메이크업취업

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 103회 작성일 2020-10-08 11:58:36 댓글 0

본문

makeupartist QnA 청담동 메이크업샵에 대한 궁금한 점! 답변해드렸어요

안녕하세요 상은언니 입니다
지난 번 메이크업아티스트 큐앤에이 영상 찍었었는데
거기 달린 댓글들에 대한 답변을 해드렸어요
아무래도 글로 표현하기 애매한 것 들이 있다보니 영상으로 찍어 보았는데
도움되셨으면 좋겠네요
모든 취준생 여러분 화이팅!
잘생긴게밥먹여준다 : 제가 특성화고 뷰티과를 가서 면허증을 딴다음에 청담쪽 샵에서 일을 하고 싶은데 될까요 ..??? 그리고 제가 지방에 살아서 ㅠㅠㅠ 답변 해주시면 감사할 것 같아요 !!
녀링선 : 미용고에 진학중입니다 졸업후 청담권에서 취업이 가능할까요??
김유빈 : 미용과 졸업하구 취준하고 있는 학생이라 이런 영상 너무 좋아요,,,언젠가는 꼭 꼭 꼭 상은선생님 만나뵙고 같이 일 하고 싶습니다!!!!!!!!
윤로로 : 언니 힘드셨나봐요 먼산 자쥬 보시네요 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
찌나스물다섯 : 메이크업 아티스트를 꿈꾸고 있어서 자격증을 땄고 현재 샵에 면접을 보러 다니고 있는데 포트폴리오(30장정도) 준비해서 갔는데 이력서만 보시고 포트폴리오는 그냥 가져가라고 하더라고요..속상했어요
염미라 :
이나현 : 영상 잘보고있어요 상은언니 섀도우스틱 잘쓰고있어욤 최고입니다
지연 : 넘 좋은영상!!!!!!!
-// : 상은원장님의 인스타,유튜브 게시물 속에서 툭툭 시원하게 주시는 꿀팁, 답변들이 살아가는데 있어서 정말 많은 도움이 되고 있어요ㅜㅜ 항상 감사한 마음 가지고 영상 잘 보고 있습니다ㅜㅜ! 지금 이 열정 식지 않게 열심히 해서 나중에 꼭 필드에서 뵙고 싶습니다ㅜㅜ! 감사합니다!!
설이 : 쿨하게 답변해주시는 상은언니 최고

[Q&A] 이것저것, about 혜림쌤, 청담동샵대표, 메이크업아티스트, 취업 등등

질문 정리하다가 죽을뻔 했어용...ㅋㅋ
인스타그램 스토리로 급 하루동안 질문 받아서
큐앤에이 만들어 본 것 인데요!
조금 무겁다면 무거운 취업과 근무 환경 등에 대한 큐엔에이 위주였네용 :)
촬영하고 준비하는 게 메이크업 영상 찍을때보다 흥미로웠어요 ㅎㅎ
우리 메이크업아티스트를 앞두고 있는 꿈나무분들, 취업 전인 취준생 분들
미용직이 아니더라두 사회생활에 있어서는
다 비슷 한 것 같아요! (아닌가?)
어쨌는 십몇년째 사회생활 중인 저의 답변이
도움이 많이 되었기를 바라구요!!
봐주신 모든 분들 다 만족스러운 사회생활 되기를 제가 응원할게용!!!!❤️
긴 긴 영상 봐주셔서 정말 감사합니다!!

instagram @happyrim

01:05 처음 메이크업을 시작하게 된 계시, 젊은 나이에 대표원장이 된 비결?
02:19 메이크업 관련 학과를 나왔나요?
02:22 미용을 하면서 힘들었던 경험이 있나요?
03:19 메이크업아티스트가 꿈인 사람에게 필요한 마음가짐 팁이 있나요?
04:09 몇 살에 일을 시작하셨나요?
04:23 현재 상황에 안주하지 않고 발전하게 만드는 자극제는?
05:29 슬럼프를 어떻게 이겨냈나요?
07:44 스태프 때의 마음가짐과 목표는?
08:44 디자이너가 된 과정, 몇년 걸렸나요?
09:05 일할때 존버의 동기부여
09:23 메이크업 아티스트의 직업병은 뭔가요?
09:53 대학교 나오셨나요? 대학이 필요한가요?
10:40 회사 들어가고 싶다고 생각하신 적 있나요?
11:06 몸이 좋지 않은 상황인데 미용일을 시작해도 될까요?11:56 샵 오픈 계획을 미리 하셨나요?
12:31 매일 다른 고객을 대하면 삶에 권태기가 오지는 않나요?
13:08 일하면서 생기는 인간관계의 슬럼프를 어떻게 극복하시나요?
14:50 지금 일을 하기까지에 청소년기에 한 노력과 경험이 있었나요?
16:09 현실적인 메이크업 아티스트의 세계 금전적인 부분 / 전망 등 궁금해요
17:28 긍정적인 마인드를 유지하는 법이 있나요?
18:22 앞으로 만들고 싶은 제품 또는 만들 예정인 제품이 있나요?19:36 새로운 메이크업 컨셉이나 트렌드를 어떤 매체를 통하여 영감을 받나요?
20:56 프리가 아닌 샵에서 일하는 이유?
21:55 제가 지금 00살인데 미용 시작하기에 너무 늦지 않았나요?
23:08 자격증 많이 따야 하나요?
23:42 우아프 메이크업실 채용계획이 있나요?
24:30 연예인 담당 메이크업 아티스트가 되려면 어떻게 해야 하나요?
24:37 미용을 할수록 보는 눈과 시각이 는다고 생각하시나요?
24:51 면접 잘 보는 방법이 있나요?
26:47 공지가 뜨지 않으면 어떻게 지원하나요?
27:40 30대 초반 회의감 없이 잘 하고 있는 일이지만 내 직업이 좋다면?
28:14 메이크업 샵 차릴때 필요한 것들?
29:22 옷장 정리법 알고 싶어요
29:29 자주쓰는 바디케어 제품과 자주 이용하는 쇼핑몰?
30:34 옷 고르는 꿀팁
31:22 네일정보
32:41 고객님들 화장할때 얼마나 걸리나요?
33:10 메이크업할때 어떤 손님들이 편한가요?
33:52 몸매관리 어떻게 하나요?
34:47 아이패드 어떻게 활용하나요?
36:53 우아프에서 메이크업 받으면 추천제품이나 꿀팁 알려주나요?
37:32 메이크업해줄 떄 딱 보면, 어울리는 화장이 떠오르나요?
37:38 메이크업에서 가장 중요하게 생각하는 부분이 있나요?
38:14 올 한 해 혜림쌤의 헤어 컨셉이 궁금해요
ᄀᄋ : 메이크업박스 얼마정도 해요? 답해주세용
페이지paige : 이 영상의 립은 무엇인가용????
김냥 : 전혀 다른 분야의 일 하고 있는 저에게도 유익한 내용이었어요. 말씀하시는거 보니 사고 자체가 명확하시네요. 전문가 분들이 이래서 멋있다니까요. 뭔가 티내지 않지만 내공의 아우라가 풍긴달까.. 돈 많이 벌어서 혜림샘 샵에서 메컵 받고싶네요ㅎㅎ 언젠가 뵙고싶습니다. 멋있어요 인간적으로.
도연 : 혹시 카메라 뭐쓰시는지 아시는분 계실까요ㅠㅠㅠ...???
백지연 : 두번째로 본다,, 똑부러지는데 슬쩍슬쩍 보이는 귀여움... 그러다 또 엄격한 프로엿다가ㅠㅠ,, 넘모 기여워서 악플도 못달게따,,,,,
윤서 : 저는 메이크업 아티스트가 되고싶은데 엄마가 하락을 안해주세요ㅜ
씨방다이어트안할겨 : 안녕하세요! 전 나중에 메이크업샵 차리는기 목표인 고2학생인데요ㅠㅠ 제가 지금 자격증 따놓은것도 하나도 없고 성적도 그냥 평균정도여서 2년제미용대학을 가려고하는데 샵을차리게되면 경력부분을 봤을때 아무래도 4년제대학에 대학원까지 가야 이득인건지 너무 궁금합니다!푸ㅠㅜ
한정윤 : 샵 차릴 때 필요한 조명 색깔 알려주세요
한정윤 : 면접은..필기,실기 두 개 보나요??아님 하나만 보나요??
choi chan : 안ㄴㅕㅇ하세요 어ㄴ니 im your new fans. I really like watching your channel, but unfortunately i dont understand korean. So please, can you add english subtittle in your next video? Thank you eonni. Hwaiting

메이크업아티스트Q&A 연봉? 근무환경? 유튜브수익? 취업? 학원? 유학? 함쌤에게 듣는 메이크업아티스트의 모든 것!

메이크업 아티스트 함경식 원장이 알려주는 뷰티 노하우!!
아시아 여성의 톤과 색감을 가장 잘 이해한 메이크업 아티스트 함쌤!
이번 편은 함쌤에게 듣는 메이크업아티스트 Q\u0026A편 입니다:-)
평소 질문주셨던 모든 것을 담아 준비해 봤습니다!
다음 편도 기대해 주세요~
감사합니다^^

인스타그램(검색-함경식)
https://www.instagram.com/gift_haam

유튜브(검색-함경식)
https://www.youtube.com/channel/UCJ1p...

네이버티비(검색-함경식)
http://naver.me/GkOwW0xz

촬영/편집 : MOYORA
moyora.company@gmail.com

제작 :artpoomcompany
artpoom@naver.com

문의
theham_art@naver.com
Mia A : 와 말씀 너무 잘 하세요! 목소리도 너무 좋으시고, 간략하면서도 필요할 땐 자세히 해주시는데 진짜 감탄하고 갑니다. 그만큼 하시는 일에 대해 잘 알고 계셔서 가능하신 것일텐데, 너무 멋져보이십니다! ✨
강민지 : 고졸은 매이크업 아티스트 못하나요?
겨울 : 메이크업 학원에 문의했는데 꼭 헤어를 해야만 된다고 합니다..업스타일을 꼭해야한다는데 어쩌죵..꼭 헤어를 해야만 하나요 ㅜㅜ
변아영 : 안녕하세요~
구독하고 항상 잘 챙겨보고있습니다~
예전에도 이 영상을 봤었는데 그때보고나서 또 지금 보고나니 또 새롭고 다르네요~!!
저도 청담동쪽에서 일을 하고싶은데..현재는 선정릉역쪽에서 메이크업일을 하고있습니다. 영상보니까 다른지역에 있다가 청담쪽으로 들어가는것은 쉽지않을거라고 말씀해주셨는데... 저 같은경우도 어려울까요...지금부터라도 다시 청담동쪽에 있는샵으로 취업을 해야하는걸까요..??ㅠㅠ
시간나실때 답변달아주시면 정말 감사하겠습니다!!
질소없는포카칩 : 제가 하고싶은 메이크업은 뷰티샵에서 하는 것이 아니라 패션쇼나 예술로 표현하는 메이크업을 하고픈데 유학 가야겠져...? 일단 지금 영국 대학은 합격한 상태인데
한서희 : 이거보시는 메이크업 시작하실려는 분들
일단 공부는 기본바탕이라고 생각해주세요. 대학도 메이크업쪽만 있는과 헤어 메이크업 같이 있는 토탈과 그럼그중에서도 본인이 지망하고자 하는 과와 대학을 선택하실려면 대학에서 일단 성적으로 확인하여 지원하고 면접보고 뽑는 것 이기에 진짜 공부는 기본으로 해야한다 생각해주세요. 대학도 막상들어가면 거기서 자기가 원하는것만 배우는 것이 아닙니다. 졸업을 위해 학점따고 졸업작품이란것을 하고 여러 힘든부분들이 많기에 그 과가 좋아서 들어왔던 사람들도 졸업하면 그길로 가지 않는사람들도 많아요. 고민많이 하는 어린친구들 많은 것 알고 있고 하지만 꾸며주는 직업이라고 화려해보이지만 화려하지만은 않은게 이쪽업계고 본인 끈기와 진짜열정이 젤 중요한것 같습니다.
단순히 한면만보고 오시는것은 겉면만 보고 결정하시는 것은 추천드리지 않습니다. 학원과 재료비며 여유가있는 친구들이면 괜찮겠지만 비용도 만만한 돈은 아니기에 부모님과 정말 잘 상의 하시고 본인 의지 보여드리면서 끝까지 쭉 밀고가세요.(지나가는 사람...)
ʕ•ᴥ•ʔ행복해 : 저... 정말정말정말 너무너무너무 심각하게 진지하게 궁굼해서 질문합니다... 제발읽는다면 꼭 한번만 답변을 주시면 너무 감사할 것 같아요! 아티스트도 개인적 취향이 있잖아요? 아티스트 개인적인 시각에서 정말 이건 받아드릴 수 없다!라고 느껴지는 시안을 받게되는 경우나, 자기의 메이크업 방향성? 추구하는 미? 같은 것들이 강한 아티스트는 일할 때 의견을 많이 묵살 당해지는 편인가요..? 아티스트는 정말 명성을 떨치기 전까지 무조건 제시 되어지는 메이크업만을 할 수 있는 건가요? 너무 얼고싶어요ㅠㅜㅠㅠ
Minimalist Min : 함쌤이 ppl 을 자ㅏㅏ알 고려해주세요. 요즘엔 다 ppl 해서 모가 좋은지 모르겠어요. 고맙습니다!
김보민 : 중학생 때부터 메이크업아티스트를 꿈꾸고 있는 고등학생입니다! 저도 메이크업을 배우면서 내가 정말 잘하고 있는 걸까 내가 이 길을 선택한 게 맞는 걸까 라는 생각이 정말 많이 들었는데 이 영상을 보고 많은 걸 깨달은 거 같아요! 좋은 정보와 좋은 조언 정말 감사합니다 ㅎㅎ
박혜주 : 메이크업 아티스트를 꿈꾸는 고등학생입니다!! 고3이라서 대학교에대한 고민이 많았는데 궁금했던 것들을 엄청 꼼꼼하게 설명해주셔서 도움이 많이 되었어요 좋은 정보 많이 알려주셔서 너무너무 감사합니다!!

... 

#메이크업취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,027건 9 페이지
게시물 검색