건축디자인회사

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 127회 작성일 2020-09-15 00:27:41 댓글 0

본문

대기업도 합격할 수 있는 디자인 포트폴리오 [인테리어 회사 취직하기#4]

#건축 #인테리어 #취직 #이력서 #포트폴리오 #자기소개서

안녕하세요, 잼잼TV입니다.
[인테리어 회사 취직하기] 마지막 편입니다.
부족한 점이 많았지만 도움이 됐기를 바라고 있습니다. :D

E : 916design@naver.com
Instagram : jamtv916
컨설팅 신청 :http://pf.kakao.com/_mLxfDj
고구마호박 : 잼잼님 서울 4년제 미대 출신이신가요??
Jessy제씨 : 인테리어 경력직에 있었던 사람들은 경력위주의 프로젝트일텐데 그럴경우 어떻게 배치를 해야하나요?
홍시 : 우와... 저도 건축 씨지 채널을 오픈한지 얼마 안되었는데 잼님 영상을 보니 저의 부족함을 많이 느끼네요ㅎㅎ 영상이 너무 유익해요 역시 경험에서 나오는 전문가 포스가 물씬 풍깁니다
페르난도토레스 : 안녕하세요 29살 뭐할까 뭐할까 일용직 다니다 인테리어 쪽이 하고싶어 어제부터 전산응용건축제도기능사 자격증을 공부하기 시작했습니다 실내건축기능사랑 전산응용건축제도기능사 이 둘중 무엇을 먼저 딸까 고민하다 전산응용을 먼저 시작했습니다 아직도 고민이되서 댓들을 남깁니다 둘중 무엇을 먼저 따야하나요?.. 인테리어 디자인쪽을 생각하고있습니다 3d맥스나 스케치업도 당연히 필요하겠지만 이건 나중에 해야될같고 너무 고민입니다
byeongjin kang : 잼잼님 26살 후반부터 인테리어쪽으로 나갈려고 생각중에 있는데 늦은걸까요???
달수 : 본인의 포트폴리오인가요? 사례조사하면서 보던 이미지도 있는거 같은데 아니라면 본인의 포트폴리오로 이렇게 했다 라는 과정결과를 보여주는게 더 도움이 될텐데..
Seoul In : 잼잼님 ㅠ 인서울 실내건축디자인 학과를 나오면 대기업에 취업이 되는 경우가 많은가요?ㅠㅠ (물론 제가 열심히 준비한다는 가정하에요!) 그리구 해외에 있는 건축사에서도 취업 많이들 하시는지 궁금해용
Corin J : 와~ 저는 영화과에서 미술을 전공하고 졸업한 학생인데 영화현장이 아닌 인테리어 쪽으로 진로를 잡고 싶지만 막막해서 고민중이었는데 정말 큰 도움이 됐어요ㅠㅠ 스케치로도 포트폴리오를 제출하는군요!!! 열심히 그려봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎ mc 잼님 혹시 영화미술 전공에 뮤비/cf아트팀, 미술강사 경력을 가지고 있는데 인테리어 디자인으로 입사하는데 도움이 될까요??
융채띠 : 지인 소개로 인테리어회사에 입사하게 되엇는데 회사쪽에서 입사전에 포폴을 가져오라고 하였습니다. 근데 제가 포폴이 미완성이라ㅠㅠ 회사에선 미완성된거라도 가져올수잇음 가져오라고 하셔서 캐드도면, 입면도 포토샵, 손스케치 정도만 프린트하고 iso는 usb에 담아가려고합니다.
허접한거 가져가느니 그냥 안가져가는게 나을까요?? ㅜㅜ 글구 가져가게된다면 그냥 프린트만 쭉해서 가져가면 될까요..? 성의없어보이진않을까여;; 고민이많네용
ROI AN : 4년재 건축공학과 나와서 아파트건설 관리직을 2년반동안 하고있는데(시공관리,물량산출,도면수정 등을 해요) 성취감을 찾아 이직을 하려고 돈을 포기하고 이직을 생각중입니다. 인테리어디자이너로 이직을했을때 다른 신입과 다르게 플러스적요인이 눈에띄게(토익,토스같은 기본스펙이라 불리는 스펙들을 무시할만큼)있을까요? 물론 포폴에 디자인 실력은 뒷받침이 된상태를 전재로 합니다.
그만두기로 하고 준비시작을 해야하는데 불안해서 여쭤봅니다..ㅠ

실내 건축 디자인 전문회사 방문 - 2

워터 파크 디자인 전문회사인 "인 디자인"에 방문해서 실내건축 디자인과 학생들의 궁금증을 물어봤습니다 또한 그리기의 천재화가인 유승찬 차장을 소개합니다.~

인테리어 디자이너 연봉? | 실내건축,건축 | 초봉,연봉 | 대기업,중견,중소 | 신입 | 취준생 [김노멀]

이 영상의 시청료 = 구독,좋아요,댓글

#인테리어디자이너 #연봉 #초봉 #대기업 #중견중소 #건축 #실내건축
우허천 : 재직자분들 야근이 얼마나 심하길래 그런느건거요.. 하루에 12시간씩 밥 못 먹고 일하고 그런가요...ㅠㅠㅠㅠ
유이드 - 대학생공간디자인연합회 : 맞아요! 저희는 인테리어, 실내건축, 공간디자인을 전공는 학생들인데 생각보다 다양한 방향으로 나아가는 선배들이 많아요!
저는 공간디자인이라서 그런 걸 수도 있는데 정말 여러 공간에 대해 배운답니다.
주거, 상업공간부터 전시, 게임(가상)공간 그리고 실질적인 공간을 디자인하는 프로세스 뿐 아니라 공간 자체에 대한 의미를 탐구하는 수업이 있어요. 그리고 공간을 채우는 가구나 조명 같은 오브제에 대한 수업도 있답니다.
그만큼 졸업 후에 대기업, 가구회사, 작은 스튜디오등에 취업하기도 하고 창업을 하는 분들도 계시고 정말 다양해요!
개인이 선호하는 가치의 차이에 따라 선택이 달라지겠지만 다양한 방향이 있다는 걸 아셨으면 좋겠어요. 다들 화이팅!
AK K : 건설사 시공분야 뒤지게힘듭니다...타분야보다 돈더받는데는 반드시 이유가있어요~
잡무 : 인테리어 디자이너들은 야근 철야가 밥먹듯한가요???
조민구 : 혹시 비전공자들이 취업하기에는 경쟁력이 없나요?
오지원 : 실내건축분야 예비지원자분들 인테리어 업체는 돈도 워라벨도 없다고 생각하세요 열정페이입니다
옹멍 : 인테리어 디자이너를 꿈꾸는 07년생 인데요!
대기업은 실내건축을 하지 않고 건축만 하나요? 대기업에 들어가고 싶은데 실내 건축&인테리어 쪽으로 가고 싶어서요!
JiYong MOON : 청소 열심히 하고 쩐내 나는 것으로 지하철 타보이소...
옆에 있는 여성들 지랄 났습니다. 코막고 눈치주고...아 시바!!!
이럴려고 디자인 했나 싶고 죽고 싶었습니다.

그러다 정신병원가서 정신과치료 받고...
나이 먹어가...그렇게 살고 있습니다.

힘드네예....잠 좀 자자고...제발...우리도 사람이라고...ㅠㅠ

다른 곳에 올린 댓글입니다. 정말 현실입니다....^^
그래도 좋아도 한다면 오케이...저도 역시 그런 사람 중 한사람!!!
heeyeon01 kang : 이번에 인테리어 디지이너에 관심이 생겨서 처음부터 디자이너에 연봉,기업들 등등 정보들을 알게되어서 뿌듯해요!
으악 : 인테리어 디자이너를 직업으로 가지고 싶은데 고졸도 취업이 가능할까요?ㅠㅠ

... 

#건축디자인회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,034건 14 페이지
게시물 검색