남성티셔츠만들기

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 117회 작성일 2020-10-01 07:46:25 댓글 0

본문

티셔츠 만들기/Making T-shirts/ティーシャツづくり /T恤衫制作/패턴없이 옷만들기

티셔츠를 만들어봤습니다.
다이마루 원단에 약간 도톰합니다.
집에서 자주입는 티셔츠를 대고 그린 패턴을 사용했구요
다이마루라서 신축성이 좋아서 입기편해요.
여러분도 한번 만들어 보세요.

https://blog.naver.com/hay3819/221580898069
김다희 : 옷 깔끔하게 정말 잘 만드시네요!! 근데 마지막에 완성한 거 크게 한 번 보여주시면 더 좋을 것 같아요!! 잘 보고갑니다~

[ENG sub] 아주 쉽게 티셔츠 만들기 DIY/내 몸에 맞는 티셔츠 패턴 그리기 / How to make a T-shirt for my body.[소잉타임즈]

아주 쉽게 티셔츠 만들기 DIY/내 몸에 맞는 티셔츠 패턴 그리기 / How to make a T-shirt for my body.[소잉타임즈]

반팔 티셔츠는 4계절 모두 유용한 기본 아이템이죠.
이번 시간에는 패턴을 그리고 재단하고 완성하기까지의
모든 과정을 알려드리겠습니다.
생각보다 간단하고, 만들기 쉬우니 함께 만들어봐요.
하니 와우주 : 좋아요 100개 하고 싶어요

쉽게 설명해 주신 영상 감사합니다
이코니 : 티셔츠 한장에 원단 몇마 정도 필요할까요?
Lain Padang : Can this pattern be used for normal cotton fabric (not elastic)?
ᄀ.예서어 : 혹시 재봉틀은 어떤거 쓰시나요??
한국간다 : 안녕하세요
강아지 겨울 옷 기본 패턴 가르쳐 주실수 있을까요 ? 100벌 이나 50벌 기부 하려고 만들고 싶은데 몇 미터 사야 하는지도 모르겠어요 ㅠ
까까꿍 : 이원단은 뭐라 검색해야하나요?
hangrok kim : 완전 감쪽 같아
sj l : 무슨 천인가요?
MartyElnura : thank u for this video
dawoon jung : 항상 잘 보고 있습니다 감사합니다ㅎㅎ혹시 사용하신 원단이 뭘까요?ㅎㅎ

[기본티만들기] 봉제순서 | 사용기계 | how to make T-shirt

안녕하세요. 봉제톢입니다.
오늘은 기본티셔츠 만드는 방법에 대한 영상입니다.
티셔츠는 바늘이 두개있는 니혼오버록이라는 기계로 주로 만듭니다.
가지고 있는 기계에 따라 봉제방법은 조금 바뀌었으나, 만드는 순서는 똑같습니다.

+티셔츠에서 스티치가 들어가는 부분은 생략이 가능합니다만, 스티치가 있으면 시접도 고정이 되며, 더 견고해집니다.

유익하셨다면 좋아요와 알림 구독 부탁드립니다.
감사합니다.^^
강태신 : 본봉밑실 날라리사인가요...?
피오나 : 앞으론 흰색은 피해주시길.
좋은데 하양은 잘 안보이네요
흉가 : 와 진짜 손놀림이 보통이 아닙니다 영상잘보고갑니다 소통하고싶어요 자주 놀러오겠습니다 화이팅
열쩡TV : 오~
손재주가 정말 좋으시네요~~
어쩜이리 이쁘게 만드시는지~~~^^
밴자민TV : 재봉질도 깔끔하니 잘되네요~~ 잘못하면 쭈글쭈글 하던데~~
역시 금손이신듯해요~~좋은 영상 잘봤습니다.
yo vlogs : 제가 못하는 부분입니다.. 이렇게 재봉틀 잘하시는 분들 너무 부러워요.
레비의 커버 뮤직 - 레커뮤 Levi Cover Music : 기본티도 주기적으로 사야 하는데 이 영상으로 배우면 너무 좋겠는 걸요 ㅎㅎ 좋은 영상 감사히 보고 갑니다 :)
에이비 AB Kim : 솔직히 키가 커서 늘 기본티 하나 고르는것도 일인데.. 이 영상보고 처음으로 '내 옷은 내가 만들까?'라는 생각이 들었어요!
YJ Playground : 티셔츠도 만드시네요 못만드시는게 없으세요ㅋ 손기술 최고
포톡Photalk : 볼수록 신기한 손기술입니다 ^^

... 

#남성티셔츠만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,208건 20 페이지
게시물 검색