일본산녹차가루

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 28회 작성일 2020-11-22 00:51:26 댓글 0

본문

말차와 녹차는 똑같은 거 아닌가요? 말차에 대한 몇가지 지식 l 홈카페

↓ 영상 아래 더보기를 눌러주세요. :)

안녕하세요!
이번 영상은 녹차와는 조금 다른
말차에 대한 이야기를 해봤어요.

사실 저부터도 말차에 대해 잘못 알고있던 부분이 많거든요.
일본에서 만든 가루녹차가 말차인줄 알고 있었어요.
그리고 당연히 말차 문화는 일본만 있는건줄 알았구요.
근데 찾아보고 공부해보니 아니였어요!
저처럼 생각 하시는 분들이 있을 것 같아 이렇게 영상으로 만들게 되었습니다. :)

#홈카페#말차#녹차

[티레시피] 말차라떼 제대로 만들기!! 말차시럽, 라떼, 말차격불

.
#말차라떼
#말차
#카페음료레시피
-
#전문가가찾는전문가
#티컨설턴트
#메르시보니
#티소믈리에
-
말차 두 가지를 활용한 라떼 레시피 영상이에요
구독과 좋아요는 사랑입니다

오설록 녹차가루 듬뿍! 그린티라떼 녹차라떼 만들기

안녕하세요 이제이입니다
시원하고 달달한 게 땡기는 날,
#오설록 그린티파우더로 진한 #그린티라떼 만들어봤어요.
리얼 녹차가루를 듬뿍 넣었기 때문에
시중에서 판매하는 그린티라떼 파우더보다 더 리얼한 맛이에요
파우더와 시럽(꿀) 비율은 1 : 1.5 또는 1 : 2로 하면 돼요.
입맛에 맞게 비율은 얼마든지 조정 가능하답니다-
단맛이 부족하다면 바닐라 아이스크림을 넣어 더 깊은 맛을 내주세요..
그럼, 오늘도 달콤한 하루 되세요!

hongg5959@gmail.com

오설록 서포터즈 TEA MANIA 활동을 통해, 제품 및 소정의 활동비를 지급받았습니다

... 

#일본산녹차가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 903건 1 페이지
게시물 검색