐이리 쉽게 나옴 ㅠ 대학교 전기책 기본문제로.
출제 ㅠㅠ
Buddy Gfriend : 1번문제처럼 풀이에 ×10^3 안 쓰면 0점일까요? 답에는 다 썼는데요ㅠㅠ
Exit : 셀렉터스위치를 물어봤던게 아니라 푸시버튼 비접점을 물어봤던것 같은데... 아닌가요?
소리를찾아서 : 과부하 표시등을 고장표시등이라고 썼는데 틀린건가요?

필기 가답안 채점결과 합격이면 바로 실기시험공부 시작하세요

필기시험 가답안 채점하여 합격이라면,

바로 실기시험 공부 시작하셔야 합니다.
홍익현 : 필기는 원장님 강의 꾸준히보면서 공부중입니다 이해중심으로 첨에 회로이론 토대로 천천히 하다보니 어느순간에 다른과목도 마찬가지로 쉽게 접근이 가능해지더군요 실기는 다산에듀책으로 구매할예정입니다
무달 : 부산 한번오십시요. 회 대접해드리고싶습니다
박의진 : 선생님!! 타전공자인데도 불구하고 선생님만 믿고 작년 12월 부터 달려왔습니다!!! 필기가채첨 결과 합격인듯 해서 기세를 이어 실기까지 선생님과 함께 꼭 합격하겠습니다!! 지켜봐주세요 ㅎㅎ !! 항상 건강하시고 맛있는 거 많이 드세요 !!
김지훈 : 선생님 실기강의 듣고 한번에 합격했습니다ㅎㅎ 감사합니닷
김도우 : 와... 필기 붙고 일주일만 쉬어야겠다 생각했는데 이 영상보고 자극되네요 ㅎㅎㅎ 열심히 하겠습니다!
훌훌훌훌 : 10년만에 정열을 다해서 필기에 임했고 시험쳐서 여유있게 합격하니 실기에 대한 맘을 다잡기가 힘든 와중에 원장님의 영상을 들으니 정신이 듭니다. 지금부터 시작하겠습니다.
김진엽 : 원장님 감사합니다.
선호 : 4일놀아버렸습니다 실기책도왔으니 시작하겠습니다 저는 합격할꺼니 미리 축하해주세요
주작 : ㅈㄴ 맞는말만 하시네요ㅋㅋ
니나노 : 원장님 썸넬 ㅋㅋㅋㅋ케

... 

#전기산업기사실기가답안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,399건 8 페이지
게시물 검색