이자율

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 134회 작성일 2020-10-03 19:48:09 댓글 0

본문

[경제기사 읽기6] 채권과 이자율1

채권과 이자율이 반비례 하는 이유를 알아 봅시다.
그리고, 채권은 만기까지 들고 있는게 아니라 중간에 파는 겁니다!
#채권#수익률#이자율
Hy S : 쪽집게 강사시네요. ㅎㅎ 어제 주식 마이너스가 많이나서 잡생각 없애고 정신도 수양할겸 공부하러 왔습니다. 감사합니다.
가나다 : 채권 이자는 매달받는게 아니라 1년에 한번주는건가요?
Nathan Han : 모르는 용어 몇개씩 찾아서 보다가 아얘 처음부터 정주행하기로 했어요. 수험생이 된 느낌이네요 ㅎㅎ 공짜로 이런강의 들을 수 있다는게 너무 감사하구요. 오히려 무료여서 그런지 이런 명강의가 인기가 없는것 같아서 아쉽지만, 자극적인 제목/컨텐츠 뽑는 영상들보단 백해유익합니다. 더운데 고생많으세요. 항상 건승하세요 선생님
이다은 : 아니라고!!! 에서 빵 터졌습니다 ㅎㅎ 시사 용어 동영상부터 중요한 것만 콕콕 찝어서 설명 해주시니까 너무 좋네요 ㅠㅠㅠ 댓글 안남길 수가 없어요 들숨에 재력과 날숨에 건강을....
박진규 : 좋은 설명 감사합니다
박강한 : 와 선생님... 정말 상경계지만 그동안 포기하고 있었는데 선생님 영상보고 재미가 생겨서 하루에 5시간 넘게 선생님 영상 보고 있습니다 정말 좋은 영상 감사합니다..
Dans K : 채권 시리즈 들으며 채권에 대한 이해를 높일 수 있었습니다!!! 감사합니다 혹시 듀레이션에 대한 강의도 올려주실 수 있나요!?! 유투브에도 듀레이션에 대한 강의가 적은 것 같아서ㅜㅜ 여쭤봅니다ㅎㅎ!! 쌤이 하시면 누구보다 쉽게 설명해주실 것 같습니다!!
까치수르 : 쉽게 설명해 주셔서 너무 고맙습미당~^
danyewoo : 후배에게 추천받아서 네이버 카페 가입했는데, 금융에 대해서는 쉽게 진입할 수 있는 강의가 정말 카테고리별로 제작되어있다는 사실에 놀랐습니다. 고맙습니다!
1988싱글라이프 : 지금까지 다른 수십개 영상에서 이해 못한거 여기서 드디어 이해하고갑니다ㅜㅜㅜ

(한국은행) 고등학생 18 : 이자율

[경제기사 읽기 22] 명목이자율 실질이자율

명목이자율과 실질이자율 그리고 피셔방정식에 대해서 알아봅시다.
#명목이자율#실질이자율#피셔방정식
성장하는 엄마 : 오늘도 감사합니다.^^
남간 : 선생님 매경테스트시험에 경제기사도 중요한거같아서 보러왔는데 너무많아서 그런데 매경에 관련없는강의 몇개만 빼주시면 안될까요 ㅠ
칸트. : 감사합니다!! 이해가 잘 되네요!
SH P : 감사해요. 선생님 이해가 팍팍 잘되네요ㅎㅎ.
김진경 : 감사합니다
dong batchoy : 선생님 책을 구입하면 경제기사 읽기 파트도 책에 있는건가요?

... 

#이자율

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,726건 20 페이지
게시물 검색