겨울외국여행

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 40회 작성일 2020-10-18 15:38:25 댓글 0

본문

겨울철 가기 좋은 해외여행지 추천! [해외여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
오늘은 겨울철 가기 좋은 해외여행지에 대해 소개해 드리려 하는데요, 추운날씨임에도 한 겨울을 만끽하고 싶은 분들을 위해 겨울철 여행지는 어떤 곳들이 있는지 한번 알아보시죠!

1. 핀란드
핀란드의 겨울은 마치 이 세상에 존재하지 않는 동화 나라 같은데요,
오로라 투어, 이글루 마을, 산타 마을, 등 비록 운이 좋아야 볼 수 있는 오로라지만, 북극권에 있는 핀란드는 오로라를 가장 잘 볼 수 있는 곳 중 한 곳으로 꼽힙니다.

이글루 마을인 칵스라우타넨 아틱 리조트 역시 오로라를 관측하기 좋은 장소로 유리로 된 이글루의 침대에 누워 쏟아질 듯 한 밤하늘의 별과 황홀한 오로라를 즐길 수 있습니다.
만약 아이들과 함께 여행을 떠난다면 라플란드에 있는 산타 마을인 로바니에미에 가보는 것을 추천하는데요, 크리스마스가 가까워지면 연극, 콘서트 등 다양한 이벤트가 열리고 이색 체험인 순록 썰매를 탈 수 있어 아이들과 함께하기에 아주 좋습니다.

2. 체코 - 프라하
중세의 아름다움을 고스란히 간직한 프라하의 거리에 겨울이 오면 낭만이 극대화되는데요, 겨울에는 관광객들이 별로 없어 고즈넉함이 흐르는 중세 거리를 구석구석 탐방할 수 있습니다.

특히 겨울에 프라하를 여행해야 하는 이유는 바로 약 한달 간 진행되는 크리스마스 마켓 때문인데요, 각 광장마다 크리스마스 마켓이 들어와 눈이 쌓인 거리에 수놓아진 반짝이는 조명과 화려한 크리스마스 트리, 그리고 모닥불 등이 더해져 낭만적이고 아름다운 풍경이 펼쳐집니다.

3. 일본 - 삿포로
한국에서 가까운 해외 여행지 중 겨울의 진수를 만끽할 수 있는 최고의 목적지는 일본의 홋카이도일 텐데요, 사실 홋카이도는 사계절 내내 아름다운 풍경을 뽐내지만 겨울이 되면 섬 자체가 하얀 눈으로 뒤덮여 동화 속에 나오는 눈의 왕국 그 자체입니다.

홋카이도엔 구경거리도 참 많은데요, 홋카이도 중심부에 위치한 삿포로는 11월 말부터 1월 초까지 오도리 공원을 중심으로 빛의 축제인 ‘삿포로 화이트 일루미네이션’이 열리고 이어서 2월에는 세계적인 눈 축제 ‘삿포로 유키마츠리’가 열려 한겨울 내내 낭만을 즐기기 좋습니다. 또한 설경을 바라보며 노천 온천을 즐기고, 삿포로 우동, 삿포로 라멘, 삿포로 맥주 등 미식탐방도 가능하니 한번 다녀오세요!

4. 캐나다 - 알버타주
천혜의 자연환경과 뛰어난 설질을 자랑하는 캐나다는 이미 오래전부터 겨울 여행지의 메카로 명성이 높은데요, 그 중 알버타주는 다양한 겨울 액티비티부터 미식과 휴식까지 모두 만족시켜주는 최적의 장소입이다.

알버타의 명소인 밴프 국립공원은 겨울이 되면 최대의 스키장이 되는데, 자연경관을 보며 스키를 타는 특권을 누릴 수 있고 넘어져도 아프지 않은 푹신한 눈을 자랑합니다. 또한 스노우슈즈, 스노우모빌, 개썰매 등을 체험하며 수북히 쌓인 눈 더미 속에 파묻혀보는 이색적인 경험을 할 수 있고 겨울 스포츠를 즐긴 후 100년 전통의 노천 온천인 ‘밴프 어퍼 핫 스프링’에서 장엄한 로키산맥을 보며 온천욕이 가능하니 추위에 얼었던 몸을 녹여보는 것도 좋을 듯합니다.
박세은 : 근데 겨울여행으로 캐나다와 핀란드중에 어디가 좋아요?
희동이문희 : 일본 훗카이도는 빼세요.고급료칸을 가도 개추움ㅡㅡ
리얼 : 1월 달 체코 여행 계획 중인데.... 다행이도 비수기라 뭐든 싸네요..
추워서 그런지 왜 비수기인지 모르겠지만 추위하면 한국이 더 추울 텐데
암튼 잘다녀 오겠습니다.
cyber elf : ㅇ? 알래스카는요?
BR Channel : 썰매랑 이글루 침대는 진짜 동화속에나 나올 법한 건데 ㅠㅠ 직접 가서 체험해보고 싶네요

겨울에 가면 더 좋은 여행지 모음 | More Romantic Places in Winter

★딩고 트래블 구독하기 click
https://www.youtube.com/channel/UCh5VQv8pJfy4my9vs9Xb6tw?sub_confirmation=1
여행을 즐기는 프로여행러라면 지금 바로 딩고 트래블 구독하기!

★실시간 BEST ::

↘딩고 트래블이 직접 다녀온 해외여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfxb8K7lUojyt-9rlSw2ARR6
↘딩고 트래블이 직접 다녀온 국내여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfwtD911CixYsgLFA_FoEUsp
↘초저가 세계여행 짠내트립
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfybQ3lYyMPzcha_FIBELZjp

#딩고트래블 #구독필수 #직접_가봤다
딩고 트래블이 마음에 들었다면 구독 고! 댓글 고! 딩고!
Ey Ey : 겨울의 파리....눈 덮힌 융프라우....
Person A : 2018년 11월에 이 영상 보는 사람
율둥둥 : 광고개기네
황세린 : 너무 다 좋네요~겨울을 다 느낄수 있는 나라위주로 올려주셔서 더 좋은거 같아요
Dan Boymale : 9일 뒤에 뉴욕 갑니다아 1월 1일까지 ㅋㅋㅋㅋ
전재경 : 혹시 브금 어느노래인가요?
어렵다인생 : 국내도 해주세요~~~~
로니커틀러 : 러시아 블라디보스토크도 좋습니다.
서울부부youtube : 삿뽀로에서 오갱끼데쓰까 하고싶어요
구헤 : 12월에 유럽으로 가족여행 가는데, 이렇게 보니 빨리 가고 싶오요ㅜ

12월 연말 해외여행 추천 3곳 !! 3번은 모르시는 분들 꽤 계실듯! [해외여행]

방구석TV 구독하기 ☞☞ https://goo.gl/5hdzho
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
추운 날씨를 핑계 삼아 해외여행을 가고 싶은 계절이 돌아왔는데요,
막상 떠나려 하면 그 나라의 날씨부터 시작해서 고려해야 할 부분이 한, 두 가지가 아니라 누가 알려줬으면 하는 생각이 들 때가 있습니다. 그래서 방구석TV가 ‘12월엔 어떤 나라를 가면 좋을지?!’에 대해 알아보았는데요, 소개하는 나라의 12월 날씨와 장점들에 대해 한번 알아보았으니 어떤 곳들이 있는지 같이 한 번 알아보시죠^^

1. 괌
12월의 괌은 간혹 비가 오기도 하지만 대체로 맑고 12월부터 5월까지 건기에 해당해, 여행을 하기엔 아주 좋은 날씨인데요, 날씨뿐만이 아닌 섬 전체가 면세구역이라 쇼핑과 휴양, 이 두 마리 토끼를 모두 잡으러 떠나는 여행객들의 발길이 끊이지 않습니다.

비교적 짧은 비행으로(약 4시간 30분) 괌에 도착하셨다면 보트 위에서 태평양을 누비는 야생 돌고래 떼를 만나 보기도 하고, 노을이 지는 해변가 주변 카페에 앉아 태평양의 아름다운 노을을 바라보며 여행의 여유를 느껴볼 수도 있습니다. 또한, 저녁엔 맛있는 바비큐도 맛볼 수 있으니 12월에 해외여행을 생각하고 계신다면 한 번 고려해 보세요^^

2. 대만
12월의 대만은 평균기온이 17도로 우리나라 늦가을과 비슷한데요, (따뜻한 옷 꼭 챙겨가세요!) 1년 중 비가 가장 적게 내리는 달이기도 해 여행객들의 발길이 끊이지 않고 있습니다.

대만 여행의 가장 큰 장점은 중국과 일본 두 나라가 섞인 듯 독특한 매력을 느낄 수 있다는 것인데요, 대만의 가로수길이라 불리는 동취에서 대만 사람들의 삶을 느껴보기도 하고 오랜 역사를 지닌 타이난에서 쩡씽제 거리를 걸으며 대만의 정취를 느껴보기 좋으니 비교적 짧은 비행시간(약 2시간 30분)으로 부담 없이 다녀오고 싶다면
12월 해외여행 리스트에 담아보세요^^

3. 태국 카오락
11월부터 5월까지만 출입을 허가하는 카오락의 시밀란 섬! (배로 약 1시간 반) 현재까진 보호가 아주 잘 되어 있어, ‘이런 곳을 보고 청정지역이라 하는구나!’ 하는 말이 절로 나오는데요, 이 섬에선 무언갈 하지 않더라도 자연이 주는 선물에 그저 감탄만 나오게 됩니다. 그래도 시밀란 섬에서 즐길 수 있는 것들을 보자면 시밀란의 9개의 섬을 돌며 스노쿨링을 즐길 수 있고, 스노쿨링을 즐긴 후 9개 섬들 중 가장 아름답다 하는 8번 섬으로 이동해 시밀란의 멋진 경치를 감상하며 한 해 동안 쌓인 피로를 씻어낼 수 있습니다. 새로운 여행지를 찾고 계신 분이라면 카오락의 시밀란 섬을 한 번 고려해보세요^^

영상 출처
https://vimeo.com/pamelabarrios
https://vimeo.com/lockevisuals
https://vimeo.com/grishkoffilmpro
빈주 : 가고 싶어도 갈 수가 없다..
박진규 : ㄱㅅ
cyber elf : 아..... 마닐라가 없네... 아쉽.
InspirEng 멘토영어 : 겨울에 따뜻한 섬나라도 떠나는 여행 정말 멋진 것 같아요.!!
태국 시미란섬!! 너무 아름답네요. 한번 여행가고 싶네요!
hahasilsil : 2:50 스노쿨링->스노클링 전에도 한번 댓글 단 적이 있는거 같은데... 스노클이에요
[지니어스]민트 바닐라 : 물이 깨끗하네요 ㅎㅎ 감기 조심하세요
난진지해tv : 1등

... 

#겨울외국여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 582건 2 페이지
게시물 검색