알토란총각김치비법

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 149회 작성일 2020-10-29 11:52:37 댓글 0

본문

알토란 총각김치 / 아삭아삭 총각김치 레시피 공개 / 한입두입 ep.48

안녕하세요 한입두입 식구들~
오늘의 요리는 총각김치입니다.

가을철 절대 빠질 수 없는 재료 바로 무!!
이번 레시피에는 3가지의 특별한 재료가 다른 총각김치 레시피와의
차별화된 맛을 느낄 수 있게 해드립니다^^

그럼 맛있는 레시피 시작합니다~

(요리재료)

1) 황태육수 : 물 3컵, 다시마 1장(10cm*10cm), 황태채 20g
2) 총각무 절이기 : 총각무5kg(약2~ 3단), 물 5컵, 굵은소금 1컵,
맛술 1컵
3) 총각김치 양념 : 배 1개, 양파 1개, 건고추 20개, 홍고추 10개,
굴젓 200g, 고춧가루 2컵, 멸치액젓 10큰술, 간 마늘 반 컵,
간 생강 1작은술, 설탕 3큰술, 소주 3큰술, 소금 1큰술
4) 쪽파 150g, 찹쌀가루 3큰술

(요리방법)
1. 물 3컵, 다시마 1장(10cm*10cm), 황태채 20g을 넣고 3시간 동안
황태육수를 우려주세요
2. 총각무5kg(약 3단)을 다듬은 후 물 5컵, 굵은소금 1컵, 맛술 1컵을
넣고 1시간 동안 절여주세요
3. 황태육수 2컵, 찹쌀가루 3큰술을 넣고 센불에서 3분동안
찹쌀풀을 만들어 주세요
4. 믹서기에 배 1개, 양파 1개, 건고추 20개, 홍고추 10개,
굴젓 200g을 넣고 갈아주세요.
5. 간 재료에 찹쌀풀, 고춧가루 2컵, 멸치액젓 10큰술, 간 마늘 반 컵,
간 생강 1작은술, 설탕 3큰술, 소주 3큰술, 소금 1큰술을 넣고
섞어주세요
6. 쪽파 150g과 함께 총각무를 버무려 주세요

맛있게 드세요~
(모든 레시피는 계량컵, 계량스푼 기준입니다~)

구독과 좋아요를 누르면 더 맛있어져요~
한입두입a mouthful : 안녕하세요 한입두입 식구들~
오늘의 요리는 총각김치입니다.

가을철 절대 빠질 수 없는 재료 바로 무!!
이번 레시피에는 3가지의 특별한 재료가 다른 총각김치 레시피와의
차별화된 맛을 느낄 수 있게 해드립니다^^

그럼 맛있는 레시피 시작합니다~

(요리재료)

1) 황태육수 : 물 3컵, 다시마 1장(10cm*10cm), 황태채 20g
2) 총각무 절이기 : 총각무5kg(약2~ 3단), 물 5컵, 굵은소금 1컵,
맛술 1컵
3) 총각김치 양념 : 배 1개, 양파 1개, 건고추 20개, 홍고추 10개,
굴젓 200g, 고춧가루 2컵, 멸치액젓 10큰술, 간 마늘 반 컵,
간 생강 1작은술, 설탕 3큰술, 소주 3큰술, 소금 1큰술
4) 쪽파 150g, 찹쌀가루 3큰술

(요리방법)
1. 물 3컵, 다시마 1장(10cm*10cm), 황태채 20g을 넣고 3시간 동안
황태육수를 우려주세요
2. 총각무5kg(약 3단)을 다듬은 후 물 5컵, 굵은소금 1컵, 맛술 1컵을
넣고 1시간 동안 절여주세요
3. 황태육수 2컵, 찹쌀가루 3큰술을 넣고 센불에서 3분동안
찹쌀풀을 만들어 주세요
4. 믹서기에 배 1개, 양파 1개, 건고추 20개, 홍고추 10개,
굴젓 200g을 넣고 갈아주세요.
5. 간 재료에 찹쌀풀, 고춧가루 2컵, 멸치액젓 10큰술, 간 마늘 반 컵,
간 생강 1작은술, 설탕 3큰술, 소주 3큰술, 소금 1큰술을 넣고
섞어주세요
6. 쪽파 150g과 함께 총각무를 버무려 주세요

맛있게 드세요~
(모든 레시피는 계량컵, 계량스푼 기준입니다~)

구독과 좋아요를 누르면 더 맛있어져요~
황남주 : 감사합니다
이지은 : ㅏ.
kisoon park : 굴젓을 넣는건 의아하네요
삭혀진 굴젓 땜에 상큼한 맛을 내야하는데
오히려 군내가 나버리지 않겠어요 ㅜ
요리송송 : 와우~ 정말 맛있겠는데요 총각김치가 명품 김치가 되었네요 맞들면 정말 맛있겠어요 맛있게 잘 보고 갑니다 앞으로 자주 뵈어요 참 친구 먹고 갑니다
이의향 : 굴을 갈아넣음 시원 하겠어요~배추김치에 갈아 넣어도 될까요?
小菊花乡下生活Daisy Love Country life : Delicious like kimchi ❤️❤️ join your channel
김베로니 : 김치에 소주를 넣는 이유가 뭔지 궁금하네요

김치의 생명은 절이기?! 총각무를 야들야들~ 하게 만드는 비법! [만물상 260회] 20180913

김치의 생명은 절이기와 숙성!
총각무를 야들야들~ 하게 만드는 비법!
[만물상_260회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
김안진 : 김치담는게 별로다 담금 방법도 여러가지 맛도 없게 보인다
김지영 : 저 아줌마 한식대첩나올때부터 잘난척쩔음 누가김치를저렇게 담그나 순 엉터리
조소현 : 알타리 저렇게 껍질다까는건 처음보네요 ~~저여자 따라서 하지마세요 저건아니네
kang suk sun : 너도...
똑같아 진다.
김garan : 김치는 가장 심플하게 양념도 심플하게
절임 소금맛과 김치가 익으면 다 ,시원히 맛있지요 ~~
이길숙 이사장 : 한번 해봐야겠네요 맛있을듯♪
홍시야미 보컬 : 누가 껍질을 벗기나 나참~~~
복된여인 : 맛술?
웃긴다웃겨
저실력으로
..
이트리 : 유투브 박일만 김치 검색 해보세요 따라했는데 진짜맛있어요
조태희 : 무가 갈수록 물렁해져요ㅠ버려야겠네요ㅠ

김치에도 만능 양념이?! 유귀열 명인의 동치미, 총각김치 레시피!

#유귀열 #총각김치 #동치미

우리 가게 김치 걱정 끝!
총각김치와 동치미만 있다면 손님의 입에 청량감이 가득 넘칩니다!
한식대첩4 유귀열 셰프님이 공개하는 겉절이 레시피 영상을 확인하세요

[재료]
-총각무 절일 때: 총각무 10kg, 굵은 소금 2컵, 맛술 2컵
-만능 양념: 간 양파 1.5kg, 간 배 1.5kg, 간 새우젓 300g, 간 마늘 500g, 멸치액젓 300g, 간 생강 20g, 묽은 찹쌀풀 500g, 뉴슈가 15g, 소주 한컵

▶동치미 레시피
(추가 재료: 청양고추 300g, 쪽파 150g, 마른 대추 20개, 곰탕육수 1컵)

1. 손질한 총각무 아래쪽에 十(십)자 모양으로 칼집을 내고, 굵은 소금과 맛술을 넣어 절인다 (10kg 기준 1시간)
2. 준비한 양념을 모두 섞어 만능 양념장을 만든다 (간 양파, 간 배, 간 새우젓, 간 마늘, 멸치액젓, 간 생강, 묽은 찹쌀풀, 뉴슈가, 소주)
3. 절인 총각무의 무청 부분을 고추, 쪽파와 함께 매듭지어 묶는다
4. 총각무를 통에 담으며 마른 대추도 함께 넣는다
5. 베 보자기에 양념장을 담아, 총각무 위에 올린다
6. 물에 곰탕육수를 섞어 총각무에 붓는다 (물4L 기준 곰탕육수1컵) / 물의 양을 늘리려면 소금물을 추가한다
7. 실온에서 1~2일 숙성 후 냉장 보관한다

▶총각김치 레시피
(추가 재료: 간 홍고추 1.5kg, 쪽파 150g)

1,2는 위와 같음
3. 2에서 만들어 둔 양념장에 간 홍고추를 섞는다
4. 절인 총각무와 양념을 버무린 후, 무청 부분은 쪽파와 함께 매듭지어 통에 담는다
5. 가능한 밀봉한 상태로 보관한다

매월 진행되는 배민아카데미 교육에 참여해보세요!
https://ceo.baemin.com/#/academy/education

배민아카데미 채널을 구독하시고, 다양한 외식업 정보와 성공노하우를 만나보세요!

배민아카데미 페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/BAEMINACADEMY/
배민아카데미 카카오톡 플러스친구 : https://pf.kakao.com/_xnMzxixl
배민아카데미 인스타그램 : https://www.instagram.com/baeminacademy/
감사 : 좋아요~ 시원 시원하지
Sun Cho : 제가 좋아하는 선생님이세요.
So cool~~~ 시원 시원
박선희 : 말하고 손하고같이 시원시원합니다
영솥뚜껑 : 너무 재미있어요. 시간 가는줄 모르고,집중! 꼭 해 보고 싶어요. 좋은 꿀팁!들 너무 감사합니다.
이건우 : 감사해요 좋은레시피
올해는 선생님 따라할께요.
반경화 : 좋아요
문혜윤 : 혹시드셔보셨나요?
문혜윤 : 저는얼마전에홈쇼핑에서~유귀열의^갓김치랑총각김치같은걸시켜먹었는데요
happy oh : 소주 애용가
이상진 : 요즘 물가보면 특히 배추보면
기가차요
생기다만거 알배기라고하나
몇겹없는거 6000원
중간배추 가벼운거 망에다 세통넣은거 3만원
기능장이시라 역시 다르십니다

... 

#알토란총각김치비법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,018건 25 페이지