광주영어유치원

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 131회 작성일 2020-09-23 15:46:20 댓글 0

본문

영어유치원 나온 아이들의 특징 3가지

방과후 영어 선생님이 말해주는 영어유치원 나온 아이들이 초등학교에 갔을 때의 특징 3가지

*Instagram : https://instagram.com/marangenglish?igshid=1748pi1gbrird
*e-mail : queenkjl@naver.com
김혜원 : 영유 나와서 영어 잘하는 애들이 레벨 안맞는 애들이랑 같이하는 학교 방과후 다닐리가ㅋㅋㅋㅋ 어학원에서도 레벨 나뉘어서 하위레벨 아이들이랑도 섞어놓는게 싫어하는데 그걸 누가보내요 그리고 영유나와서 진짜로 학구열 있는 엄마들은 방과후 안보내요 안그래도 사교육하기 시간이 부족한데 방과후까지? 그시간에 학원하나 더 돌리지
예원채널 : 영어 유치원 나온 친구들 일반화는 아닌것같아요^^ 저희 애 책도줄줄읽고 말도 잘해요!! 8살오빠는 그래머도 엄청 잘잡혀있답니다~^^
쿠나쿠나KunaKuna : 공부도 다른 모든 분야와 마찬가지로 재능이 8할은 먹음. 부모들은 자기들이 공부 못했으면서 영어유치원이니 놀이학교니 돈으로 떡발라서 기적을 바라는데 그런게 이뤄질리가.
유애나 : 결론: 영어유치원은 금수저 부모들만 애들 추억 쌓아주고 기초적인 영어지식 배우게 보내자.
차차미니멀꿈나무 : 영어유치원 다녔던 친구들은 방과후로 영어수업 안듣고 다녔던 영어유치원에 연계된 학원으로 바로 올라가더라구요...? 사람마다 다른것 같아요^^ 영어유치원도 나름이구요
김미정 : 영유2년차7세 영어 넘좋아하는데요…
말씀하신경우를 영유 출신의 거의 일반적인 경우라고 말씀하시는건 과하신듯 합니다.애바애… 영유 출신 친구들 영어책도 재미있게 읽고있답니다. ^^
류진희 : 저도 반대의견입니다ㅜㅜ 영유도 좋은곳으로 엄마가 상담도 받고 아이한테 맞는 곳을 찾아주면 초등때 시작하는것보다 엄청나게 값지답니다. 보낼수 있고 가까운곳에 좋은 영유가 있다면 보내세요~~~
Fly Eun : 댓글 중에도 일반화하시는 분들이 많이 계시네요. ㅋㅋ 양쪽의 이야기 모두 일리가 있고. 정답은 아이의 기질과 부모의 자세. 그리고 상황과 타이밍에 달린 거겠죠. 네가 맞다 내가 맞다가 아닐듯..?
적어도 이 영상을 통해 무조건 영유 무리해서 보내려는 부모가 없어지면 좋겠네요.
영유 보내시는 분들, 주변에 망한 케이스 없다 자신있게 댓글 주셨는데..글쎄요. 정말 그 영유아이들 사정 100% 다 아시나요? (성인된 이후까지도?)
저는 주변 아이들 영유다녀서 망한 케이스 정~~~~말 많이 봤거든요.
사돼댕 : 영유를 졸업하진 않았고 꽤 오래 다녔는데 저는 영어 진짜 못하는걸요 회화도 문법도 ㅋㅋㅋ
future Lee : 싱가폴에서 10년 넘게 근무중인데,이 세상은 영어의 세상입니다,전세계 최첨단 과학기술의 80%를 미국이 가지고 있습니다,영어는 모국어 만큼 중요합니다

교육토크 시리즈 총정리편. 그래서, 영어유치원 보낼까 말까?

#영유#영어유치원#총정리

유아용 영어학원. 분석과 흐름 정리.

영어학원 선택에서 가장 중요한 것은?

(생각 정리에 도움을 주신 구독자 여러분, 고맙습니다.)
Tom's School : 저희 기관이 영어유치원 80곳에서 만명을 대상으로 영어체육 수업을 진행하고 있는데요. 제가 만난 맘중에 가장 현명하게 설명을 해주셨어요. 역시 요약정리, 의견 피력, 전달까지 짱입니다! 저도 맘들께 도움이되고자 관련 영상을 만들려고 했는데 맘맘TV에서 너무 잘 해주셔서 패스합니다!^^!
짱꼬맹쓰 : 내 아이만 보고 결정해야지 남의 아이들과 비교는 올바르지 못하네요.
우리아이한테 어떤 달란트가 있는지 찾을 수 있도록 집중해야겠어요.
gracia chae : 현명한거는 추가고 이번편 너무 이쁘시네...
쩨이니 : 역시 현명하시네요~ 좋은 결론내셔서 넘 다행이예요^^
이 컨텐츠를 교육의 입장에서만 바라보고 아이입장에서 생각하지 못 했던 것이 아닐까 하는 반성을 하게 되네요~
현정아나운서님의 현명함을 한 수 배워갑니다^^
앞으로도 좋은 컨텐츠 부탁드려요~
이보영 : 많이 부담되실수있는 이슈인데 너무나 좋은 말씀 감사합니다^^
알리바바 : 너무 지혜로운 판단/분석인것 같아요! 이런 마인드 또는 육아철학이 있는 어머니라면 아이들이 어딜가든 너무 잘 성장할 것 같아요! 너무 좋은 공부하고 갑니다~~~~^^
김미경 : 맞아요~ 영유는 정말 케바케예요~ 아이들의 성향과 기질에 따라 정말 좌우가 많이 된다는걸 직접 보내 본 1인으로써 공감합니다~ 기준점은 바로 내 아이가 되어야한다는 결론.. 현정씨가 말씀하시는 전자에 속하는 남아라 혹시나 잘 맞을수도 있겠다 싶어 보냈더니 배우는걸 부담스러워하지 않으며 잘 따라가며 재밌어합니다 하지만 우리 아이가 활동성이 강한 후자쪽이였다면 절대로 보내지 않았을겁니다 그렇다고 전자가 영유에는 좀 더 적합할뿐이지 더 나은 척도는 금물.. 아이들은 저마다 각기 다른 무궁한 가능성이 있으며.. 학습에도 무서운 뒷심을 발휘하는 친구들도 많이 보았어요~ 젤 중요한건 유아기때는 놀이와 행복감을 많이 충족한 아이들이 모든 부분에 있어 큰 자양분이 되는것 같아요~~
lulu lala : 올해 5세 된 남자아이 키우고 있고 올해부터 영유 보내게된 아이엄마에요. (코로나 바이러스 때문에 개학이 미뤄지고 있긴하지만요)
이미 영어 노출이 많이 되어있던 아이이고 영어를 좋아하고 즐기는 아이라 저와 남편 모두 영유 보낸다는 건 동의했으나 저는 학습식, 남편은 놀이식 영유를 보내고 싶어했어요. 한창 이문제로 남편과 고민했었는데요ㅡ남편이 우리위주로 생각하지말고 아이입장에서 생각하자고 하더라구요. 남편은 아이가 영어를 공부로 받아들이기보단 영어는 재밌는거고 즐거운 거고 그로인해서 영어에 대한, 외국인에 대한 두려움만 없앤채로 졸업해도 너무 만족할 것 같다고 하더라구요.
사실 아직도 잘 모르겠어요ㅡ 매달 100만원도 훌쩍 넘는 금액을 내면서 놀이식 영유를 보내면 그만큼 아웃풋이 나올까 하는 걱정이 되는것도 사실이구요. 참... 아이교육문제는 답이없네요^^

7살에 영어유치원 보내게 된 이유는? 비용은? 궁금한 것을 파헤친다! | 영유이야기 1탄 | 영어유치원 7세1년차 성장기록

#영어유치원 #7세1년차 #영유이야기

평범한 애미의 영유이야기 시리즈 1탄!
7세1년차로 영유를 보내게된 계기와 많은 분들이 궁금해하시는 비용 이야기를 담아보았습니다
많은 시청 부탁 드려요 ♥
TV유진 : 정말 예쁘시네여 연예인인줄....
순탄아빠 : 와 저희순탄이도 나중에 영유보내고싶은데 가격장난아니네용
춘자사롱 : 좋은정보 얻고 가용~ 말씀 잘하신다~ 헤헤
자두야자두야 : 잘듣고가요~^^
#은형제TV

... 

#광주영어유치원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,202건 14 페이지
게시물 검색