갤로퍼후속모델

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 127회 작성일 2020-09-27 07:37:29 댓글 0

본문

쌍용 체어맨 V8 초호화 SUV로 부활 할 수 있을까?

2018년 쌍용자동차의 대표이사는 2017년 단종한 체어맨의 후속 모델을 구상 중이라며 “다음 체어맨은 초호화 고급 SUV가 될 것”이라고 밝혔습니다. 렉스턴의 롱바디에 전후 범퍼를 고급스럽게 바꾸고, 실내엔 리무진 시트까지, 엔진은 5,000cc V8 벤츠엔진이 있으니, 한번 도전해 볼만 하지 않을까요?

#체어맨SUV #쌍용
쏭아빠의 일기 : 안타까운 체어맨..쌍용..
똑똑하신분들이뻐꾸기만 날리는것같아서
더욱 안타깝습니다..
BeamNG KR TM : 이왕 이렇게 된거 벤츠에 지분 많이주고 엔지니어 좀 독일에서 델고오거나
체어맨 섀시로 투리스모 급의 고급 미니밴 만드는것도 나쁘지않을거같네요
저중심에 실내공간도 넓을것이고 인테리어 고급스럽게 꾸미고 V6 V8 디젤 이런 구성도 기대해봐도 좋을거같군요.
회사 임원들 단체 이동시에도 탁월할것으로 예상됩니다
알아 : 짜피 만들어도 소볼리 중볼리 대볼리를 넘어 특대볼리 로 만들거면서ㅋㅋ
ssak su : 그냥 벤츠랑 다시 체어맨 부활시켜주면 안되냐...중후한 느낌 그대로 살려서 체어맨m 으로....
eri kita : 내년에 쌍용 도산될회사예요 그냥 미래가 없는 나라 망신 시키는 자동차 회사예요
In Chul Na : 하지마...
조춘덕 : 지프형 코란도나 내놔라
신승호 : 나오면 무조건 3대 삽니다
신승호 : 꼭 현대 무너트리세요
신승호 : 쌍용 힘내세요

이 차 뉴 2019 코란도? 이 차가 새로 출시될 코란도라면 초대박

포드사의 Troller T4.
뉴코란도 디자인을 현대적으로 계승한건 바로 이 차가 아닐까 싶을 정도로 멋지고 세련된 디자인의 SUV 입니다.
지프의 랭글러처럼 투박한 짚차의 캐릭터를 가지고 있으면서도
현대적인 감각을 동시에 추구한 상당한 디자인으로 평가됩니다.
쌍용자동차는 반성하라.
쉿!비밀이야 : 진작에 저렇게 만들지...
타이탄 : 이게진짜네 워 개쩔
진짜 몰고 싶다
김은식 : 코란도320
안잘레나 졸려 : 이거 보니까 코란도가 정말 앞서가는 디자인이었네요
트롤리 코란도 그대로 배꼈네요
신동한 : 쌍용차는 거런디자인의 차를
만들 능력이 충분하다고 믿는다.
그리고 저런차가 출시된다면
구매층이 충분하다고 본다.
현기차가 애국심에 힘입어
사세를 키운것 부인하지 못 할거다.
쌍용차도 충분히 고객의 목소리에
귀를 기울여 차체디자인과 성능을
만들어 낼거라 믿는다.
정민기 : 쌍용은 무쏘와 코란도 이두이름으로 소형 대형 나눠서 정통 suv로 승부봐라 영상에 차 좋고만 갈수록 차를 더 못만드노
개니뿡 : 코란도 저렇게 다시 만들어라 아님 그냥 문닫아라 살길없다
입큰붕어 : 낚시 차량용 사고싶다. 밴..나와라
질풍가도칸 : 이거 나오면 난 살겨~
류호리 : 쌍용 대가리에서 나올수 없는 차종이지

그 많던 갤로퍼 리스토어 다 어디로 갔을까? 갤로퍼를 가장 갤로퍼 답게 타는법, 갤로퍼3까지의 역사!

(+)원래는 현대 테라칸에 대해서 리뷰하려고 했는데, 찬물도 위아래가 있는 것처럼 갤로퍼를 논하지 않고 테라칸을 설명할 수 없어 갤로퍼를 먼저 말하고자 합니다. 시작부터 출시되지 못한 갤로퍼 3까지의 이야기를 담아봤습니다.

요즘 갤로퍼 리스토어 붐 많이 식었죠? 배기가스 환경규제등 여러가지 이유가 있겠지만 호박에 줄 긋는 다고 수박되는것이 아니듯 갤로퍼를 리스토어 한들 G바겐이 되는것은 아닙니다. 가장 깔끔하게 디자인적인 포인트만 주면서 갤로퍼를 가장 갤로퍼 답게 타는게 가장 갤로퍼를 위한 길이 아닐까요?
요즘 날씨가 다시 풀려서 그런지 다시 한번 갤로퍼가 그립습니다.

#갤로퍼 #파제로 #갤로퍼3
황용구 : 겔로퍼 94년식 오너입니다.
인천의 한 자동차튜닝부품을 전문으로 생산하는 중소기업에서 겔로퍼2 롱바디용 으로 이노베이션컨버젼킷을 생산한 적이 있습니다. 겔로퍼2와 이노베이션은 생각보다 다른곳이 많아 무작정 이노베이션의 가나쉬를 구입해 겔로퍼2에 장착할 수는 없지요.
유일하게 스포일러부분만 별다른 튜닝없이 장착할 수는 있습니다.
여튼 당시 인천에 롱바디 이노베이션튜닝 겔로퍼가 돌아다녔고, 겔로퍼에 대한 지식이 별로 없던시절에는 당연히 이노베이션 롱바디모델도 있구나 하고 의심없이 믿었죠.
불PD,어디가? : 순정 LPG 9인승 99년식 이제 다른분께 보내드리려고 합니다 ^^
골미남 : 갤로퍼1이 갑중에갑이지.
오아도르 : 겔로퍼 세단으로출시하면대박
chang jae lee : 갤로포1 하이루프를 10년 타다가 엔진이 눌러붙어
2014년에 다른 갤로퍼 1 롱바디를 리스토어 후 매일 함께 하고 있어요.
이 갬성을 내려놓기 어렵네요 ㅎ
부품만 제때 교환해주면 오래 탈 수 있어요
또 엔진이 눌러 붙을 때까지 타고 다닐랍니다.
청해S&G경호시스템 : 어릴적 아버지의 차였어요
갤로퍼를 타고 7살이 될때까지
많이 놀러 다녔구요.그때저는
세상에서 제일 좋은 차는
갤로퍼다 라고 말할 정도였으니까요.
추억의 갤로퍼가 다시 뉴트로 버전으로 나온다면 꼭 사고 싶네요
JYG 206 : 아빠차가 갤로퍼였던 15살 중딩입니다. 나중에 제가 현대사 디자이너로 들어가 꼭 갤로퍼를 만드는것이 꿈입니다!
stone kim : 프레임 suv차량의 정석.
아직도 머릿속에 남아있는 SUV의 형태는 갤로퍼.
어릴적 추억이 진짜 많은 차네요ㅋㅋ 달달거리고 쿵쿵거렸던것만 기억에 남지만 캥거루범퍼에 신발털던 아버지 따라서 신발털던 기억이 새록새록 합니다.

초등학교 들어가서는 무턱대고 문열었다 지나가던 차 보닛 박살났는데 문짝 멀쩡해서 놀랐기도 했던 기억도 있네요.

우리아빠 차하고 똑같은 갤로퍼 이러면서 노래도 불렀었는데 ㅋㅋㅋ
김환열 : 겔로퍼 97년식 2인승 차량인데 마지막으로 타고 다녔던 때가 2017년 10월 인데 ㅠㅠ 다시 타고 싶네요 ㅠㅠ
하필 앤진이 퍼져서
무또 : 그래봐야... 무쏘 한테 모든 영역 딸렸었죠....
디자인 성능 내구성 스타일 고속안정감 승차감 모두요 ㅠㅠ

... 

#갤로퍼후속모델

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,684건 20 페이지
게시물 검색