기능직공무원급여

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 157회 작성일 2020-09-14 16:30:45 댓글 0

본문

2020년도 9급공무원 3호봉 연봉 월급 실수령액 자세하게 알려드립니다.

yong jin Lee : 근데 저건 공무원 들어가고 처음 받는 금액이지, 호봉 쌓이면 쌓일수록 올라가는게 되게 안정적임. 10년차부턴 거의 거의 세후 4천은 받지 아마?
Yi Song : 귀에 쏙쏙 들어오게 설명 잘해주시네요~ 그래도 생각보단 급여가 괜찮은거 같은데요? 저희 아버지가 4급 공무원으로 퇴임하셨는데 옆에서 지켜본 바로는 안정적이고 직업적으로 괜찮은거 같아요~ 근데 한가지 재밌는점은 공무원이신 아버지는 공무원보다 대기업이 낫다고 하고 현대다니는 남편은 공무원이 훨씬 낫다고 하네요ㅎㅎ
pi y : 생각보단 많은데? 160 170 받는줄알았는데
sarang nara : 요즘들어온2015년이후 9급은 사기업보다 2배 더 연금비로 떼이고 65세 부터 130만원정도 받습니다. 상당히적죠. 그래서 현공무원들은 차라리 국민연금으로 통합하길 바라는사람도많아요. 그러면 사기업만큼만 떼가니깐요. 박봉은 박봉 맞아요. 기레기들이 장급급을 평균해서 평균 8000만원 연봉이다고 가짜정보를 흘린거고요.
jin uk choi : 3년차 월200 하루5시간씩 더하면 50더준다.
WH : 월급보전을 위해 관습적으로 초과수당 가라로 받는 세금 도둑들 철퇴를 맞아야 한다고 생각합니다.
Steven Paul Jobs : 내가 다녔던 부산 르노삼성자동차 협력업체 생산직 1달 월급보다 많네.. 공무원 월급이 짠편이지만 르노삼성 자동차도 협력(하청)업체 피 엄청 빨아먹음 쓰레기같은 프랑스 기업!
BICOLY Studio : 와 진짜 박봉이다. 딱 굶어 죽지 않을 정도만 주네
Corvus Xender : 정말 요점만 짚어주시네요 님은 인재입니다
발바닥 : 성과금이 없네여 있는걸로아는데

한전이 신의 직장이라구요? 저는 퇴사합니다/한전퇴사 이유/연봉까지 솔직하게 깝니다(배전직군)

한전 퇴사이유와 한전 준비하시는 분들께 드리고 싶은 조언들을 담아봤습니다.

한전을 준비하시는 분들이나, 대학생 분들에게 도움을 드리고 싶어요
한전에 대해 궁굼한 점, 취준하면서 궁굼한 점 댓글로 남겨주세요!!

○ 제 개인적인 견해를 바탕으로 촬영한 영상이니, 감안하시어 시청바랍니다 : )

타머프 네이버 블로그 글 보기 : https://blog.naver.com/tmf0626

#한전#퇴사#취업#대학생#전기공학
타머프 : 00:16 간단한소개
01:07 첫 번째 퇴사 이유
02:35 두 번째 퇴사 이유
04:40 세 번째 퇴사 이유
09:05 예비 한전인 분들에게 드리는 조언(?)
09:40 대학생 분들에게 드리는 조언(?)
1등 : 혹시 구체적으로 어느대학 어디과를 나오셨는지 알 수 있을까요? 대학스펙은 어느정도 되야 한전을 들어갈 수 있는지 궁금해서요 컴활이랑 한국사는 1급이실거고 토익은 몇점대셨나요?
어쌤 : 저랑 비슷한 생각을 하셨네요 현재 공단에서 근무중인데 고민이 많습니다 ㅎㅎ
응원합니다
system1admin le : Ceo가 될 사람
똘복이 : 1년3년5년10년 일태기가 온다고하는데 그시기쯤 그만두셨나보군요 직장인이라면 누구나 겪는 고충이라고 생각합니다 한전이라서 그런게아니라~ 그만두신 용기가 대단하다고 생각합니다 !
make money : 같은 공기업 계열 직원으로써 글 남깁니다. 일단 저는 전기라는 분야에서 전문가가 될 거라고 믿었다고 하셨지만 사실 지금 유튜브를 찍고 있는 것, 그리고 댓글을 보면 미래 계획이 전기와 상관없는 일을 하겠다는 말씀을 들어보면 글쎄 납득이 되질 않습니다. 그리고 두번째 연봉이 적다는 이유였는데, 기본 급여 외에도 3,6,9,12에 받는 상여 외에도 정부 평가로 받는 경영성과급은 어디로 간거죠? 거기에 수당까지 있을 것으로 판단되는데, 사실 좀 말이 안됩니다. "딱 진짜 먹고 살 만큼만 돈 받는다"고 하셨는데 글쎄요...;; 그 먹고 살 만큼만 돈 받는다는 게 여행도 가야 되고 술도 먹고 고급 음식도 먹으면서 취미 생활에 돈도 쓰면서 소위 워라밸 지키면서 돈도 차곡차곡 모이는 그런 것을 의미하는 것은 아닌지 모르겠습니다. 물론 한전이 아니라서 다를 수도 있습니다. 그리고 이 정도 돈으로는 유튜버님께서는 성에 안차실 수 있죠. 그리고 스트레스라고 하셨는데, 민원응대라는 것이 쉬운 일이 아닌 거 맞죠. 하지만 한전만 그렇겠습니까? 더 거지같은 환경에서 일하는 사람들도 많을 겁니다. 저같은 경우는 새벽까지 일하는 경우도 있었고, 야근 밥 먹듯이 하면서도 참고 견뎠습니다. 공기업이면 편할 거라 생각했지만 현실은 아닌 거죠. 유튜버님께서 공기업 특히 전력사를 언급하기에 들어봤는데, 솔직히 별로 설득력이 없어서 댓글까지 남기네요. 전문성+돈+스트레스 이 3가지의 이유를 들으셨지만, 사실 민원응대라는 업무가 도저히 견딜 수 없었던 게 가장 큰 이유 아닐까요? 전문성이라는 것은 회사가 만들어주는 것은 아니지 않나요? 생각보다 행정 처리가 많고 전기 관련 업무가 생각보다 적다는 것, 부서끼리도 차이가 있는 것도 있고 하지만, 한전만 유난히 전기 관련 업무 비중이 떨어지고 그런 것은 아닙니다. 고작 2년 반의 일을 통해 사실 그 회사 전체를 얘기하시는 것은 사실 좀 무리가 있다고 봅니다. 차라리 정년을 앞두신 분들이 얘기하는 것이 훨씬 맞다고 봅니다 저는. 좀 현실과 동떨어진 얘기처럼 들릴지는 모르겠지만... 잠을 좀 못 자더라도, 많지 않은 급여임에도 불구하고 내가 하는 일이 너무 행복해서 맘에 든다는 것, 아니면 일이 힘들어도 이 일이 나와 잘 맞아서 견뎌낼 자신이 있다던지, 아니면 현재 계획한 일을 통해서 잘 되지 않더라도 20년 후 퇴사하지 않았던 동기들의 차곡차곡 쌓인 연봉을 보고 전혀 부러워하지 않는다면 전 인정하겠습니다.
에픽 : 안녕 하세요 영상재밌게 봤어요 자기발전을위해 하신 결정응원합니다 화이팅해용^^
싱숭생숭 : 사업하세요 기사면 사업장 차릴수잇지않음???
창민백 : 솔직하게 말해줘서 고마워요
송지훈 : 사회부적응자?

33살 8호봉 8급 공무원의 월급

#공무원 #공시열풍 #공무원월급

많은 사람들, 특히 나이가 많은 분들이 공시 열풍을 보면서
젊은이들에게 도전 정신이 없다고 비난한다.
하지만 나는 그 비난이 절대적으로 잘못되었다고 생각한다.
젊은 친구들이 교육을 잘 받은 것 같지만, 완전한 착각이다.
입시 훈련은 잘 받았다.
그래서 험한 세상으로 나왔을 때 가장 해볼 만한 것 중 하나가
다시 입시 한 방으로 끝낼 수 있는 공무원 시험이다.
세상이 그들을 그렇게 만들었다.
용기가 없다고?
요즘 100:1의 경쟁률을 뚫고 어렵게 합격한 공무원을
그만두는 친구들이 나오기 시작했다.
그건 용기라는 단어로는 표현이 부족할 정도로
정말 어려운 결정을 내린 것이다.

원문출처:
http://thechangeground.com/archives/8213

참고:
참고 : 33살 공무원 월급, 인벤
--------------------------------
[독서연구소] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/독서연구소

★[체인지그라운드]를 구독해, 매일매일 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[체인지그라운드] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/체인지그라운드

[체인지그라운드] 페이스북 채널:
https://www.facebook.com/changeground/#

[체인지그라운드] 광고 문의 :
info@changeground.com
신박사tv_로크미디어_TheB : 여러분! 이 대본 제가 썼어요~^^ 좋게 보신 분들은 쓰담쓰담 좀 해주세요~♡
도미넌스. : 공무원 해보면 좋아요. 해보면 압니다.
공시생분들 화이팅.
ps.40대 공무원 아저씨가.
whdejrss : 돈 안정적으로 벌고싶으면 사무직이 좋지만
좋은차 좋은집 살아볼려면 영업직 해야하는거같아요 하지만 영업직은 정말 힘들어요
쉽게 성공하기 힘들죠 대신 노력하면안되는거 없는거 같습니다. 영업직이 주변 인식은 안좋지만 정직한 영업인도 많습니다. 현재 27세에 월1,000만원 벌지만 아직도 갈길이 멀었다는거에 행복합니다.
다들 화이팅 하시죠

ins: jongdeok2
썽글썽글리남 : 9급공무원 초봉3000입니다
KJ H : 근데 국민 대다수가 다니는 좃소는 의미부여는커녕 그런 생각할 여유조차 없지요.. 애들이 입시한방에 길들여진 거보다 그낭 그만한 직업이 많질 않아요
조절뇌 : 우리형 공무원인데 만족하면서 잘다니던데?? 우리형그리고8급 6호봉인데 평균 260정도 받던데?? 서울시행정임.... 실수령액 이정도면 괜찮은거아닌가?? 난 잘모르겄다
은도리 tv : 연봉도 적고 직업 만족도 꼴진데 100:1 ?
WH : 그래서 33살 8호봉 8급 공무원의 월급이 얼마입니까? 낚시성 어그로성 제목으로 기만하네요
Jeheon12 : 전 좆소 좆견 외국계 그리고 대기업 일하다가 공무원이 아닌 공군 소속 공무직으로 최근부터 일하고 있습니다. 불합리한것이 보이긴 하지만 이만한 직장이 대한민국에 어딧냐? 라는 생각이 들 정도로 굉장히 만족하며 열심히 다니고 있습니다. 공무원 그만두시기 전에 휴직하고 좆소기업 1달만 다녀보세요 진짜 공무원 못 그만두실껍니다.
벨플 : 공무원은 사기업에서 쓴맛다보고 들어가야 진국을 느낄수잇음

... 

#기능직공무원급여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,399건 8 페이지
게시물 검색