공무원국가직

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 78회 작성일 2020-10-05 07:37:49 댓글 0

본문

국가직vs지방직 공무원! 전부 해본 사람이 알려드립니다! | [전직공무원시점 시즌2] ep02 | 공랩

안녕하세요~! 전직 공무원 국선남입니다☺️
여러분들의 고민과 궁금증을 댓글로 남겨주시면
제가 전직 공무원의 시점으로
해소해드리겠습니다!
구독과 좋아요~! 알림~! 댓글~! 꼭 해주세요~!

#전직공무원 #공무원퇴사 #국선남
Jessi Kim : 인수인계 스트레스 엄청 공감됩니다... 저 같은 경우 군대에서 행정계원이었는데 과장님 바뀌는 과정에서 인수인계가 제대로 이루어지지 않아 새로운 과장님이 초반에 엄청나게 고생하시는걸 직접 보았기 때문에 인수인계 거의 못받고 당장 해야할 업무는 쌓여져있고 전화는 계속 울리죠
지방직으로 마음 잡았었는데 국가직 가는게 맞는것같애여 정보 감사합니다.
남동생 : 우정이 급여 적다고 하는데.. 야근 할 일 거의 없고 주말 출근 거의 안하니까... 당연한 거라고 생각합니다... 지방직 교행도 비슷하지 않습니까? 수당받을 일 거의 없고 등등...전 차라리 지방 교행보단 우정 일행이 더 낫다고 생각합니다(그래서 우정 넣었구 합격하면 우정갈거에요)
신은정 : 혹시 발령 빠르면 언제 받는지알수있나요~?
HK M : 지방직 인수인계는 엉망진창이죠. 인수인계라고 할 수도 없어요.
남동생 : 그래도 우체국은 경영평가인가 잘 받으면 돈 많이 나오는 걸로...아는데... 아닌가요...?
123코기 : 우정직 9급?? 계리직으로 계셨었나보네요
virtuoso531 : 서울시 우정은 인기가 많겠네. 국가직에 근무지가 서울일테니.
행정직 공무원- 도환티비 : 저도 국가직, 지방직 다 경험해본 사람으로서 국가직때는 복포30만원쯤 되고 현재 지방직은 약200만원쯤 됩니다. 그리고 인수인계문제나 연고지문제등 여러가지 문제 등이 있죠. 저도 돌아다니기 싫어서 지방직했는데 인수인계때마다 스트레스 엄청 받습니다.
좋은 영상 감사합니다.
Witness OON2 : 지방직은 인사로 갑질 많이하죠 최악인 듯
Cathy Park : 도움이 많이돼요
혹시 왜 그만두셨는지 알 수 있을까요?

공무원 국가직 vs 지방직 차이 현직 동생이 말해드립니다.

현직 공무원 동생이 알려주는 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 가감없이 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 영상으로 상세히 답변드리겠습니다.
이하영 : 뭐가 치욕이야 혼자 똑똑한 척하너
안서연 : 안녈하세요 혹시 국가랑 지방중에 어디가 더빡세나요?
제너럴 : 그니까 좆소 드가서 이것저것 잡일 하는거랑 같은거지
이서우 : 저희 형도 국9 붙고 3년 근무하다가 노답 오지로 발령내서 사표쓰고 2년 공부후에 연고지 지방직 9급 일행 붙었어요 결혼도 드디어 했음
벨튀 : 가면이 가면같지 않아요 ㅎㅎ
육식하는스님 : 저기서말하는 국가직 장점과 지방직 장점 합쳐놓은게 ㄹㅇ 선관위. 물론 초기엔 비연고지 가긴하는데 1-2년정도 지나서 연고지 들어가면 그 안에서만 돌아서 사실상 지방직. 근데 일단은 선관위라는 국가기관에서 일하는거라 지방직에서 겪는 고충은 없음.
김상우 : 뭔 간지드립이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 비정상적인 사람들의 시선 기준이고
이서우 : ㅋㅋ 한전 다니는 친구가 지방직을 은근 무시하길래 내가 그러면 너는 한국은행,금감원도 아니면서 나대냐? 이러니까 그후로 찍소리도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공기업도 솔직히 한국은행,금감원정도는 가야 인정받죠ㅇㅋ?ㅋ
발데바란 : 학교 다닐 때 대충 일이등하다
물려받은 것 없이 시작하면 한 20년 지나도
겨우 밥이나 먹고사는 정도다
좋은 차, 비싼 외식, 애들 학원은 불가
음악 기타 악보 영상 외장하드 기억 저장소 : 정말 궁금한게 있습니다.
경험 해보시거나 확실히 아시는분들 답변 기다리겠습니다!
국가직이 일하는 중앙 부처와
지방직이 일하는 예를들면 주민센터의
민원의 질 차이가 있나요?
그러니까 아무래도 민원이 공직에 있어서 가장 스트레스 요소인데,
지방직은 정말 밑도 끝도 없는 진상들이 많다는걸 알고 있는데,
중앙부처는 그런 민원이 없고 좀 더 정중하고 절차에 따르는 민원 위주인지 정말 궁금합니다.
아마 대부분의 사람들이 이걸 궁금해할거라 생각합니다.
뭐 간지가 어떻고 그게 뭐가 중요합니까 조선시대도 아니고..
민원의 진상도는 어디나 비슷하나요 아니면 국가직은 현저히 진상도가 떨어지나요?

내가 공무원 국가직/지방직을 선택한 이유는 l 공시생 합격메이트 난공불락TV

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공불락TV!
▶2020시즌2-2 풀버전 보러가기 :

▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr

#공무원시험 #공시생 #국가직 #지방직
My way!13 : 지방직분 매혹적인 목소리..... ㄷㄷㄷㄷ...
가호 : 지방직 측분 면접 프리패스
apruebo : 음...오히려 솔직한 국가직 답변이 궁금증해결에 더 도움이 되는거같아요
김남훈 : 김하늘님 전남 7급합격인가용 9급합격인가용
식광 : 역시 공무원 합격한 여자 분들 보면 똘똘하네요 다들. 여러모로 최고의 신부감이 맞는 듯.
내꿈은성덕 : 면접보고 있는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
사랑 : 음..............ㅋ
JUSTIN SUN : 지방직 일반행정직 코로나 현장 업무에 동원되나요?
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 좋은 영상 감사합니다^^

... 

#공무원국가직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,629건 25 페이지
게시물 검색