야체스프만들기

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 128회 작성일 2020-10-04 19:37:47 댓글 0

본문

토마토 야채 스프 만드는 법 야채듬뿍 다이어트에 좋은 야채스프 Tomato vegetable soup l 히코HikoCook

∨∨ 더보기창으로 재료와 설명을 확인하세요 ∨∨
영상에서는 나누어 넣었지만 채소 다 한번에 넣고 끓이면 되요^^

(한솥 끓였어요. 10인분정도?)

* 꼭 있음 좋은 : 토마토, 양파, 양배추
* 추가한 재료 : 브로콜리, 파프리카
* 치킨파우터(치킨스톡) 2T, 케찹 2T, 물/ 소금/ 후추 취향껏

▷ 1. 채소를 적당한 크기로 대충 깍뚝 썰어주세요
2. 오일을 살짝 두른 냄비에 양파를 먼저 볶다가 토마토넣고
3. 중불에 10분정도 끓이다가 물 3컵정도 적당한 물을 붓습니다
4. 끓어오르면 남은 야채를 넣고
5. 뚜껑덮고 중불로 20분정도 푹 끓여요
6. 치킨파우더, 소금, 케찹, 후추 등 양념을 넣어주세요
7. 뚜껑덮고 약불 10분정도 더 끓이면 끝!

▶ 감자, 대파, 샐러리, 당근 등등 냉장고 속 자투리 채소 OK
▶ 생토마토와 토마토홀(통조림)을 섞어넣어도 맛있어요

▶ 양념(?) 부분은 어려워 하지 마시고 있는 재료로 조절하시면 되요

▶ 카레가루 2T정도, 월계수잎 2~3장, 고기류, 소세지 햄류 추가하면 굿굿굿
▶ 치킨파우더 정 없으시면 물만 넣고 카레가루와 케찹 넣으시고 맛보시구요.
개인적으로 정 안될때는 다시다의 힘을 조금 빌려도 좋을 듯합니다!
(과한 소금보다 약간의 조미료가 낫다고 생각하는 1인^^)

네이버 블로그 : https://blog.naver.com/lily1829

카카오 TV : https://tv.kakao.com/v/406643759
네이버 TV : https://tv.naver.com/v/12463512

★ 카카오TV, 네이버TV 는 이 야채스프 영상을 편집보강하여 업로드 하였습니다.

--------------------------------------
이영상에 사용한 음악은

Kevin MacLeod의 Fig Leaf Rag - distressed은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100702
아티스트: http://incompetech.com/
익투스 : 여기에 감자랑 고기넣으면 더 맛있더라구요
•KIᗰ Eᒪᗩ• : 아, 고마워요. 유튜브를 샅샅이 뒤 졌는데 영상이 마음에 들지 않았는데 수프가 너무 맛있어요, 고마워요
jimmy kim : 물이랑 야채 넣고 끓여서 죽처럼 먹는게 기원
다라 : 이거 해보고 생각보다 맛있어서 놀랐네요! 다음에는 감자랑 고기랑 카레가루도 넣고 해봐야겠어요.
무네 : 굿!! 다진소고기 오레가노 추가로 넣고 했는데 넘 맛있어요 ㅎㅎ 월계수잎도 넣을걸 깜박 해서 아쉽네요 ㅠ칼칼한게 좋아서 청양고추 넣었는데 진짜 맛있습니다..ㅋㅋ해장용으로 강추에요! 다이어트중에도 부담없을것 같아요 염분만 조절하면 ~~~
YunJung Han : 맛있어요 6개월 넘게 아침마다 매일 먹고 있어요 아주 건강하고 맛좋은 음식입니당 좋은 레시피 정말 감사해요:)
mmi k : 엄지 열번더누르고싶은맛이에요! 감사해요!!
Meyssoune Bekkouche : Can someone tell what that powder that she added before black pepper?
깜소 : 이런 좋은 레시피에 댓글이 얼마 없다니..다이어트할 때마다 동영상 보며 많이 따라 만들었어요 할 때 양껏 끓여서 소분한 다음에 얼려놓고 해동시켜 먹어도 맛있어요! 간단한 레시피인데 요알못이라 할때마다 까먹어서 검색해서 들어오네요 오늘도 한솥 끓였어요 레시피 감사합니다 :)
밀라 : 01:15

냉장고에 남은 재료로 만드는 이탈리아 전통 야채수프 미네스트로네 만들기 [쿠킹클래스]

냉장고에 남은 재료로 만드는 이탈리아 전통 야채수프 미네스트로네 만들기 [쿠킹클래스]

- 미네스트로네(Minestrone)
주로 제철 채소와 파스타 등으로 만든 이탈리아 전통 수프.
특별히 정해진 조리법이나 재료는 없으며, 콩, 양파, 당근, 토마토로 만든다.

- 레시피
1. 당근 1/3개를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
2. 양파 1/2개를 가늘게 썬 다음 깍둑썰기한다.
3. 샐러리를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
4. 애호박 1/3개를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
5. 마늘 2쪽은 편으로 썰어서 준비
요리팁 :
당근 - 양파 - 샐러리, 마늘
볶는 시간이 올래 걸리는 순서대로 볶는다.
6. 손질한 당근을 넣고 볶는다.
7. 양파를 넣고 볶는다.
8. 샐러리, 마늘을 넣고 볶는다.
9. 닭 육수를 자작하게 넣고 끓인다.
10. 월계수 잎, 소금 2 꼬집, 후추 1 꼬집 넣는다.
11. 토마토소스 1컵 정도 넣고 끓인다.
12. 애호박을 넣고 끓인다.
닭 육수 1컵 추가 (총 2컵)
토마토소스 1컵 추가 (총 2컵)
13. 삶은 마카로니 1컵 정도 넣고 끓인다.
14. 설탕 1 작은 술을 넣는다.

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D
#미네스트로네 #쿠킹클래스 #토마토야채수프
Hyo Kim : 샐러리 없어도 되나요?
rang wwe : 요리~ 역시 엄지척!! 입니다.
오늘하루 전부 쉐프님 영상 볼 예정입니다.

초자요리사에게도 많은 도움이 되는 노하우도 알려주시고 너무나 감사드립니다.
yoni lee : 맛있어 보여서 해먹어야겠어요>< 근데 한컵 기준이 어떻게 되나요?
C. : 훈남인데..요리까지..선넘네ㅡ
고양이 : 마카로니 말고 다른 파스타 써도 되나요?
Regina Song : 아들의 요청으로 오늘 해 봤어요. 맛있게 먹었습니다. 좋은 레시피 감사합니다.
코비 : 토마토소스가 시판하는 파스타용 소스 말씀이신거죠?
노경우 : 영상 재미있게 봤어요. 저는 조금 꾸덕꾸덕하게 만드능게 맛있던데
BTS사랑 : Thank you so much I'm from Algeria
drwerwr21 : 하루만 일찍 봤다면................

[SUB CC] 토마토수프 맛있게 끓이는 비법 : Tomato soup [아내의 식탁]

-
토마토의 다양한 맛을 느끼고 싶을 때, 수프로 즐겨도 좋아요~
항산화 효능과 풍부한 무기질, 비타민을 자랑하는 토마토는 가열하면 좋은 영양소가 더 잘 흡수된다고 하죠? 식사로도 내기 좋은 토마토 수프를 함께 만들어요!

If you want to feel a different taste of the tomato, you can always make a bowl of soup out of it. Scientists say that antioxidants, minerals, and vitamins in the tomato are absorbed better when heated. Tomato soup is excellent to serve as a meal; let’s try and make a pot together!

[토마토수프] -2인분-
- 재료 : 완숙토마토 4개(800g), 양파 1/2개, 당근 1/4개, 다진마늘 1/2큰술, 바질가루(생략가능) 약간, 월계수잎(생략가능) 1장, 버터 2큰술, 치킨스톡(고형) 1조각, 물 400ml, 파슬리 약간(생략가능) 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파마산 치즈(생략가능) 약간, 올리브오일 약간

[Tomato soup] -2servings-
- Ingredients : 4 Tomato, 1/2 Onion, 1/4 Carrot, 1/2tbsp Minced garlic, Basil flakes, Bay leaves, 2tbsp Butter, 1 piece of Chicken stock, 400ml Water, Parsely, Salt and pepper, Parmesan cheese, Olive oil

[토마토수프 레시피 I Instruction]

1. 깨끗이 씻은 토마토는 4~6등분으로 자르고, 양파는 채썰고 당근은 깍뚝 썰어주세요. 파슬리는 잘게 다져주세요.
1. Clean tomatoes and cut them in 4~6 pieces. Cut onions in strips and carrots in cubics. Mince the parsley.

2. 달군 냄비에 버터를 녹인 후 다진마늘과 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 3~5분 정도 볶아주세요.
2. Heat the pot and melt the butter. Put in minced garlic and onions. Stir-fry until onions become transparent.

3. 토마토와 당근을 넣어 3~4분 볶다가 뜨거운 물에 치킨스톡을 넣어 녹이고, 월계수잎과 바질가루를 함께 넣어 끓여주세요.
3. Put in the tomato and carrot, and stir-fry for 3~4 minutes. Put in the chicken stock into the hot water to melt it, and put in the bay leaf and basil powder and boil it.

4. 중약불에서 뭉근하게 10~15분 끓인 후, 불을 끄고 월계수잎을 건져낸 후 핸드블렌더로 곱게 갈아 5~10분정도 더 끓여주세요.
(Tip. 핸드블렌더가 없을 경우 믹서에 갈아서 만드시면 돼요.)
4. Boil for 10~15 minutes in medium to strong fire. Turn off the fire and scoop out bay leaves to blend it with hand-blender and put it back in to boil for extra 5~10 minutes.
(Tip. Use the conventional blender if you do not own a hand blender.)

5. 바게트와 크루통을 바삭하게 구워주세요.
5. Roast a piece of baguette and crouton crisp.

6. 바질가루와 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요. 그릇에 담은 후 다진 파슬리를 뿌리고 취향에 따라 파마산 치즈와 노릇하게 구운 빵을 함께 곁들여 즐겨주세요.
6. Put in basil powder, salt, and black pepper for the taste. Put it in a bowl, add some minced parsley, and add parmesan cheese and crispy bread to your preference.

[Styling tip]
1. 수프이기 때문에 납작한 접시보다는 살짝 오목한 그릇을 선택해서 수프를 담아주세요. 
1. This dish is soup, and a bowl would be preferable to a flat dish.

2. 후추와 다진파슬리를 골고루 뿌려주세요.
2. Add some black pepper and minced parsley.

3. 치즈그라인더로 치즈를 갈아서 수프 위에 뿌리고 크루통을 올려주세요.
3. Use the cheese grinder to grind the cheese and add it on top of the soup along with the crouton.

4. 올리브오일 적당량을 두른 후 빵과 함께 같이 즐겨주세요. 
4. Add an adequate amount of olive oil and enjoy with a piece of bread.

[아내의 식탁 앱 다운받으러 가기]

- http://bit.ly/2Zt5W7Z
- http://bit.ly/2Zt5W7Z

*요리가 즐거운 시간, 아내의 식탁*
FACEBOOK: facebook.com/wifetable
INSTAGRAM: @wifes_cuisine @wifes_store
EMAIL: contact@culturehero.net
-
Camera: Canon 6d mark2
Software: Adobe Premiere, Aftereffects

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
© 2019 by Wife’s cuisine. All rights are reserved.

#토마토수프 #Tomatosoup #추운겨울_생각나는
아내의 식탁 Wife's Cuisine : -
토마토의 다양한 맛을 느끼고 싶을 때, 수프로 즐겨도 좋아요~ 항산화 효능과 풍부한 무기질, 비타민을 자랑하는 토마토는 가열하면 좋은 영양소가 더 잘 흡수된다고 하죠? 식사로도 내기 좋은 토마토 수프를 함께 만들어요!

If you want to feel a different taste of the tomato, you can always make a bowl of soup out of it. Scientists say that antioxidants, minerals, and vitamins in the tomato are absorbed better when heated. Tomato soup is excellent to serve as a meal; let’s try and make a pot together!

#앱다운로드​

- https://bit.ly/2Zt5W7Z​
-https://bit.ly/2Zt5W7Z​
요리하는옥상농부 박쑝 : 너무 맛있어보이네요 ^^ ㅎ!!! ㅎ 구독합니다
정해윤 : 각종스프랑 밀푀유나베
정보 짱좋아욧!!
wool krasdin : 와 개인적으로는 바질 파마산가루 이두개는 생략하면 손해인것같아요 처음에는 없어서 안넣어먹었는데 두번째는 준비해서 넣어먹었는데 맛이 완전달라요
오복선 : 맛있어요~~♡♡
도연언니 영양교실 : 토마토에는 리코펜이라는 성분이 들어 있어서 각종 암을 예방하는데요
특히 이 리코펜은 펜에 달궜을때 더 활성화가 된다는점 참고하면 좋을것 같아요!
큐후리지아 : 이거 만들라고 지금 홈플배달 해놓고 기다리는중입니다..떨려요^^브로콜리랑 양송이 스프들도 차차 만들어 먹으려구요.
이명준 : 벙어리 강좌
이다솜 : 치킨스톡 어떤거 쓰시나요 ?
Christine Lim : I followed your instructions & it was a success! Thank you for making this lovely video

... 

#야체스프만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,204건 14 페이지
게시물 검색