다이어트요요

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 130회 작성일 2020-09-22 19:38:58 댓글 0

본문

요요 방지하는 방법 5가지! 이렇게 하면 요요 절대 안와요!

# 쏘팟 블로그글 보러가기 ▶ https://blog.naver.com/yashin1210/221669199959

# 참고문헌
1. Institute of Medicine(IOM). Dietary Reference intakes: The essential guide to nutrient requirements; 2006.
2. Bier DM, Brosnan JT, Flatt JP, Hanson RW, Heird W, Hellerstein MK, Jéquier E, Kalhan S, Koletzko B, Macdonald I, Owen O, Uauy R. Report of the IDECG Working Group on lower and upper limits of carbohydrate and fat intake. International Dietary Energy Consultative Group. Eur J Clin Nut 53 Suppl 1:S177-178, 1999.
3. MacDonald IA. Carbohydrate as a nutrient in adult: range of acceptable intakes. Eur J Clin Nutr 53:S101-S106, 1999.
뮁 : 세끼 밥 반공기먹으면 당질 100g이란건가요 아님 반 공기 하나당 100g이란건가요?
정일훈대가리깨져도 : 곤약만 먹구 4키로 뺐는데 바로 일반식 돌아오면 요요 오지게 오겟죠??ㅠㅠ
기미상궁 : 200g... 참 운동부로써 살빼는게 너무 힘드네요..ㅠㅠㅠ
지니지니 : 아메리카노 베지밀 당떨어질땐 초코렛 사탕
일케먹고 3개월되니 15킬로 쭉쭉빠지던데
운동은 숨쉬기만 건강에는 완전 안좋겠죵?
하림 : 쏘팟님 영상보면서 작년 이만 때 빡세게 다이어트 했어요. 그래서 천천히 꾸준히 3개월 간 총 5kg 뺐어요 !! 감사합니다. ㅎㅎ

그런데 현재, 다이어트 전 몸무게에서 3kg가 쪘네요 ,, ㅠㅠㅠㅠ 다시 마음 잡고 할 수 있겠죠..?
김예슬 : 난 단기간 다이어트 진짜 잘하는데
유지를 못함...ㅋㅋㅋ
식혜 : 밥 들먹으면 찌고 밥먹으면 빠지는 난..
지히히 : 선생님 한끼가 아니라 하루에 최대 밥한공기를 나눠서 먹어야 당질양이 맞춰친다는 건가요?ㅜㅜ....
김지나 : 사람이기계가 아니니까 그걸 계속 제제 하면 어느순간 터지지 그게 요요로 오는거고 그래서 유지하기 힘든거 어휴 계속 그게 스트레스로 오고 스트레스오고 살이 빠져도 우울함만 계속오는거지 지금 다이어트를 해서 거의 8키로 뺐는데 좋다 이거보다 이걸 어떻게 유지 하지 라는 생각만 하면 우울해 ㅜ 내가 어디까지 제제하고 버틸수있을까 싶고 이걸 다참고
핫도그 : 일단 빼고 걱정합시다 ㅋ

다이어트 요요현상이 발생하는 원인 - (2011.9.24_386회 방송)_당신이 다이어트에 실패하는 이유

[당신이 다이어트에 실패하는 이유]

[ 원고정보 ]
다이어트의 가장 큰 적인 요요는 왜 일어나는 것일까. 우리 몸은 생명을 유지하는 데 있어 최소한의 에너지를 필요로 하는데 이것을 기초대사량이라고 한다. 체중 감량을 위해 무리하게 굶게 되면 우리 몸에서는 에너지 부족을 느끼고, 에너지 고갈을 막기 위해 기초대사량을 줄여나간다. 기초대사량이 낮아지면 만약의 사태 예방을 위해 지방으로 영양소를 축적한다. 결국 다시 살이 찌면서 요요현상이 찾아오는 것이다. ■ 살이 빠지면 무언가 음식이 부족하고 이게 내가 죽을 수도 있는 상황이다 싶으니까 우리 몸이 조금만 뭘 먹어도 지방으로 저장해두려는 그런 능력이 강화됩니다. 인류가 그렇게 진화해 왔습니다. 먹고 나면 지방으로 저장해야 된다 해서 모든 기능이 그렇게 돼버립니다. 그러니까 더 찌는 거지요.

■ 국내 최초 건강\u0026의학 프로그램 [생로병사의 비밀] 공식 채널
■ ‘구독’ 버튼 누르고 공유해 주세요!
■ 매주 수요일밤 10시 KBS 1TV 본방송

● YOUTUBE – https://is.gd/hKutl0
● FACEBOOK – https://www.facebook.com/KhealthKBS/
● KBS홈페이지 –http://program.kbs.co.kr/1tv/culture/health
● KBS건강 – http://health.kbs.co.kr
● 밴드페이지 – https://band.us/@kbshealth
● 포스트 – http://naver.me/GrY3SzHc

내가 80kg가 된 5가지 이유 / 다이어트 부작용 / 폭식증 극복 / 요요극복 / 앞으로의 다이어트 계획

여러분의 시간은 소중하니까요.
1:26 26kg 요요가 온 5가지 원인
9:16 다이어트 과정에서 겪은 부작용
13:19 54kg의 나 vs 80kg의 나
15:16 앞으로의 다이어트 계획

안녕하세요 여러분 인다입니다 :)
오늘로서 저의 여러분이 1000분이 되었네요.
진심으로 감사합니다. 특별할 것 없는 제 채널에 모여주신 건, 모두 저를 응원해주시는 마음에서겠죠?
앞으로 더 건강한 모습 보여드릴 수 있도록 노력할게요.

오늘 영상에는 그간의 제 다이어트이야기를 담아왔어요.
얼마전에 자려는데 이런 생각이 들더라구요.
나는 왜 이렇게 살이 쪄버린 걸까.
그 질문을 바탕으로 만들게 된 영상입니다.
귀한 시간 오늘도 제 채널에 들려주셔서 감사합니다.
비가 내려 촉촉한 월요일 잘 마무리하시길 바랄게요~!

참, 다음주는 제 밀가루 단식기가 올라갈 예정입니다.
오늘로서 6일째인데 어떤 변화가 있었는지 잘 정리해서 말씀드려볼게요.
그럼 모두들 앗 녕
Sooyi In : 공감해요... 욕심에 참고 하다보면, 절제가 스트레스가 돼서 다시 과식과 폭식> 자책감, 자괴감으로 넘어가면서 패배감이 들고 자존감이 떨어지더라고요. 그렇다고 먹으면서 하자 했더니 다시 해이해지고...ㅠㅠ 말씀하시는걸 들어보니 이번에는 꼭 성공하실 거 같아요! 응원합니다 저도 함ㄲㅔ 할게요! 구독합니당~~~!!!
보울 : 와...완벽주의성향 진짜 너무 제 얘기에요...영상 너무 유익해요!! 잘 보고 갑니다!
희톨 : 저 요요 더이상 없었음해서 검색으로 들어왔는데 마인드가 진짜 좋으시네용!!! 구독하고 갑니당~~~^^ 저는 수십번 요요왔을때 상태가 영상에서 말씀하신거랑 완전 똑같았는데 마인드는 저랑다르게 엄청 단단하신것 같아요ㅎㅎ 멋있어요!!!
에어린 : 많은 공감과 위로를 받았습니다.
제멋대로어터영구 : 카인타씨 전 영상 보면서 제 다이어트 하면서 도움이 많이 됐지만 걱정이 됐었는데 ... 이 영상 보니 넘 축하해요!!!! 이젠 빠질일만 남았네요. 제멋대로 다요트 내 식과 비슷해요~ 채널에 와서 보면서 서로 도움 될수 있게 소통해요~
이닝 : 진짜제가겪고있는상황이에요ㅜㅜ너무공감가요ㅜㅜㅜ
새롬Saerom : 다이어트를 하다가 처음으로 거식증과 폭식증을 몇번씩이나 반복하고 너무너무 힘들어서 튼 영상이 이건데,, 정말 공감되는 부분이 많아요
SON DAN : 하...구구절절 공감..
20키로 빼고 20키로 요요 쳐맞았는데 정말 ㅠㅠ
다시 마음 잡기까지 1년이 넘게 걸렸습니다

이제 먹고싶은 간식 일반식 다 먹습니다
설탕 들어간 커피? 마십니다
과자? 먹습니다
피자 치킨 먹습니다
먹고싶은것 생각나면 바로 먹습니다
따로 치팅데이 하는건 없앳어요
치팅데이 폭식 , 그걸 돌리기위한 금식
그 반복이 지긋지긋.

대신 조금 먹습니다
그래도 빠지더구요
대신 예전처럼 4개월에 20키로는 아니지만 빠집니다

현재 7키로 다시 감량했어요
힘들고 정체기 오면 포기하지 않고
그냥 현상유지 하는데 노력했어요
더 찌지만 않게

진작 이렇게 할껄 ...
완벽하고 빠른감량의 욕심으로 어리석었던 과거ㅜㅠ
당시에는 그게 멋지다고 생각했어요
자기관리 잘 하고 자제력있는 내가 멋있다고 생각했죠
자해. : 다이어트 한다고 하루에 600칼로리 제한까지 하면서 저녁밥만 먹고 점심은 사과하나 먹고 버티고 그랬던 사람인데 지금 정신차리고보니 점심으로 불닭에 밥비벼먹고있었어 .^
H : 저도 78kg라는 몸무게로 시작해서 15일째 다이어트 중입니다.. 집에 체중계는 없지만 눈바디를 보면 꽤 빠진거 같기도 합니다..
15일밖에 되지 않았는데 아 이제 이렇게 먹는게 원래 이게 내 밥이구나.. 라고 관념이 바뀐거 같아요.... (성공하겠다고 말겠다는 단단한 의지력같은..ㅋㅋㅋ)
하루간격으로 오늘은 빠졌네.. 아니네.. 일희일비도 안하고..
그러다보면 어느샌가 빠져있을거 같아서 자연스레 이게 인생이구나 아주 해탈하며 삽니다
예쁜나이 예쁜옷 입고 우리 더 예쁜인생 살아요 오늘 첨 봤는데 정감이 갑니다

... 

#다이어트요요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,205건 14 페이지
게시물 검색